Korčule... Мои конёчные коньки)...

… сначала я опубликовала пост в рубрике «мои игрушки», а сейчас переместила его сюда). Думаю, это правильно. Птмч это же не игрушки. Вот, а заодно познакомлю Вас со своими работами...


Я даже не знаю точно, в какой раздел тем отнести мои сувенирные поделки. Нет раздела «шитьё», «войлок и всё, что с ним связано» и раздела «сувениры». Поэтому оставлю, размещу всё это дело здесь.

Чуть больше года назад, я стала Мамой замечательного мальчика. Ну, и живя первые несколько месяцев по стандартному «мамскому» сценарию, я вдруг как-то резко поняла, что нужно срочно окунуться с головой в творчество. Не-не, быть мамой — это самое прекрасное, что может произойти с женщиной на планете Земля! И спасибо всем Высшим Силам за такой бесценный подарок! Ооо, как это прекрасно памперсы-срыгивания, зубы, «пуки-газы» и тд… хотя, конечно, периодически дёргается глаз и начинает шевелиться ус. Но всё же мною было решено окончательно и бесповоротно — впасть всем корпусом, головой и мыслями в то самое творчество, дабы сохранить своё моральное спокойствие, которое вот уже начинали нарушать мамские будни. А думать я об этом начала сразу после первой бессонной ночи. Ну так вот, руки есть, фантазия тоже. Напридумывать и сочинить могу много и чего угодно, потом и сама ещё в это поверю и уверую. Что любит Зарина? Очень любит шить руками… вот когда в руках иголка с ниткой. А какой материал любит Зарина? После долгих раздумий, оказалось, что войлок! Вот и отлично! Вот тебе инструменты + куча разного войлока всех цветов радуги. А что будешь шить? Думала я думала, в перерывах между постирушками салфеток после детских срыгиваний, и придумала… Так как я живу в Словакии, а национальная игра словэнская — это хоккей, значит сошью первыми коньки. По-словэнски коньки звучат, как «Корчулэ». Так и сшила я первые корчулки свои. Да только не думала я тогда совсем и не подозревала даже, что это станет моим Хобби-работой второй-бизнесом и просто моим вторым Я… и сшила я их впоследствии ни одну пару, а целую коллекцию. А дальше больше. Как в песне — покатило и поехало… покажу вам часть моих самых быстрых и тёплых коньков из благородного материала — войлока))). Коньки, действительно, стали «моим коньком» в дальнейшем моём творчестве. Многим людям дарила их на Рождество. Многие брали их для своих родных, близких, друзей. Они висели на ёлках, в машине и радовали своих хозяев)

Покажу Вам малую их часть. Те, что с рукой Фатимы, первые две пары на фото, серые конёчки — это был подарок одной немецкой паре. Мужу — дирижёру дортмундской филармонии и его жене — музыканту от Бога)). Все остальные — проще и более стандартные. Но они всё равно все разные и каждая пара красива по-своему). Знакомьтесь, это мои коньки).





































































































































12
1

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
02:51
0
Классные конёчки! ООООчень понравились!
Желаю дальнейших успехов!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
08:58
0
Спасибо и взаимно). Вам тоже успехов во всех делах и начинаниях!
stmam (Татьяна Михайловна)
07:50
0
Добро пожаловать! Коньки прелесть!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
08:58
0
Спасибо большое!
tgkh5501 (Татьяна)
08:16
0
Зарин, очень интересная идея и классное исполнение!
Уютные, с юмором, теплые, забавные!
Здорово смотрятся булавки, прямо на месте!

Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:00
0
Спасибо! Они такие забавные. Крохотулечки смешные получились@
tgkh5501 (Татьяна)
10:08
0
И я подумала, булавочка — «от сглаза»… Оригинально…
Анна (Анна)
10:13
0
Зарина, очень интересная идея и классное воплощение!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:26
0
Анна, спасибо большое)
Валентина (Валентина)
18:04
0
О как много сувениров крохотулек, такие все разные и интересные, удачи в творчестве.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:27
0
Спасибо) и вам большой удачи во всём и всегда
ludochka (Людмила)
18:10
0
Приятно познакомиться! Коллекция коньков-замечательная.Булавочки красите? Чем? Когда закончатся булавки, можно использовать скрепки металлические:)))(Да, я такая, люблю свой нос везде всунуть)А Вам, Зарина желаю больших творческих успехов и чтоб Ваш малыш рос крепким, здоровым, хорошо спал и Вам давал выспатьмя! Будьте счастливы!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:32
+1
0
Людмила, спасибо за пожелания, да будет так!!! И Вам всего самого лучшего! Булавки в красном, синем и зелёном цветах продаются. На их покраску меня бы точно не хватило. Они у нас в продаже тоннами продают. На мой век хватит :-)))
ludochka (Людмила)
22:59
0
Отлично! А у нас скрепки тоннами:))) Спасибо и Вам за добрые слова!
10:48
0
Нда, меня бы на такую ювелирную работу не хватило или совсем на чуть-чуть хватило бы. Зарина, Вы такая молодец! А представляете, как моторика пальцев Ваших разрабатывается? Во всём Вашем деле сплошные плюсы! Желаю успехов в каждом дне!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
14:17
0
Спасибо вам, Наталья! Перед тем, как приступить к их пошиву, я тоже думала о моторике мелкой). А потом мощно ощутила на себе. Мой муж, мягко сказать, был немного шокирован, когда видел, что я шью там такое сижу, нечто маленькое кукольно-миллиметрическое :))
redkova.marina (Марина)
23:45
0
Классно! Столько ярких конёчков!!!))) А я на скрепках вяжу
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:12
+1
0
Ух тыш! Какая мягкая вязаная прелесть! Здорово))). Семейство «коньковых»
redkova.marina (Марина)
12:44
0
Ага)))) Это только малая часть — остальные были распроданы под заказ).
У нас с Вами конькоМАНИЯ)))))))