Пробный маленький жилетик

Кнелька (Ольга)
23:14

свалялся на одном дыхании за два вечера. Исходя из наличия шерсти, декор выбирать не пришлось, «Зимнее болото» в дополнении к сумке. Очень хочется услышать ваше мнение, уважаемые мастерицы, и буду рада указюлькам на недочеты

Подкладка - вискоза облачками, 2 слоя меланж ( вертикальный и горизонтальный). Не очень тонко. Потом декор из белого мериноса, немного флиса, шелка, вискозы.  Усадку заложила 1.7, еле уваляла. Много.
Подкладка - вискоза облачками, 2 слоя меланж ( вертикальный и горизонтальный). Не очень тонко. Потом декор из белого мериноса, немного флиса, шелка, вискозы. Усадку заложила 1.7, еле уваляла. Много.

Получился коротенький, как и хотела . Это самый первый жилет из книги Любови Ворониной. Но декор другой.
Получился коротенький, как и хотела . Это самый первый жилет из книги Любови Ворониной. Но декор другой.

Пригодилась и " капустка" как съемный воротничек для особых случаев. Сваляная пимпочка закрывает место пришивания кнопки.
Пригодилась и " капустка" как съемный воротничек для особых случаев. Сваляная пимпочка закрывает место пришивания кнопки.

Совсем не весенний, конечно, жду цветную шерстку для дальнейших работ.
Совсем не весенний, конечно, жду цветную шерстку для дальнейших работ.

Уже обновила.
Уже обновила.

26
1

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun (Люция)
23:52
0
На вас сидит отлично, можно и на работу и на деловую встречу.
Кнелька (Ольга) Автор
15:38
0
Спасибо, к сожалению или к радости нет работы и деловых встреч. Но куда сходить в нем найдется.
Валентина (Валентина)
00:10
0
Ольга, на плечиках жилетик мне показался каким-то маленьким. А на модели сзади очень неплохо сидит а впереди не коротковат? Пройма вроде бы села хорошо, декор симпатичный и капустка как раз в тему. В общем, молодец!
Кнелька (Ольга) Автор
15:41
0
Валентина, он маленький, я такой и хотела. А спереди длина как и спинка. Пройму пришлось немного подтянуть нитью и запарить, а то торчала.спасибо за отзыв!
Люсера (Любовь.)
08:12
0
По мне очень красивый жилетик! Все очень гармонично и все к месту! С капусткой так вообще вариант на «выход»!
Кнелька (Ольга) Автор
16:00
0
Спасибо, Люба, за отзыв!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
08:59
0
Что то я немного запуталась. Это один жилет? Как то у меня не получается совместить. Спинка шикарна, а перед вроде бы от другой вещи. может съемный воротничек сделать другой, более дикий с кудрями, чтобы более аутентично получилось. На мой взгляд капустка со спинкой не сочетается. Во всем остальном понравилось.
Кнелька (Ольга) Автор
15:54
0
Ирина, я спинку сделала более декорированную, на перед переходит только жгутики, как будто висит сзади декор. Спереди не стала много декора, перебор был-бы. А капустка тоже спокойная из той же шерстки. Если бы подлиннее был, полочки тоже задекорировала. Но это уже будет другая история. Спасибо за мнение, очень интересно, когда знающие люди так подробно разбирают работы! Это спинка с капусткой
tasha (Наталия) (Наталия)
11:30
0
Отлично получилось: уютная и стильная вешица!
Кнелька (Ольга) Автор
16:01
0
Спасибо, Наталья!
svlana (Светлана)
15:51
0
ОЛЕНЬКА!!! Отличная штучка получилась, особенно декор на спинке хорош. Прекрасен в своей натуральности и «дикости». Шарф-капустка мне тоже не очень в комплектации с этим жилетом понравилась. Жилет сам по себе очень стильный.
Кнелька (Ольга) Автор
16:05
0
Да, Светлана, он один самобытнее, капустка Нюшная, но для разнообразия иногда можно.спасибо за отзыв!
ИР-КА (Ирина)
16:14
0
Классная жилетка, по мне все прекрасно.Носить без капусты))))а то закрывает всю красоту жилета
Кнелька (Ольга) Автор
16:30
0
Ирина, спасибо! Начало есть, не так страшен оказался черт… Без капусты, так без капусты!
Евгения (Евгения Симонова)
11:30
0
А мне очень нравится с «капустой»!!!
Tatiana (Татьяна Ильинова)
18:11
0
Отличный декор.Напоминает зимний лес.все снегу.Красиво! И вам идет очень.
Кнелька (Ольга) Автор
18:49
0
Спасибо, Татьяна!
zaycevaen (Елена)
19:29
0
Очень понравился декор на спине! И сидит жилет отлично. Шарф украшает хорошо! Посто на плечиках я не очень оценила, а когда на вас увидела, то очень понравился!
Кнелька (Ольга) Автор
09:32
0
Елена, спасибо за ответ!
Ksenia (Ксения)
08:30
0
А мне очень понравился жилетик. Очаровательно, и декор интересный! Молодчинка!
Кнелька (Ольга) Автор
09:34
0
Ксения, я рада, что вам понравилось !
Nike7 (Нина)
11:56
0
15:57
0
а мне тоже понравилось и с капусткой, помоему интересней
maja (Людмила)
16:28
0
Красивый, стильный! Особенно мне спинка понравилась, вообще супер! Я тоже думала, что это две разные вещи, пока не прочитала всё.
Элиз (Марина)
16:34
0
Очень оригинально.На хозяйке отлично сидит.
Naducshka (Надежда)
16:38
0
Света (Света)
17:09
0
Классный получился жилетик!
21:22
0
Отлично, Ольга! Хорош жилетик и так, и эдак, на разнообразие всё и капустка сгодится! Если чувствуете, что нравится, то и носите по-разному! А что меланж в топсе есть? Как он выглядит, на что похож? Успехов!
Наталья (Наталья)
22:39
0
Во всех вариантах жилетик хорош. Сначала тоже сомнения были. Посмотрела ещё раз. Перед очень хорош со капусткой, а если на капустке по центру тоже светлые волокна, то сочетается хорошо и по спинке. И без воротничка хорошо. Отличаются стили декора спинки и переда, это всех и настораживает. Нужна «поддержка» на передней части жилета. Что-то аналогичное спинке. Мне тоже понравилось предложение воротника с флисом.
Ната (Наталия)
02:23
0
Оля, жилет очень понравился! Все везде гармонирует, и сочетается, перечитала все отзывы, конечно, вкусы у всех разные. Отлично и с воротничком, и без.! Носите в удовольствие!, главное, что-бы было куда!
panterra4444 (Светлана)
21:23
0
Хороший жакетик получился, особенно нравится спинка. Мне кажется, спереди декор побогаче тоже не был бы лишним, — но на вкус и цвет...)
Я тут задумалась про КУ: у Татьяны Сапельниковой роскошные пальто, шапочки, бактусы… мне очень нравится ее стиль и как «лежит» одежда. Так вот она берет большие КУ — 1,7 — 2 (вискоза, елочка меринос в один слой, декор). Валяет большей частью в рулоне. Видимо, делает ОЧЕНЬ тонкую раскладку и она не «толстит» войлок. У меня при коэффициенте 1,5 получается уже толстый войлок… Но я пока не могу себе представить, КАК такое тонюсенькое количество шерсти способно «ухватить» нижний слой вискозы и верхний — богатый слой декора??? КАК?! — Мне это кажется физически невозможным))) но видимо, надо пробовать))
Марина (Марина Максимова)
18:11
0
С воротничком очень эффектно и нарядно смотрится! Молодец!