Социальные сети - опасность для детей

Olgun4ik (Ольга)
16:06

Здравствуйте дорогие форумчанки! Думала создавать этот топик или нет, но решила: ДА!

В понедельник 27 февраля в нашем большом доме произошло страшное: девочка 14 лет выбросилась из окна на 15 этаже. Это жутко: на козырьке подъезда лежит маленькое тельце. Девочка из очень хорошей семьи, хорошо училась. Живем мы в этом доме с 1985 года, все дети и внуки учились или учатся в соседней школе. Как выяснилось девочка состояла в сообществе ВКонтаке «Синий кит», создали его какие-то моральные уроды и втягивают туда детей, доводя до самоубийства. В оставленной записке написано, что она пошла выполнять какое-то задание. Я никак не могу прийти в себя, произошло это практически на глазах.

Я пишу это потому, что у всех дети или внуки. Поговорите с ними. Опасность рядом!

Извините за сумбур, но это очень серьезно!

8
3

46 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
TatianaLitvinova (Татьяна)
16:16
+1
0
Не надо пугать детей. Они должны воспитываться в доверии и любви к Миру. Наши мысли имеют свойство материализовываться, поэтому опасно прививать мысли, связанные с убийствами и прочим негативом. Чего боишься — то и получишь.
Лучше мечтать, чем бояться.
helenka-80 (Елена)
17:02
+6
0
Пугать детей не надо, но и воспитывать их в розовых очках тоже не надо! Мир сейчас слишком жесток, чтобы бездумно ему доверять! Три месяца назад друг моей дочери выбросился с пятого этажа из-за Синего кита. Абсолютно адекватный мальчик, умница, добрый и ответственный. Но когда эти нелюди начали угрожать убийством его близких, он предпочел пожертвовать собой. Неделю назад девочку в школе поймали при попытке вскрыть вены. Угадайте почему???? В школе начали срочно работать психологи, нашли еще 10 человек, состоящих в этом сообществе! Детей нужно предупреждать об опасности, следить за их контактами, общаться с ними постоянно.
Хотите мечтать? Мечтайте, если Вам безразлично будущее детей.
TatianaLitvinova (Татьяна)
17:33
0
Я придерживаюсь того взгляда на Мир, по которому мы сами формируем реальность своими мыслями. То есть каждый человек видит свою реальность, и она является точным отражением его внутреннего мира. В этом случае розовые очки — лучшая защита от любого негатива в этом мире.
Пытаться контролировать мир бесполезно, слишком много всего в нем, всего не проконролируешь. А вот растить детей счастливыми, любящими и открытыми — лучший способ защитить их.
Ведь эти технологиии не действуют на любого ребенка, а только на одинокого и несчастного, согласитесь. Вот и надо родителям позаботиться прежде всего о том, чтобы их дети не были одинокими и несчастными, чтобы доверяли родителям и Миру. Да и Миру! И тогда Мир ответит тем же. Он всегда отражает то, что ему посылают.
helenka-80 (Елена)
20:00
+1
0
Доверять родителям — да! Доверять уродам, доводящим детей до самоубийств????? Вы серьёзно??? Их тоже надо любить? ???
TatianaLitvinova (Татьяна)
20:15
0
Да, конечно. Когда у Вас в душе состояние любви никакие уроды просто не появятся в Вашей жизни.
helenka-80 (Елена)
20:02
+2
0
Эти технологии, кстати, действуют именно на доверчивых детей, которые позволили втянуть себя в эту жуткую игру.
TatianaLitvinova (Татьяна)
20:12
-1
0
Какие технологии?
lusi (Людмила)
12:50
0
Пьяному море по колено. Вот только море об этом не знало. А потому финал печален
TatianaLitvinova (Татьяна)
13:24
0
Я не это имела в виду.
Эти технологии сейчас становятся все более известными. Можно почитать Жикаринцева или Зеланда.Или вот например здесь можно послушать:
audioknigi.club/dispenza-dzho-sila-podsoznaniya-ili-kak-izmenit-zhizn-za-4-nedeli
TatianaLitvinova (Татьяна)
17:34
0
Мир, кстати, сейчас не жесток. Он РАЗНЫЙ для разных людей. А в общем и целом явно движется в сторону гуманизации и большей нравственности.
helenka-80 (Елена)
19:56
0
На каком необитаемом острове Вы живёте?????
TatianaLitvinova (Татьяна)
20:11
0
Что Вас удивило?
veda (Елена Бельская)
16:31
+3
0
К сожалению суицид среди подросток был есть и к сожалению будет, может лучше уметь разговаривать с детьми(хотя это порой сложно) а не ругать соц сети?
Комментарий удален
TatianaLitvinova (Татьяна)
17:41
+1
0
Я с Вами согласна.
MARINA (Марина)
16:35
+1
0
Вчера вышли на первом канале две программы «осторожно Синий кит!» У А. Гордона («мужское и Женское») Всем без исключения просто необходимо их посмотреть.Мы все мамы бабушки сестры тети. Очень тяжелая тема но посмотреть ее нужно чтобы предупредить этот поток детских смертей…
Ниточка (Ольга)
16:43
+4
0
К сожалению, помимо любви существуют нелюди, которые убивают детей и получают за это деньги. И, чем лучше и благополучнее ребёнок, тем большую сумму получает так называемый куратор-убийца. Детей, фактически, зомбируют, это психологический кибер-террор и семья спасти не может. Это очень страшно! Думаю, что информация топика была не о том, чтобы детям рассказывать что-то, они больше взрослых знают, но, чтобы взрослые узнали об этом горе и ужасе и были внимательны к своим крошечкам. Сейчас много информации о группах самоубийц в вКонтакте, взять хотя бы, передачи «Мужское-Женское» по первому каналу (вторая часть сейчас идёт).
Домовушка (Ирина)
17:19
0
Когда я читаю такие комментарии, как (Елена Бельская) «К сожалению суицид среди подросток был есть и к сожалению будет, может лучше уметь разговаривать с детьми(хотя это порой сложно) а не ругать соц сети?», у меня сам собой возникает вопрос:

А не состоит ли этот человек в подобной организации в качестве куратора? Или просто его ещё жареный петух в одно место не клюнул?

ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЕСЛИ КОМУ-ТО ПОКАЗАЛИСЬ ОБИДНЫМИ МОИ ВЫВОДЫ!
veda (Елена Бельская)
17:52
0
Состою и вообще я и союз разрушила и во всех сектах состою тоже Я, Бойтесь люди я иду. Не пишите Бред и прараною.Да и большой и жирный минус я ВАМ не ставила, это кто то из моей «секты»поставил. А петух не клюнут дети выросли и адекватны чего и вам желаю
Домовушка (Ирина)
17:59
0
Минус — фигня. Обиделись? Ну, так я ведь прощения попросила, заранее. Ещё раз извините. Вас лично никак обидеть не хотела. Но разговоры не всегда помогают, и погибают дети как раз у очень хороших родителей, и дети не самые плохие или глупые.
veda (Елена Бельская)
18:08
+3
0
Я на людей не обижаюсь вообще, а на мало знакомых в частности. А подрастковый суицид был всегда, при любой власти, А что такое хорошие родители? не пьют не курят? дело в том что к сожалению у нас в семьях общение заменили на достаток, главное что б не хуже чем у других, а что после?
MARINA (Марина)
18:05
+2
0
Эта информация не только для тех у кого есть дети. Эта информация для всех.если даже Ваши дети выросли в любом случае вы общаетесь вольно или не вольно с детьми. каждый взрослый ( есть дети нет детей ) должен понять что происходит когда говорят о детском МАССОВОМ суициде. Что лично меня поразило то что все дети из благополучных семей.
Наталья (Наталья)
06:27
0
Наверное, потому, что в неблагополучных семьях, в большинстве, компов нет. Как ни странно, но в России не во всех семьях есть компьютеры, автомобили…
Правда, обсуждение уже, вроде бы закончилось, я случайно забрела, извините.
Olgun4ik (Ольга) Автор
12:38
0
Спасибо, что«забрели», прочитали и отозвались.
Мариша (Марина)
18:09
0
Девочки, ну не ссорьтесь!!!
18:38
+1
0
В жизни подростков в первую очередь необходимо чуткое внимание родителей, их забота. Внучка моя подросток учится в другом городе. И периодически я приезжаю к ней, когда ей необходим совет. Я для нее и жилетка, и подружка. А родители на ответственной работе и не всегда могут приехать, чаще общаются по компьютеру и звонками. Подростки сейчас очень восприимчивые, а запрет на соц. сети вопрос не решит. Пусть у всех нас и наших родных все будет хорошо!
helenka-80 (Елена)
19:52
+2
1
Совершенно согласна. Запрет на соц.сети не решит проблему. Дети уходят в виртуальный мир если не чувствуют поддержки и внимания со стороны близких, если их жизнь не заполнена ничем другим, кроме интернета.
Dragon Fly (Ирина)
20:26
+1
0
Не пора ли заняться творчеством? Это рукодельный сайт, Социально-политический другой сайт!!!
veda (Елена Бельская)
10:08
0
Во во ира ты один адекватный человек, куда смотрят админы
Valentina Angel (Валя.( Только на ты))
22:06
+2
0
Оля, спасибо, Вам! Многие не знают об этом сообществе. Я сама только три дня назад услышала от соседки, под машину её подруги кинулся мальчик лет 12-ти, благо она успела затормозить и он не пострадал. Я сразу, как узнала, к своей 14-ти летней дочке помчалась, узнать у неё, что она об этом думает. В общем её не интересует такая фигня, как она сказала: Мама, я собираюсь стать известным художником, мне некогда фигнёй страдать.
veda (Елена Бельская)
10:10
0
Вот и у меня сын сказал тоже, он спортом серьезно занят, нет времени
Valentina Angel (Валя.( Только на ты))
17:48
0
Умница, твой сын, Лена! А моя ещё сказала, что она слишком ленива для выполнения чьих либо заданий. Сказала лучше порисую.
veda (Елена Бельская)
10:11
0
ВО во, у него мечта просто отоспаться, а не вставать в 4 утра, каждый день в 6 утравстает, школа тренировка, уроки.В выходные встал поел тренировка уроки, сейчас сезон соревнований начинается, каждое воскресение надо вставать и ехать иногда даже в 5 утра, ну нет ни времени не сил на глупости.
Valentina Angel (Валя.( Только на ты))
20:53
0
Это же классно, Лена! Одна моя знакомая всегда говорит, если не хотите, чтобы ваш ребёнок занимался глупостями, отдайте его в кружки или секции, чтобы он был занят с головой, но только, чтобы ему нравилось, увлеките его, и у него не останется времени на глупости.
veda (Елена Бельская)
21:49
0
Да и я о том, спорт (шоссейный велоспорт) выбрал он, иногда все устал не могу не хочу не буду, я ему спорт выбрал ты тебе нравится ну так в чем дело, подумает пожумает и отвечает не буду продолжать. Я не надеюсь что он будет профиссионалным спортсменом, но хоть пока чем то занят.
Valentina Angel (Валя.( Только на ты))
22:35
0
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не глупостями!)))
veda (Елена Бельская)
23:10
0
А то.)Удачи вашей дочери в творчестве
Valentina Angel (Валя.( Только на ты))
23:16
0
Спасибо!) Вашему сыну в спорте удачи и побед!
veda (Елена Бельская)
23:22
0
спасибо, вот только что увидела что у меня 6666, коментариев, задумалась, хочу что то написать, а меня выбивает из базы, ошибка нет базы данных))) Если б была суеверной, задумалась.Это так чуть сменить тему на более веселую.
Valentina Angel (Валя.( Только на ты))
23:26
0
У меня тоже только что была «ошибка, нет базы данных», я открыла новую вкладку и снова вощла на сайт, всё в порядке.
Valentina Angel (Валя.( Только на ты))
23:29
0
У вас в сложении получается шестёрка, возможно завтра случится что- то хорошее! Всегда ждите только хорошее и оно не заставит себя долго ждать!)
veda (Елена Бельская)
10:39
0
я по жизни писсимистический оптимист или оптимистически писимист, я готова к сложностям но надеюсь только на хорошее, тогда разочарований в жизни меньше))Хорошей недели и с наступающим!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
11:03
+5
0
У кого-то дети выросли.У кого-то растут дети.внуки. Наши дети самые лучшие.мы считаем. Спасибо автору топика.за предупреждение.Это очень серьезная тема.Своевременная. С детьми надо говорить.и предупреждать.Мои внуки тоже заняты с утра до вечера.Никто не застрахован от беды. Предупрежден.значит вооружен.А такие сайты надо закрывать.Обязательно скажу родителям своих внуков.Я о таком сообществе не слышала.
Dariya (Дарья Крылова)
18:59
0
Тоже слышала о подобных группах. Считаю, что надо контролировать чем интересуются дети в интернете. Да и психологи говорят, что компьютеризация неизбежна, никуда от этого нашим детям не деться, но пока они дети — их аккаунты и общение в сети должно быть на контроле у родителей. И никакой там «личной конфиденциальной жизни». У подруги дочь ,13 лет, интересовалась этими группами. Не по тому что склонна к суициду, нет-нет, ей стало интересно что там происходит — раз дети выполняют эти задания.
veda (Елена Бельская)
10:13
+2
0
Это как наркотики и алкоголь, кто то пройдет мимо кто то увязнет. А начинается все из любопытства.