ДНЕВНИК МУЖА ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ

Уверена, что для многих актуально)))

01.01.

Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она — и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж… Посмотрим, насколько ее хватит…

05.01.
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли… Узнал про себя много нового — оказывается я «мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней». Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...

25.01.
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет «один, один, два, два пробела, один, один...» Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?

30.01.
Пошла в магазин «по мелочам». Угу, мелочи… КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг…

15.02.
Хм… Или не раз в полгода… Как-то навевает на меня грустные мысли карточка «Постоянного покупателя» в швейный магазин. А карточки «Несчастного мужа» у них нет?.. Жаааль....

01.03.
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин «так, по мелочи». Да, конечно, дорогая… я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин… Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени… Моя носится между полками, мужественно жду… Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....

02.03.
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета… Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.

15.03.
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета… И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...

17.03.
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.
Не помогло

19.03.
Смирился...

25.03.
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов… Восхитился ею… Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков… Как она только глаза не ломает!

27.03.
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь… Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну… рамочка — так рамочка… Пусть будет красиво.

27.03. (вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА — позолоченная, ДА — очень красивая… но ДОРОГО!!!

28.03.
Повесили на стенку, красиво.

01.04.
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….

15.04.
Договорились о графике о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же… Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...

18.09.
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…

20.09.
Посмотрела на потолок, вздохнула… «Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….

25.12.
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...

31.12.
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.

+11
2

9 комментариев

02.02.2016 17:14
0
Бедный муж… его можно понять…

Olegova (Светлана) Автор
02.02.2016 17:17
0
Моему повезло, я не вышивальщица :)
tasha (Наталия) (Наталия)
02.02.2016 17:21
1
Примерно раз в месяц появляется этот рассказ и каждый раз я его читаю! Спасибо! Будем беречь мужчин!
02.02.2016 17:38
0
Очень актуально и не только для мужей вышивальщиц, а для любого мужа, жена которого ТВОРИТ красоту ручками своими золотыми… Ценить это надо мужчинам, а не страдать… Ведь не дурью жена занимается, а самореализуется… Это так важно для любого человека…
Olegova (Светлана) Автор
02.02.2016 17:54
0
Согласна с вами, Мила!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
02.02.2016 18:56
0
Estelle (Елена)
02.02.2016 19:13
0
Сотый раз читаю, и смеюсь) Мой муж, когда я купила первую вышивку, долго смеялся — ты же спицами чего-то там путаешь! Потом, когда была вышита первая работа, втихаря на алиэкспрессе заказал мне штук 10 больших вышивок с различными видами природы, пару бисерных, и сказал — на, гуляйся! Потом еще и станочек заказал удобный)
Елена (Елена)
03.02.2016 10:15
0
Моему пока нравится. На праздники дарит то ножницы «зиг-заг», то наборчики тряпочек для пэчворка, то японскую вышивку сашико. Досочки — заготовки для декупажа с удовольствием мне выпиливает. Наверное, тоже слышал, что «у каждой женщины должно быть любимое дело, чтобы не выносила мозг мужу».
Oksana (Оксана)
03.02.2016 19:56
0
С удовольствием прочла. Я, правда не вышиваю, хуже, увлеклась текстильной куклой,
ну и временами / код настроение/ шью всякую мелочевочку /косметички, прихваточки и т.п./
В комнате уже пакетики с разными тряпочками ставить не куда, а все таскаю. Первое время
родные пытались наводить порядок, сейчас махнули рукой — не трогают.