Сумка-котомка + украшения

Начну с того, что это не первая моя сумка. Фото первой помещу сразу, как сделаю. Почему люди шьют сумки? Я лично потому, что хочется чего-то необычного или потому, что нет того, чего хочется точно под обувь и наряд (я из тех «старообрядцев», кто подбирает сумку к обуви, хотя моя повзрослевшая дочь говорит, что так уже не модно). В общем предыстория создания этой сумки такова: пригласили на свадьбу, наряд подобрала, обувь тоже, а сумку — ну хоть тресни, нигде не найти подходящую (дело было лет 5 назад). Вот так и возникает творческий запал. Сразу скажу, сумку сшила за вечер, ничего сложного нет, выкраивала сама. Для этого мне понадобилось сантиметров 50 атласа основного (серого) цвета, 20 см бордового (у нас меньше 20 см не продают, а ушло меньше, только на розочки) — (как туфли!))), готовые бусы (у нас китайская бижутерия стоит недорого, эти бусы стоили где-то 300 тенге (или 60 рублей), по 1 метру шнура двух подходящих цветов, ограничитель для шнура, атласные ленты — самые тонкие, контур по стеклу стального цвета, плотный материал для укрепления дна. Так как сумка была сшита «на повыделываться», карманами утруждать себя не стала. В общем, смотрите:



Почему я решила так прошить дно? Просто понравился такой тип стежки, очень легкий в исполнении (я делала в первый раз, по-моему, вышло ровно).

Цветы делала по принципу «кручу-верчу, что-нибудь похожее на цветок получить хочу». Вот и получила. Украсила контуром по стеклу. Добавила ленты.

Вот для чего нужен ограничитель для шнура — затягивать-отпускать. Кстати, у меня был только черный — покрасила серым стальным нитра-фломастером.

Вот такая она в пустом виде. Если что-нибудь положить — становится «толстушкой».

А это обувь, под которую я шила. Кстати, украшения я тоже сделала сама. Купила 2 готовых набора по 100 тенге (20 рублей), у которых было по одному из двух нужных мне цветов, соединила их вместе (бусины из разных бус скрепляла между собой плоскогубцами), сделала сережки поинтереснее (добавила элементов и так же расписала контуром по стеклу, чтобы объединить с сумкой и обувью) — пошло за здорово живешь!


Кофта, конечно, была однотонная, бордовая, а юбка стальная со скрытым узором и бордовым отсветом. Я очень люблю этот наряд. Правда, одевала все вместе единственный раз — слишком броско на каждый день, а по-отдельности ношу всё.
Вместе это смотрелось так (это я с дочей):

Вот такая нужная моя работа!
0
1

3 комментария

cupakabraa (Наталья)
14.08.2013 23:50
0
Очень интересный выриант работы, здорово смотрится, хотелось бы увидеть первую сумочку, думаю она будет не хуже этой.
Grimasa (Татьяна) Автор
15.08.2013 12:19
0
Спасибо, обязательно покажу ту сумочку, правда, он поистрепалась уже от постоянной носки, ну ничего.
ATATYANA (Татьяна)
15.08.2013 12:20
0
Умница. Оригинально, не ширпотреб и сочетается с нарядом. Творческих Вам успехов. И самое главное сделано аккуратно.