ДНЕВНИК МУЖА ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ

verav (Вера)
20:06

ДНЕВНИК МУЖА ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ

Ирина Можчиль

01.01.2009

Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она — и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж… Посмотрим, насколько ее хватит…

05.01.2009

Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли…Узнал про себя много нового — оказывается я «мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней». Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной…

25.01.2009

Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет «один, один, два, два пробела, один, один…" Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?

30.01.2009

Пошла в магазин «по мелочам». Угу, мелочи….КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг….

15.02.2009

Хм…Или не раз в полгода….Как-то навевает на меня грустные мысли карточка «Постоянного покупателя» в швейный магазин. А карточки «Несчастного мужа» у них нет?..Жаааль..

01.03.2009

Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин «так, по мелочи». Да, конечно, дорогая….я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин….Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени….Моя носится между полками, мужественно жду…Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!….

02.03.2009

Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета…Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.

15.03.2009

Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на нем лежит последняя нитка самого нужного цвета…И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?…

17.03.2009

Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.2009

Не помогло

19.03.2009

Смирился…

25.03.2009

Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов…Восхитился ею….Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков….Как она только глаза не ломает!

27.03.2009

Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь…Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну…рамочка — так рамочка…Пусть будет красиво.

27.03.2009 (вечер)

Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА — позолоченная, ДА — очень красивая….но ДОРОГО!!!

28.03.2009

Повесили на стенку, красиво.

01.04.2009

Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….

15.04.2009

Договорились о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же… Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?…

18.09.2009

У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…

20.09.2009

Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….

25.12.2009

Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?…

31.12.2009

Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.


Если в доме завелась декупажница — это однозначно означает начало вашей новой жизни.

Для начала: теперь в вашем доме всегда будут салфетки. Их будет много, они будут яркие и красивые, но за естественное желание вытереть ими руки, вы можете схлопотать по первое число.
Теперь приходя в гипермаркет с вашей половиной вы обязательно будете заходить в отдел "все для дома" и скупать все новые и новые пачки салфеток. Почему? Потому что: красивые, редкие, у меня уже пачка таких закончилась, сейчас этот мотив очень модный… (нужное подчеркнуть).
Со временем вы осознаете, что стали наведываться в Икею в три раза чаще, чем было раньше. Вы все время будете покупать тарелки, но отчего-то в кухонном шкафу их не будет. Также вы заметите, что в доме появилось несколько леек, хотя ни цветов, ни дачи у вас нет. А также у вас появится малюсенький комодик и много-много рамочек, а может даже пара светильников, причем все будут оформлены по-разному…
А еще в вашем доме самозародятся граммпластинки (хотя проигрывателя у вас никогда не было) и множество бутылок самых причудливых форм (хотя никто в вашей семье не пьет ничего, кроме соков в картонных коробках). Смиритесь, такие загадки неразрешимы в принципе…
Хорошая новость: теперь вы не будете ломать голову над тем, что подарить вашим друзьям, декупажница у вас в доме решит эту проблему навсегда. Ваши друзья будут получать на день рождения досочки, тарелочки, часики, вазочки, и другие милые предметы ручной работы. Если вы внезапно вспомнили, что у секретарши шефа день рождения — просто оглядитесь вокруг себя, наверняка в доме найдется тысяча вещей, которые вы сможете ей подарить.
Теперь вы будете очень часто слышать непонятные заграничные слова: часто итальянские или французские, порой немецкие — кракелюр, гуммиарабик, мордан, маймери, эспримо. Периодически вы будете находить эти слова на баночках и бутылочках у себя дома. Не пытайтесь разобраться в терминах, иначе вам срочно захочется попробовать содержимое баночек, а декупаж, как известно, затягивает. Будьте бдительны.
Внимание: если какая-то вещь вам очень дорога — уберите ее подальше, ведь увлеченный взгляд декупажницы может упасть именно на нее, и тогда по прошествии небольшого времени вы ее не узнаете. Особенно это касается зеркал с широкой рамой, ламп, табуреток, шкафов, дверей, стен, тарелок, бутылок, чайников, музыкальных инструментов, комодов, часов… Впрочем, перечислять можно бесконечно, наверное, проще будет увезти сразу ВСЕ вещи.

36
8

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полина Лесная (Полина)
20:20
0
Да, не позавидуешь мужчинам, у жен которых руки не крюки
verav (Вера) Автор
20:36
+1
0
Они должны радоваться, а не обижаться. Раньше если женщина ничего не умела делать её на зывали неузорница.
Полина Лесная (Полина)
06:21
0
Да они и так радуются и при случае хвастаются, что их жены все умеют, спасибо за удыбку от топика, Вера!
Ниточка (Ольга)
20:22
0
Добрый вечер, Вера!
Классный дневничок! Спасибо за улыбку!
Хорошего, тёплого и доброго Вам вечера!
verav (Вера) Автор
20:45
0
Добрый вечер, Оля. Спасибо за пожелание. Очень рада что вам понравилось. Главное хорошее настроение. И вам хорошего вечера!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
20:25
+1
0
Смеялась от души! И про декупажниц. в самую точку.бальзам на дущу.не одна я такая чокнутая с бутылочками.
verav (Вера) Автор
20:46
+1
0
Добрый вечер. Мы наверно все немного чокнутые. И почему то нам это нравится.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
21:23
0
Ужасно нравится!
20:40
0
Очень даже знакомо)))
verav (Вера) Автор
20:47
+1
0
Да, да, да. Очень знакомо.
Nelli (Нэлли)
21:18
+2
0
Я никогда не захожу с мужем в магазин запчастей, как могу успокаиваю сноху после того как сын зайдёт туда же, но и в мои магазинчики не заходите!!!
Тагильчанка (Людмила)
07:54
+1
0
Муж: «Хорошо тебе, у тебя рукоделие есть». Завидует. А кто ж ему не дает чем-нибудь заняться? — Интереса нет.
Довязала кофту, уже сшиваю, муж: «Это ты кому делаешь?» — «Себе!» — «И что это за расцветка?» — «Закат солнца». — «Вручную», — добавил муж. Вот такую кофту на 8 марта хочу надеть, будет называться «закат солнца вручную».
verav (Вера) Автор
15:15
0
Может тоже хочет себе что-нибудь этакое.
Тагильчанка (Людмила)
07:28
0
Тогда он что-то жутко стеснительный, мог бы сказать открытым текстом. А я кофту закончила, завтра премьера! Надеюсь, меня сфотографируют — и будет топик.
veda (Елена Бельская)
10:48
0
Вот теперь подумайте как моему то, я вшиваю и декупажничаю, одно сменяется другим, вот теперь куклами решила заняться))) салфетки в декупаже не самое страшное, а вот филиал лако-красочного завода его пугает и вечно чего то не хватает.
verav (Вера) Автор
15:13
0
Мне наверно повезло. Мы рукодельничаем напару.
veda (Елена Бельская)
16:40
0
не наверно, а точно)
Vikusya(на ты) (Виктория)
12:36
0
Ага, мой тоже так думает!!!
verav (Вера) Автор
14:00
0
Ох и думательные они у нас.
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
23:34
0
Ха-ха!!! Спасибо)
verav (Вера) Автор
14:01
0
Не за что. Всё про нас про пушистых и хороших.
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
23:25
0
Точно, даже праздник для нас придумали. Надеюсь, у вас он выходной))) Добра, удачи, теплоты,
Любви, успеха, красоты
И исполнения капризов!
verav (Вера) Автор
17:24
0
Спасибо. С праздником Вас!!!
Фахы (Фахира ( можно на ты))
01:53
0
Не в бровь, а в глаз! Точно подмечено, а как интересно написано!
verav (Вера) Автор
11:15
0
Полностью с Вами согласна.