Мероприятие в Вологде!

Вот такая новость сегодня в ленте ВК нарисовалась… Может, кого заинтересует...

В Вологде состоится III Международный фестиваль кружева «Vita Lace»

В мероприятии примут участие 53 кружевницы из разных областей России, а также жительница Австралии. Всего на конкурс поступило 63 заявки, из которых 9 коллективных.

В рамках фестиваля за победу сразятся мастерицы из Вологды и области, а также гости из республик Коми и Крым и города Североморска. В индивидуальном зачете планируют сразиться 54 мастерицы из Вологды, Московской, Ленинградской, Новосибирской, Архангельской, Нижегородской, Тверской, Липецкой, Белгородской, Мурманской, Вологодской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, Пермского края, Республики Карелия.

Фестиваль пройдет с 22 по 25 июня. Участницам предстоит показать свое мастерство во время сеанса одновременного кружевоплетения под название «Аллея кружевниц», который пройдет в стенах Вологодского кремля, а также пройти и другие испытания.

Также среди участниц, возможно, будут мастерицы из Франции, Германии, Польши, Дании, Швейцарии и Хорватии, с ними сейчас ведутся переговоры, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.

Источник — onlinevologda.ru/news/society

5
0

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
08:33
0
Представляю (точнее, даже не представляю), какая там будет красота!
tasha (Наталия) (Наталия)
09:28
0
Вологда — город чудесный, очень мне понравился. А музей кружева там на мировом уровне. У них уже проходили подобные фестивали. Фото одновременного вязания кружева многими мастерицами прямо на площади впечатлило!
MarinaRy (Мариша)
10:08
0
Какое грандиозное мероприятие ждёт жителей и гостей Вологды! Надеюсь, Вы будете нашими глазами, и мы сможем увидеть это чудо!
Primavera (Елена Темрук) Автор
10:10
0
Увы, я в это время буду на другом фестивале… Разместила здесь топик, чтобы привлечь внимание рукодельниц
MarinaRy (Мариша)
10:17
0
Спасибо!
ludochka (Людмила)
12:26
0
Спасибо! Да, будет много красоты!
Eilidh (Елена)
12:39
0
А откуда уже точная информация про «сеанс одновременного кружевоплетения» и «испытания»? Есть ссылка? Просто еще вчера говорилось, что организаторы мероприятия с форматом «Аллеи» не определились — и как только, так сразу и регистрация на него откроется. В группе фестиваля ничего нет.