10 ИДЕЙ КАК УДЛИНИТЬ РУКАВА ПАЛЬТО

Sun (Люция)
21:10


Если вы столкнулись с подобной необходимостью, воспользуйтесь одной из наших идей и удлините рукава пальто с помощью нехитрых приспособлений.

Это манжеты, которые могут быть любой формы и из любого материала. Которые придадут вашему изделию исключительности и неповторимости. Спасут любимую вещь и добавят что-то новое в вашу копилку швейного опыта.

КРУЖЕВО

10 идей как удлинить рукава пальто


В весеннем или летнем пальто это может быть однослойное кружево и рукав длиной 7/8. Если пальто на позднюю осень, то лучше использовать несколько слоев кружева, чтобы под самым нижним можно было спрятать ярус из шерстяной ткани.


ВЯЗАНЫЕ МАНЖЕТЫ

10 идей как удлинить рукава пальто



Для тех, кто знаком со спицами и крючком для вязания, могут связать очень красивые манжеты своими руками. А для тех, кто только шьёт, для воплощения этой идеи подойдут фактурные трикотажные полотна, манжеты из которых будут смотреться не менее интересно.

МАНЖЕТЫ ИЗ КРУГЛОВЯЗАНОГО ПОЛОТНА

10 идей как удлинить рукава пальто


Универсальный, простой и, кроме того, модный вариант решения проблемы. Причем длина таких манжет не имеет конкретных ограничений.

МЕХОВЫЕ МАНЖЕТЫ

10 идей как удлинить рукава пальто


Такой вариант хорош для теплых осенних и зимних пальто. Причем к меховым манжетам можно сделать ещё и съёмный меховой воротник.

КОНТРАСТНЫЕ МАНЖЕТЫ

10 идей как удлинить рукава пальто


Если удлинить рукава таким способом, тогда максимальный акцент на рукава гарантирован. Используйте не только ткани отличного оттенка, но и разнофактурные материалы.

ДИЗАЙНЕРСКОЕ РЕШЕНИЕ

10 идей как удлинить рукава пальто



Почему бы и нет! Позаимствуйте идеи из коллекций именитых дизайнеров. Правда, в их случае – это элемент цельного образа, изначальная задумка. А в нашем – решение проблемы.

МАНЖЕТЫ В СТИЛЕ ПЭЧВОРК

10 идей как удлинить рукава пальто



Для любителей лоскутного шитья придёт на помощь любимое хобби.

ФИГУРНЫЕ МАНЖЕТЫ

10 идей как удлинить рукава пальто



Их ещё можно условно назвать «фальшивой» подгибкой наоборот. Вы надставляете рукав на нужную длину, пришиваете манжету и отворачиваете её на лицевую сторону. Таким образом, дополнительная длина будет спрятана от посторонних глаз.

МАНЖЕТЫ ИЗ ТОЙ ЖЕ ТКАНИ

10 идей как удлинить рукава пальто



Если у вас остались кусочки ткани, сделайте из них самые обычные манжеты.

ФАЛЬШИВАЯ ПОДГИБКА

Этот вариант подходит только в том случае, если длины рукава не хватает именно на подгибку.

19
26

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Валентина (Валентина)
22:24
+1
0
Спасибо Люция за подборку.
Sun (Люция) Автор
23:36
-1
0
На здоровье.
07:52
0
Много хороших идей в топике! Спасибо за подборку!

Sun (Люция) Автор
08:28
-1
0
Людмила, благодарю, что заглянули.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:27
+1
0
Спасибо, Люция!
Я вот так отремонтировала (скрыла дырочки, с помощью вязаного крючком авто, кусочков джинсы и трикотажа (смайлик дополнительно вышила) и удлинила брючки для внука подруги.
Взяла вышедшие из строя носки — отрезала резинку с припуском 3-4 см. для подгибки, взяла подходящую по диаметру пластиковую баночку и натянула на нее в начале брючину, затем носок навстречу друг к другу, для удобства их соединения. Прошивала двумя швами, в начале с изнанки по краю, затем так же по изнаночной стороне, подогнула чтобы не осыпался срез носка и аккуратно пришила, практически все прошивалось на руках


Когда дети были маленькие я таким-же образом удлиняла не только штанишки и рукава пижамок, кофточек, но и верхнюю одежду, ведь легче найти подходящую пару носок у себя или купить, т.к. не всегда есть подходящие материалы, время, навыки и фантазия. Будут вопросы поясню.
Sun (Люция) Автор
19:41
-1
0
Людмила, между прочим очень хорошая идея с носками.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21:35
0
Люция, конечно хорошая и таким образом можно значительно удлинять изделия и самое главное быстро!
Татьяна Самсонова (Татьяна Самсонова)
13:56
0
Огромное спасибо за идеи!
22:55
0
Мне понравилась идея! А как удлиннить рукава ночной рубашки, которые открывают все целлюлитные и толстые бывшие «бицепсы»? Не стала морочиться с шитьем, купила готовые для больницы…