ИДЕЯ СОЗДАТЬ ''ДЫРЧАТЫЙ'' ПЭЧВОРК ИЗ КУСОЧКОВОЙ ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ.

yelima (Elena)
02:58

Однажды и сама пробовала вязать из отдельных фрагментов: liveinternet.ru/users/yelima/post388197764

а вот сейчас нашла в инете несколько примеров такого вязания, соединяемых затем-в единый узор.




Меня это навело на мысль: обратить эту технику в цветной пэчворк, если вязать из разных цветов все эти кусочки, а потом посочинять и пофантазировать ещё и ещё… по теме ''дырчатого пэчворка''.(То есть, когда элементы стыкуются не вплотную, а на некотором расстоянии.) Наверное, фактически любые формы и фигурки можно крепить друг к другу с дистанцией и просветами.




В такой технике можно создавать ажурные палантины, шторки, частично пропускающие свет, и многое другое.




Хотелось бы попробовать сотворить такое не только с квадратиками и брусочками правильной геометрической формы, но и с обтекаемыми формами-типа: кругов-полукругов, фигурок животныx, зигзагов и разных загибулин...





Пока нашла вот такие варианты, но можно попробовать пофантазировать и ПОКРУЧЕ.





А может быть кто-то разовьёт эту идею раньше и лучше меня, или покажет другие варианты таких цветных дырчатых провязок из инета? Я больше не смогла найти. Хотя точно знаю, что если приложить фантазию-можно сотворить много красоты в этом направлени...

35
50

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lora (Лариса)
05:44
0
Как здорово!
10:07
0
Да и так очень КРУТО! Очень кропотливо
yelima (Elena) Автор
18:28
0
Совсем даже не кропотливо. Если вязать от одного клубка-нить даже не отрывается: вяжи и вяжи…
bereza PK (Ирина)
10:30
+2
0
Отличный вариант использования оставшихся клубочков ниток. И совсем не сложно. Спасибо за идею.
yelima (Elena) Автор
18:31
0
Тут 1,2,5 варианты как раз показаны от одного мотка(секционка), а не из остатков. Но я как раз о том же: обратить эту кусочковую технику в разноцветный пэчворк и нафантазировать десятки разных вариантов с воздушными фигурками, соединёнными не плотно, а с просветами.
Лидия (Лидия)
10:44
0
Как красиво!
yelima (Elena) Автор
19:47
0
и меня тоже привлекло-необычностью
tatfil (Татьяна Изотова)
12:18
0
Интересная идея надо будет подумать Спасибо
yelima (Elena) Автор
19:48
0
вместе думать и творить-всегда веселее
20:30
0
Леночка, спасибо за идею! Отличный, опять математический подход к вязанию, я бы даже сказала, геометрический Просто круто! Можно связать из однотонной пряжи такое дырявое полотнище, например для наволочки на диванную подушку, и подвести контрастный чехол, например. черная вязка на красном чехле, получится абсолютно дизайнерская наволочка. Или можно связать абажур. Это тоже будет классно! Все, фантазия заработала… Спасибо вам!
yelima (Elena) Автор
22:30
0
Супер-идеи! А у меня ещё есть дополнение: здесь, где я живу, используют такие ''бегунки'' вдоль стола(это как длинная полоса-салфетка через весь стол), поверх которой потом ставят 2-3 красивые вазы. Или ещё можно сделать в такой технике подзор для кровати(''юбка'' по всему периметру).Чем это хуже бабушкиного кружева для кровати, или оборок на ткани? Ажурный палантин, накидка на плечи к монотонному одноцветному наряду. А идея с дубль-вязанием-просто здоровская! Спасибо!
09:02
0
Я уже решила, что свяжу себе такой однотонный дырчатый жилет-тунику для брюк (скорее всего черный), в дырки будет проглядывать однотонные блузка или водолазка и это должно быть интересно… Применения такому вязанию -море… главное голову включить…
22:46
0
Красота, спасибо, интереснеько
yelima (Elena) Автор
01:25
0
spasibo