"Анютины глазки" на ... ножки!

На досуге сваляла ещё одни тапочки. Из шерсти местных овечек цигайской породы — её вид после стрижки не очень впечатляет. И запашок тоже… Но! Для меня её очистили от всякого мелкого мусора, постирали, расчесали на адской машине — настоящем огромном кадочёсе (есть такая в нашем селе у одного фермера — процесс очень впечатляет!). Шёрстка стала мягкой и пушистой. А в процессе валяния она окончательно «отмылась» и освободилась от «деревенского» запаха. Теперь эта шёрстка внутри моих тапочек, а поверх неё цветная троицкая тонкая. Тапочки получились очень комфортными (и лечебными, конечно, ведь давно доказано, что натуральная шерсть обладает лечебным эффектом!). Форму им придала на колодке размера 24,5 (37-38-й). Долго думала над украшением и в какой-то момент поймала себя на мысли, что уже очень хочется весны, ярких красок и цветов… И тут вспомнились анютины глазки. Больше уже не думала о другом украшении — сваляла яркие цветочки и украсила тапочки. На мой взгляд получилось неплохо (надо учитывать, что фото не передаёт всего очарования натурального войлока — это чувствуется только «вживую»!). Хозяйки у тапочек пока нет, но, думаю, она найдётся обязательно. А я пока поработаю над очередными тапочками — наши руки не для скуки!!!

Тапочки подшиты натуральной кожей.
Тапочки подшиты натуральной кожей.

Анютины глазки в бликах весеннего солнышка...
Анютины глазки в бликах весеннего солнышка...

Ещё один ракурс...
Ещё один ракурс...

10
2

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:07
0
Веселенькие. Повезло вам с соседями. А цигайская порода это из которой цигейковые шубы?
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
16:23
0
Спасибо Ирина, своим вопросом меня в ступор ввела… Ну, наверное. Шерсть на этих овцах длинная, мягкая и белая. Только у нас никто из них шубы не шьёт. Мало того, стригут и шерсть выбрасывают на навоз — не хотят заниматься с ней. Думаю это потому, что спроса нет. А одна женщина, которая раньше держала тоже овец, а сейчас не держит, помогает брату-фермеру стричь и берёт часть шерсти на свои нужды. У неё с советских времён и эта адская машина сохранилась. Я у неё просто выклянчила шёрстки. Надеюсь, что в будущем году она мне припасёт побольше.
Olia_Petrovna (Ольга)
16:50
0
Танечка, машина называется кардер, а расчесанная шерсть-кардочес.У меня есть небольшой кардер, всего могу начесать грамм 70-90 шерсти на нем. У нас тоже фермеры выбрасывают шерсть.Я тоже беру у них беленькую, чистенькую и мягкую.Сама дома мою и чешу. За день можно перебрать и перечесать до 1кг шерсти.А тапочки у тебя классные!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
17:01
0
Спасибо, ольга Петровна! Я назвала машину так, как хозяйка её «зовёт». У этой машины «барабан» с крючьями для шерсти метра полтора в диаметре, наверное. расчёсанная шерсть полотном идёт на другой такой же. Шум стоит неимоверный. страшно рядом находиться! Я вот тоже думаю — схожу ка я на ту кучу, куда они шерсть выбрасывают сразу после стрижки…
Olia_Petrovna (Ольга)
18:53
0
Кардер у меня небольшой. Шума нет, но пыли много.Полотно получается 24 см на 75 см. В одном бате до 90 грамм.Всего два барабана. Он был ручной, но муж переделал с электроприводом.Хорошо что у тебя рядом есть эта женщина.Раньше у нас на Украине было много суконных фабрик, которые брали на переработку шерсть, а теперь где я не обращалась-отказ.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
19:44
0
Да, Ольга Петровна, согласна, хорошо, что она есть! И хорошо, что у Вас есть небольшой кардер — выручает!
Надежда (Надежда)
07:19
0
Нет Ирина, цигейка- это коза.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:41
0
Ну надо же, а я была уверена что овца. даже не видела коз с такой густой шубкой
Naducshka (Надежда)
16:09
0

цветочки бесподобны! А сколько у Вас слоев? троицкой-2? или больше?
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
16:24
0
По два слоя внутри и снаружи.
Naducshka (Надежда)
18:51
0
Спасибо
ИР-КА (Ирина)
22:14
0
тапочки хорошенькие ))) Татьята, обязательно посетите кучу с шерстью)))) Любая шерсть пойдет, даже на коврики ))Что же это такое, такое добро на помойку ?))))
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
07:29
0
Молодёжь этим заниматься не хочет, а то поколение уже вышло на пенсию — силёнки не те уже! Овец ещё держат на мясо, а шерсть выбрасывают. Попробую перехватить до выброса на навозную кучу. Но ведь знаю что будет дальше: как в том мультике — "… такая корова нужна самому...". И цену не реальную назначат…
ИР-КА (Ирина)
12:01
0
Попытка не пытка, надо идти)))))
Кнелька (Ольга)
23:29
0
Неужели кто- то шерсть выбрасывает?? Варварство то какое!!! А тапочки очень хороши, блики оживляют цветы.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
07:31
0
Представьте себе, Ольга, выбрасывают! Спасибо!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
11:17
0
Спасибо!
Валентина (Валентина)
23:42
0
Тапочки хороши. Очень освежают «анютины глазки».
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
07:31
0
Спасибо, Валентина!
zaycevaen (Елена)
19:13
0
Весенние тапочки! Очень красивые! Как же мы любим шерстку! Выбрасывать на компост! Жалко!!!
Надежда (Надежда)
07:18
0
Тапочки, получились хорошенькие, весенние. Жалко что шерсть выбрасывают, ведь раньше были заготовители, закупали, сдавали на переработку. Столько добра пропадает, а мы страдаем.
anfisa8 (Лина)
16:39
0
Какие аккуратненькие, плотненькие. А у меня тапочки так тяжело пошли, ну не могу их довалять до кондиции и все тут. Я наверно какой-то секретик не знаю. Девочки может поделитесь. Я их и массажером, и в бамбуковом коврике катаю, а они все равно рыхлые какие-то. Уже кума обижается, а я ей никак объяснить не могу, что эти недовалки ей дарить стыдно:(
Надежда (Надежда)
07:30
0
Лина, дайте им отдохнуть ночку, а потом в горячую воду, и снова катать.