Дневник мужчины, 7 дней без жены...

Проводил! Жену проводил! (Хотел в этом месте смайлик вставить, но не знаю, где его искать на клавиатуре — у меня раньше таких сильных радостей не случалось.) Здравствуй, свобода!

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Я остался один. На целую неделю. Гоша запрыгнул ко мне на постель, виляет хвостом. Обнялись. Поднялся, настроение хорошее. Хожу по квартире — солидно, не спеша. Теперь курить могу везде. Прикинул распорядок дня. Посчитал, сколько времени уйдет на умывание, бритье, прогулки с собакой. Да у меня еще остается масса свободного времени! Не понимаю, почему жена так часто жалуется на его нехватку? Вечером включил настольную лампу, протер стол свежим полотенцем — создал праздничную обстановку. Уборку, мытье посуды отложил на завтра.

ПОНЕДЕЛЬНИК

С работы вернулся поздно. Грязной посуды не убавилось. Надо бы слегка пересмотреть распорядок дня. Гоше объяснил, что праздник не всегда с нами, а довольно редко и чаще уже вчера, чем завтра. На ужин поджарил вчерашние пельмени.

ВТОРНИК

Взял выходной — домашнее хозяйство отнимает у меня больше времени, чем я предполагал. Поспал подольше. Собака не дождалась утренней прогулки — хорошо хоть в коридоре не сдержалась. Убрал, но любовь к Гоше уже проходит. Запах остался, пришлось побрызгать дезодорантом. На кухне обнаружил, что сосиски можно подогревать в супе и есть прямо из кастрюли. Решил, что пылесосить ежедневно, как того хотела жена, не надо. Главное — разуваться на пороге и мыть Гоше лапы.

СРЕДА

Уже обед — постель заправлять сегодня не буду. Псу никаких сложных блюд. Он переходит на сухой корм. Себе открыл банку сайры в масле. Проблема с раковиной — она забилась картофельной кожурой, остывшим жиром и макаронами. Попробовал пробить. Не поддалась. Решаю, что ежедневное бритье — анахронизм и пустая трата времени.

ЧЕТВЕРГ

Я больше не подметаю пол. Эта работа стала меня раздражать. Собаку взял с собой на работу, оставил на проходной. Пусть лучше несет службу с вахтером, чем разбрасывает свой «Педигри» по всем углам. Девиз вечера — долой консервы! На ужин только то, что не требует открывания, намазки, нарезки. Попил чай с батоном.

ПЯТНИЦА

Бардак в квартире перешел в неуправляемый хаос. Разгневанный пес порвал ночнушку жены и пару туфель. Я хотел ему сделать устный выговор, но он уже не виляет хвостом. Он чем — то взбешен. Вечером решил не раздеваться. Какой смысл — утром снова одеваться. Да и постель застилать легче — только поправить одеяло.

СУББОТА

Мы с собакой решили поесть вместе. Прямо из холодильника. Сделали это быстро, чтобы не держать его долго открытым. Он уже не морозит, и из него чем — то пахнет. Решаюсь на единственно верный поступок — забираю собаку и ухожу гулять. Доживу до завтра и все выскажу жене. Так нельзя поступать — бросать меня, инвалида семейной жизни, на целую неделю. Да еще и с собакой!

32
1

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
21:19
0
Ну это не про моего мужа, он и приготовить обед сумеет, и уборку в доме проведет.Ну не совсем, как я, но пойдет.Так что и на неделю могла оставить с детьми и собаками, а иногда и на более долгий срок.Сыновья мои также хорошо справляются с домашними обязанностями.
21:48
0
А я однажды мужа на три недели одного оставляла, уезжала с дочкой. Он варит себе магазинные пельмени ежедневно и выжил. Думала, что потом долго их есть не сможет, но ничего, по прошествие времени опять стал есть. Но три недели не пылесосил, не спал в кровати, только на диване, не стирал вещи. Хорошо, что хоть посудомоечной машиной пользовался.
Naducshka (Надежда)
04:53
0
УЛЫБНУЛО!!!
06:03
0
когда я в 27 лет попала в больницу и пробыла там без одного дня месяц(представляете раньше нас так держали!), то по приходу домой застала совершенно пустой! холодильник!!! хотя была зарплата-я все расписала что куда и где купить-заплатить… но как оказалось мужу денег почему то не хватило ни на что, а детей приходили и кормили моя мама и свекровь… хотя готовить он умел… но это отдельный разговор, просто такой у меня был муж…
ElenBern (Елена)
07:03
0
Спасибо! Посмеялась от души, вспомнила мужа и еще раз улыбнулась.Побольше позитива, спасибо что нашли и поделились, а автору за точно подмеченные стороны мужской жизни в семье.
Цецa (Светлана)
10:34
+1
0
Вот точно про моего мужа. Пришлось уехать на три недели. С ним дочь 7 лет осталась. Так посуду мыли только когда вся чистая закончилась. Причём мыл с внутренней стороны, а снаружи тарелки и кастрюли жирные. Пол помыл перед моим приездом, да и то по углам даже не задел.
Но варил! Макароны. Ребёнка раз 6 к знакомым отводил на пол-дня (чтоб поела и не доставала).
В общем, описанное здесь — абсолютная правда! Конечно, не про всех, но про большинство.
Людмила (Людмила)
11:21
0
Про моего на 100% Пришлось один раз оставить с 6 летним сыном. На 2 дня еды им оставила, а на третий они решили сварить суп, потому как оба любители супа, значит папа сообразил, что надо сначала мясо сварить. Сварили, потом спрашивает у сына что мама ещё кладёт в суп, тот говорит, что картоху, положили. Что ещё? Ещё мама кладёт крупу и макароны и морковку и лук и капусту. В общем, что ребёнок вспомнил, то было кинуто в кастрюлю. Сразу поели и, говорит, было ничего, вкусно, правда густовато, назавтра достали из холодильника и поставили на плиту разогреть, но он почемуто подгорел сильно, а когда попытались налить, то это оказалась каша, в общем мясо съели, остальное еле отковыряли ножом и больше попыток варить не было, ходили в столовую, благо рядом находилась, а носки ребёнку одевались разные, они оказались почему то с разным рисунком, но зато одного цвета. и то хорошо
busslkk (Ирина)
13:14
0
Хороший рассказ, весёлый.
Персиваль (Светлана)
16:50
0
Вот не зря считается, что женщины с Венеры, а мужчины — с Юптера. Наверное, их Y-хромосома не позволяет вести себя по-другому:) Спасибо, было интересно. Удачи!
светасолнышко (Светлана)
17:15
0
С удовольствием прочла. Добрый и смешной рассказ.
Тагильчанка (Людмила)
17:23
0
Про мое больничное время дети вспоминают, что папа кормил очень вкусно: копченые индюшиные ножки и пр. Правда, на еду тратилось в 4 раза больше, чем при мне. И полотенца с постельным бельем ни разу за месяц не менялись. А так все в порядке.
Nana (Нана)
21:22
0
Мне знакомый рассказывал историю: его жена уехала к родителям на две недели, так он утром и вечером варил себе и собаке кашу из тушенки и крупы (рисовой и гречневой), ели из кастрюли — сначала хозяин, потом пес, и вовсе не потому, что хозяин брезгливый, просто собака тщательнее кастрюлю вылизывала, можно было и не мыть. Думала — сильно преувеличивает размер бедствия, но когда вернулась Таня, оказалось, что все это правда, оказывается, он «всегда так делает, когда она уезжает» (с ее слов):)))
Margo (Марина)
18:43
0
Ну насмешили не потому что брезгливый, а потому что собака тщательно все вылижет… ну умора просто
Катрин (Екатерина)
19:15
0
Ха-ха-ха, вот посмеялась! Но насчет мужчин с Марса — это точно! меня всегда умиляет картина: «Где найти что-то в шкафу… ну нет же этой вещи… что ты мне голову морочишь??? и т.д.» я подхожу и сразу же нахожу. Говорят, что мужчины даже видят не так как мы)
Margo (Марина)
18:42
+1
0
Это про моего сына!!! Я уезжала на море всего на недельку(при этом было наготовлено ему еды ну до среды будем так говорить хватит)потом были полуфабрикаты).Когда я уезжала он тоже прыгал от радости ура типа свобода и я не помню на какой день звоня мне он уже спрашивал когда ты приедешь, а когда приехала он так же орал ура мамочка приехала.И через пару дней он мне заявил, ты знаешь я понял(ему 20 лет тогда было) я один жить не смогу.Ну чтож наймешь себе домработницу и за определенную плату она тебе еще и готовить будет.Сказал что наверное женится лучше… И смех и грех…