Сарафан "Розовое настроение". Начинаю с малых форм )))

Марина (Марина)
11:08

Приветствую всех рукодельниц! Было у меня затишье, валяла потихоньку мешки для чёток и готовилась к серьёзному повороту в своей валяльной истории. Решила я заняться валянием одежды, причём очень хочу освоить флис и верхнюю одежду с его участием.

Но пока начала с малого, сваляла внучке сарафан. За основу взяла идею из МК Любови Ворониной по созданию юбки «Розовый сад». Конечно я сделала просчёты, теперь раскладку шёлковых лент я делала-бы не так. Ну да ладно, опыт получила — будь довольна.

Раскладка такая: первый слой — вискоза; потом 1 слой шерсти — на лифе раскладка горизонтальная, на юбке — вертикальная, заход пастмы друг на друга 50%; третий слой — вискоза, но толко на лифе и по низу юбки. Вискоза поярче шерсти, поэтому она придала сарафану оранжевый оттенок, сарафан выглядит праздничнее и веселее.

Подклад сшила из батиста, по низу подклада и по талии пришила тесьму молочного цвета.

Ещё есть валяный цветок на груди, он из маргеланского шёлка, внутри этой розочки пришила бусины.

Самое удивительное было то, что внучка, надев сарафан впервые, сама попросила её сфотографировать, согласилась позировать, что для неё совсем не характерно. Фотографироваться, а тем более позировать, она не любит. Кофту или футболку под сарафан надевать отказалась, так что мы по-простому, в майке!

С удовольствием бегала в сарафане по квартире, кокетничала, прыгала… Было видно, что ей очень комфортно, это конечно приятно было осознавать. Потом ребёнку стало жарко, пришлось снять сарафан.

Но вот что значит девочка. У мальчиков такое качество я не замечала. Сострадание. Ведь потом спрашивает у меня: баба Марина, о что ты сделала Роме? (если кто помнит, Рома — это братик — двойняшка).

Пришлось объяснять, что Роме тоже сваляю, просто это дело небыстрое, он должен подождать. Рома-то и не спрашивает совсем, и не задумывается, а Катя вот заволновалась. )))

Ну и в конце, как обычно, то, что наваляла по мелочи. Это мешки для чёток. На последнем мешке отрабатывала способ валяния «плетение».

Хочу напоследок похвастаться, что вчера я получила посылку с флисом, целое богатство! Начинаю его разбирать и валять образцы. Ну а потом… ждите отчёты об одежде из флиса!

Всем хороших и насыщенных выходных!!!




21
0

59 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IraTigra (Романенко Ирина)
11:33
0
Чудесный сарафан!
Марина (Марина) Автор
13:06
0
Спасибо!
OlgaMar (Ольга)
11:56
0
Мариночка! Просто чудесно! И сарафанчик прелесть, а уж модель как хороша!
Кстати, когда сарафан отдельно сфотографирован, кажется толстоват. А когда на красавице, то видно, что пластичная и мягкая вещь.
Марина (Марина) Автор
13:07
0
Спасибо, Оля! Ты права. Когда сарафан просто лежит, то кажется толстоват, а в руки возьмёшь и совсем другое впечатление.))
maja (Людмила)
08:33
0
Ольга прямо из моей головы забрала впечатление. На внучке очень здорово смотрится! И не скажешь, что ваша стрекоза фотографироваться не любит, как будто постоянно позирует. Успехов вам.
Марина (Марина) Автор
10:41
0
Спасибо, Люда! Подрастает девочка, становится смелее.
Anna-Diva (Анна)
12:09
0
Замечательный сарафанчик на прекрасной модели — расцеловать хочется такую красотулечку! Сарафан получился хороший, добротный — очень понравился! Так держать!
Марина (Марина) Автор
13:09
0
Спасибо, Анечка! Я конечно обивалась от работы другого, но как уж получилось. Главное, внучке нравится!
Юленьк@ (Юля)
12:10
0
Какая милая красотка-модель! А платье супер, девочке очень к лицу!
Марина (Марина) Автор
13:10
0
Спасибо большое, Юля! Теперь вот планирую ей курточку из флиса.
ИР-КА (Ирина)
12:31
0
Замечательное платье получилось, Мариночка)))Внучка хорошенькаяяяя, кокетничает, прямо как моя ))))Первая попытка с одеждой прошла на УРА )))
Марина (Марина) Автор
13:11
0
Спасибо, Ирочка! Кокетничать у девочки — это врождённое! )))
ИР-КА (Ирина)
21:55
0
А я тоже испытание жилетом прошла ))) Выставила на конкурс.Призовое место вряд ли получу, но хоть по учавствую ))
Марина (Марина) Автор
22:12
0
А где конкурс проходит? Желаю удачи!
ИР-КА (Ирина)
22:16
0
На первой странице или найди раздел КОНКУРСЫ.Тоже можешь поучаствовать, прочти условия.Я думаю тебе тоже надо по участвовать)))
Мед-ок (Галина)
12:46
0
Прекрасный результат!!!
Марина (Марина) Автор
13:11
0
Спасибо, Галина.
Огонек (Елена)
12:58
0
Отличная работа для малышки.
Марина (Марина) Автор
13:12
0
Благодарю. )))
татьяна (татьяна)
14:22
0
Марина с почином тебя, да лучше начинать с малых форм, очень идет внучке и видно что ей комфортно.Молодец.Дерзай бальше, я думаю тебе понравится валять одежду, интересней.марина, как тебе понравился способ«плетение».Сколько слоев и какие?
Марина (Марина) Автор
17:15
0
Спасибо, Таня. Последний мещок — это методом плетения. Выложила 8 слоёв, из них шерсть 2 слоя, остальные слои — волокна бамбука и всискозы. Получился очень тонкий войлок, вискоза и бамбук дают блеск и декор.
tns (Татьяна) (Татьяна)
14:01
0
Мариночка, замечательная работа! А как на Катюше сидит — просто здорово! С почином тебя и новых творческих успехов в этом направлении! Мешки для чёток с каждым разом всё краше и качественнее! Хороших и состоятельных клиентов тебе! Жду с нетерпением твои работы с флисом. ООООчень интересно! Удачи, дорогая!
Марина (Марина) Автор
17:18
0
Спасибо, Танюша.)) Мешки для чёток — это надоедает, это мелочи. Вот пора делать одежду. Сижу разбираю флис, сваляла 1 образец из кроссбреда. Очень интересно.
tns (Татьяна) (Татьяна)
18:01
0
Мариш, белой завистью завидую!!! В силу известных тебе причин не могу пока заняться одеждой, но очень хотелось бы, мечтается!!! Даст бог и я займусь обязательно.
Алёна (Алёна)
16:41
0
шикарно!
Марина (Марина) Автор
17:18
0
Спасибо, Алёнушка!
Надежда (Надежда)
16:51
0
Хорошее начало, модель хороша, кокетка. Ждем работы с флисом.
Марина (Марина) Автор
17:19
0
Как только, так сразу. Начну опять с внучки, с малой формы )) Спасибо, Надя, за отзыв!
zaycevaen (Елена)
17:53
0
Мариночка! Поздравляю и радуюсь вместе с тобой! Это я и о чудесном сарафанчике, красавице внучке, которой так идёт этот наряд, и о твоих безукоризненных мешочках, и о посылке с долгожданным флисом!!! Представляю твою радость! О сарафанчике! Как всегда всё с отличным вкусом, аккуратностью, шикарной отделкой! Одежда, это твоё! Флис мытый? Как тебе его качество!
Марина (Марина) Автор
18:54
0
Леночка, спасибо тебе на добром слове ))). Флис немытый. Однозначно не могу сказать, что и как. Пока сделала 1 образец и выяснила, что белый кроссбред вовсе не белый, а жёлтый. Ну это как всегда )), зато есть свой плюс — буду его красить, научусь заодно покраске флиса. Серый кроссбред хорош, благородный цвет, мягкая фактура (правда пока ещё не высох, может я тороплюсь. Собираюсь проверить на вшивость и «белый» готланд, ещё есть серый готланд, очень чистенький и мягкий, наверное подойдёт больше для фактуры. Но самый большой вопрос у меня по скандинавскому флису от неизвестной овцы. Не терпится его проверить, пока чищу и разбираю.
angarsk73 (Елена)
17:58
0
Марина, чудесный сарафанчик получился. И красивый, и комфортный.
Теперь все новосибирские кришноиты будут при мешочках. Здорово. А выкройка сложная для них?
Может, мне для немчиков попробовать.
Расскажи по возможности про плетение. Отметила какие-то плюсы. Может что-то есть в минусе? Интересно мнение человека, который уже попробовал плетение.
Рекомендуешь ли ты этот способ для изучения?
Марина (Марина) Автор
18:59
0
Леночка, ну ты даёшь..., да так уж и все кришноиты ))) Я сваляла для крестника и подруги, это всё подарки, один только продала. Выкройка проще не бывает, потом скину тебе рисунок, если интересно.
Про плетение подробно рассказывала Зайцева Лена (выше) в своём топике о юбке, что она валяла этим методом. Из плюсов то, что войлок получается очень пластичныь и тонким. Из минусов — более долгая раскладка по времени. Изучать этот способ конечно надо, какие-то вещи захочешь так свалять, это всегда интересно.
angarsk73 (Елена)
19:19
0
Мне очень нравятся твои мешочки. Как будет возможность сбрось рисунок. СПАСИБО за совет. Зайду, посмотрю топик Елены. Я все заглядывалась на МК про плетение, но так и не собралась. Жду «Шерстиваля». Может быть, опять будут скидки. Хороших выходных!
Валторна (Мария)
02:09
0
Мешочки для кришнаитов просто замечательные!!!
Naducshka (Надежда)
04:20
0
Марина (Марина) Автор
10:38
0
Спасибо, Надя!
07:17
0
Марина, чудесный сарафанчик и внученька тоже, мешочки отличные, хоть я этого и не понимаю, но все люди разные, если кому-то надо, значит это имеет право на существование. Марина, только один вопрос, а почему пройму и горловину косой бейкой не обшила, мне кажется было бы более законченно
Марина (Марина) Автор
10:37
0
Инарисс, спасибо за отзыв. Сначала хотела, а потом решила обстрочить усиленной строчкой отделочной, потому что по юбке все цветы тоже обстрочены ниткой. Получается в тему. Посмотрю дальше. Это очень легко исправить, просто взять и пришить косую бейку. Может попадётся интересная какая-нибудь.
15:12
0
мне так понравилась идея с косой бейкой, все твои изделия просто замечательно смотрелись, я и себе на заметку взяла
Sun (Люция)
15:42
0
Красоту работ не затмить.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
20:29
0
Марин, хорошенький сарафанчик получился! Я тоже к Новому году своей Алисе валяла и поняла одну вещь для себя.Детские вещи теперь буду валять только на маргиланском шелке! И если нужно расклешить, то делать буду на шаблоне-книжке.Как ни пыталась с плоского шаблона сделать приличное клешение, не получается, даже тонкое полотно стоит колом! Смотрела МК Е.Баймут по детскому платью, кое что взяла и оттуда, но надо пробовать.
Марина (Марина) Автор
22:58
0
Наташ, ты знаешь, я этот сарафан расклешила немного по бокам на 5 см, и ничего, хорошо сидит. А МК Е. Баймут платный? Я не смотрела.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
12:40
0
Мариш, этот МК выложен на ЮТУБе в свободном доступе.Я там смотрела, если не найдешь, напиши мне.Свой шаблон я тоже клешила, но мне не понравилось.Попробую в следующий раз на книжке сделать.
Марина (Марина) Автор
15:39
0
Спасибо, потом поищу. Сейчас пока голова занята флисом))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
19:08
0
Задание что ли домашнее выполняешь по Болюх?
Марина (Марина) Автор
20:16
0
Нет, не задание. Купила МК Ирины Садыковой по жакету из флиса, хочу освоить это дело. А флис надо подготовить к работе, вот и сижу над ним, кроплю ))).
Кстати, МК Е. Баймут я посмотрела, правда мельком.
22:02
0
Вот какие они внуки, берёт начало девочковое- кокетство, забота о близком! Хорошенький сарафанчик, а пройма не большевата? Невестке понравилось? Переступила порог одежды, Марина, поздравляю!
Марина (Марина) Автор
23:02
0
Вика, это же сарафан, а не платье. Предполагается, что под него надевают кофту или футболку, можно даже шерстяную кофту, свитерок. Пройма у сарафана может быть большой, даже до талии доходить. Одежду для себя я уже валяла, а здесь как бы не для себя, это немного другое. )))
12:43
0
Молодец, дерзай, удачных проектов тебе, Марина!
Марина (Марина) Автор
15:39
0
Спасибо, Викуля. Я вся во флисе!))
20:28
0
С Женским Днём 8-го Марта, Марина!!! И маму твою тоже!!! Солнышка вам, тепла, цветов, весёлых весенних ручейков в творчестве!
svlana (Светлана)
22:38
0
Мариш, твоей кукле очень идет эта вещица. Такой цвет вкусный. И этот необычный «дырявый» декор просто чудо какое-то. А я сегодня с тобой пару часиков провела. Работала над сумкой и на компьютере стоял открытым твой мастер-класс по подкладке для сумочки с фермуаром. Спасибо ещё раз.Завтра высохнет и надеюсь соберу. С чего ты начнешь работать с флисом после образцов???
Марина (Марина) Автор
23:08
0
Светланка, ей действительно идёт этот сарафанчик, вживую, как всегда в войлоке, лучше. Права Инарисс, что проймы и горловину надо оформить бейкой, я займусь этим позже, надо подобрать подходящую бейку.
Здорово, что ты побывала у меня в гостях! ))). Хорошо, что МК пригождается. Ты знаешь, я однажды стала перечитывать эти МК по сумке и поняла, что многие мелочи уже забыла. Так что мне самой будет полезно иногда читать эти МК, чтобы сделать сумку. ))
По флису сделала 3 образца, надо их обдумать, сравнить КУ, виды флиса, раскладку. Валять флис легче, чем просто шерсть.Мне понравилось. Первое изделие, что планирую, — курточку внучке на весну, только рукава хочу связать, так будет удобнее.
svlana (Светлана)
09:13
0
Думаю, ты права по поводу вязаных рукавчиков. Этим маленьким непоседам очень нужна свобода движения. Я когда читала по-новой твой мастер-класс, подумала, что его стоило бы разместить на ярмарке мастеров. Мне кажется, что это привлекло бы внимание к твоему магазинчику. Он очень достойный. Я-то и шить и валять в принципе уже умею, но нахожу полезные детали и подсматриваю твои приёмы. А уж начинающим это тем более нужно.
Марина (Марина) Автор
15:41
0
Мне кажется, подобных МК по сумкам в инете великое множество. И потом, если его оформлять на ЯМ, то надо заново писать текст, размещать фотографии (они у меня есть). ведь с пассиона не скопируешь.
svlana (Светлана)
10:29
0
НО ТВОЙ ЛУЧШИЙ, ИЗ ТЕХ, ЧТО Я ВИДЕЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Марина (Марина) Автор
14:04
0
Спасибо, Светланка! ))) Я уже посмотрела на ЯМ, что к чему, правила оформления МК. Надо попробовать. Сама вчера перечитала свои МК, мне понравилось, что всё понятно и доступно изложено, а главное весь процесс разложен по полочкам, я сама всё поняла ))), новички точно поймут.
Валентина (Валентина)
00:24
0
Марина, сарафанчик чудесный, а внученька красотка в нем просто прелесть.
Марина (Марина) Автор
06:10
0
Спасибо, Валя!