А топиарий мой цветет ...и пахнет!!!

Olegova (Светлана)
14:57

Весна, весна, время цветения, благоухания и вдохновения. И вот вдохновленная весенними лучами и объявленным конкурсом выношу на ваш суд свою работу: кофейно-цветочный топиарий.

Для его изготовления понадобится пенопластовый шар, кофейные зерна, клеевой пистолет, фоамиран для изготовления цветов либо готовые цветы, тесьма, сизаль, корилус, горшочек, в который будет посажено деревце, алебастр, веточки для декорирования и самое главное- творческое настроение.

Этап № 1. Готовим крону нашего деревца. Обклеиваем пенопластовый шар кофейными зернами. Оставляем в шаре отверстие для корилуса.

Этап № 2 Клеим тесьму по диаметру шара. Она будет отделять кофейную часть от цветочной. Верхнюю часть шара обклеиваем цветами из фоамирана ( у меня были готовые цветы, но можно сделать и самим).Промежутки между цветами заполняем сизалем.

Этап №3 Насаживаем крону деревца на корилус, закрепляем клеем для прочности. Садим наше деревце в горшочек, заливаем алебастром. Чтобы топиарий не был слишком тяжелым, я залила его алебастром на четверть, а дальше проложила пенопластом. (К сожалению, этот этап работы не успела сфотографировать, разрядились батарейки на фотоаппарате)

Этап№ 3 Самый любимый мной. Осталось лишь украсить получившееся деревце. Закрыть сизалем пенопласт в горшочке, обвить ствол веточкой плюща, усадить птичку и разложить оставшиеся розочки.


Вот такой весенний, цветущий и пахнущий получился топиарий. Пахнет он, конечно же, кофе. Этот аромат бодрит и вдохновляет на новые творческие подвиги.







17
7

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юленьк@ (Юля)
16:06
0
Красота!!!
Olegova (Светлана) Автор
16:11
0
IraTigra (Романенко Ирина)
20:43
0
Красиво, интересно!
Olegova (Светлана) Автор
08:45
0
Спасибо!
zhannaS (Жанна)
21:19
0
Необычное решение. Не встречала ранее совмещения кофейных зёрен и цветов. Надо взять на «вооружение».
Светлана, а каким клеем клеила? Я как-то начала клеить моментом, так шар пенопластовый стал растворяться. Пришлось всё переделать, клеила уже на клей для пенопластовых карнизов.
Olegova (Светлана) Автор
05:38
1
Обычно я клею Тайфуном либо Титаном, но в этот раз пришлось пользоваться горячим клеем, так как Тайфун закончился, а в магазин идти было лень.Это моя первая проба сочетания цветов и кофе и результат мне понравился.Раньше я только с монетами комбинировала
zhannaS (Жанна)
10:13
0
Титан не растворяет пенопласт? Никогда не пользовалась этим клеем, хотя был в доме. А про Тайфун вообще не слышала. Спасибо!
Olegova (Светлана) Автор
13:19
0
Точно не растворяет ни тот ни другой клей.Проверено
Черген (Елена)
02:06
0
Красиво!!!
Olegova (Светлана) Автор
05:38
0
Спасибо, Елена!
Lana (Светлана)
18:04
0
Olegova (Светлана) Автор
15:03
0
Спасибо!
Vikusya(на ты) (Виктория)
18:30
0
Очень по весеннему! Удачи в конкурсе!!!
Olegova (Светлана) Автор
15:02
0
Вика, спасибо!