Поучительная история моего отправления!

Хочу поведать историю моего подарка-отправления для подопечной в весеннем обмене. Как вы уже знаете, моя посылка возвратилась мне же 4 марта. Хотя я подсчитала, что она к 8 марта должна быть уже получена уважаемой  Лидией Александровной в Питере. Как объяснили на почте, истек срок хранения в Питере. Это то при отправки ее 26 февраля. Крик поднимать не стала и получать ее не стала, т.к. обещали  сделать досыл в Питер. Терпеливо отслеживаю в интернете и о! радость!, моя подопечная благополучно ее получила и сообщила об этом нам. Вроде бы все счастливы. Но очень уж хотелось знать, почему же был возврат? Обратилась в службу жалоб на почтамте, приняли мое заявление о нарушении контрольных сроков, вежливо попросили ждать 2-х недельного ответа. И вот, сегодня, звонок по телефону! Я даже не ожидала такого поворота дела! Дают ответ, да были нарушены сроки доставки (привели мне какой то рассчет на своем почтовом языке) и возвращают мне аж 44 рубля! Я чуть ли не обмороке от услышанного! Это надо же! Даже не ожидала, что наша почта разберется да еще и что то возвратит! Вы бы поверили? Ну, я прямо возгордилась действиями почты. А в первую очередь собой! Не оставила без внимания их такую нужную для нас работу. А могла бы махнуть рукой на всё. Ведь адресат получил же отправление и что мне надо еще. Сама не ожидала такого! Так что, дорогие рукодельницы, вот такая поучительная история. А было мне ведь только интересно узнать…
0
0

14 комментариев

Tamariko (Тамара)
02.04.2014 21:00
0
Танечка, поздравляю! Главное, история со счастливым концом! Я вот сегодня узнала, что Джамиля так и не получила мой конверт. Я отправляла простым письмом 1 февраля. За 2 месяца можно пешком дойти до Узбекистана. Даже внутри  Москвы мои 2 письма не дошли до адресатов. Многие годы я не занималась почтовыми отправлениями.  Теперь за эти два месяца опыт есть. Вот сегодня была там. Висит объявление «Требуются...» Желающих работать  нет. Как говорится, человеческий фактор! Хотя оператор на почте мне объясняла, что во всем виновата автоматическая сортировка. Пухлые конверты с салфетками не проходят. А куда они деваются? Хорошо, что есть возможность проследить на сайте почты  продвижение отправления. Моя феечная посылочка болталась по московским сортировка аж 11 дней и столько же шла до Сахалина. Танюша,  это нас не остановит, правда? Будем, девушки, дружить вопреки почте!
ZhannaA (Жанна)
02.04.2014 21:35
0
Дорогая Тамара Александровна! Общение с почтой мне тоже не понравилось, потому что зайку я хотела отправить в коробке, а они заявили, что пойдёт в конверте (пришлось согласиться — всесильные!). Я хожу и покупаю Вам салфетки. Отправлю после 5-го (день зарплаты). Подробности в письме.
Tamariko (Тамара)
02.04.2014 22:16
0
Жанночка, спасибо! Не стоило так беспокоиться. А зайке было очень уютно в таком пакете. Я, кстати, очень удивилась насколько он прочный. Ехала в трамвае и пыталась вскрыть пакет. Но не тут то было. Не поддался. Я вам тоже напишу письмо, но электронное и завтра. Можно?
ZhannaA (Жанна)
02.04.2014 22:26
0
Тамара Александровна! Буду только рада!
tanmary (Татьяна) Автор
02.04.2014 21:55
0
Это точно, никакие преграды нас не остановят! Кому рассказываю эту историю не могут поверить, что за нарушение контрольных сроков можно получить компенсацию! Главное, знать свои права и всякую другую информацию.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
03.04.2014 20:46
0
Танечка! Это я-ваша подопечная.Прямо-таки неловкость ощущаю за доставленные хлопоты! Очень рада что все так хорошо закончилось и вы не потеряли веру ни в нашу затею, ни в нашу почту. Конечно никаких извещений с конца февраля до 4 марта я не получала, а уж что в ящик заглядывала ежедневно, это уж поверьте! Так что никаким истечением сроков тут и не пахнет, тем более, срок-месяц, а он никак не мог пройти с 26 февраля по 4 марта. Ваш шикарный платок одевала, удивленные и заинтересованные взгляды на себе ловила.Еще раз вам большое спасибо за ваш труд и настойчивость.С уважением.Л.А.
ZhannaA (Жанна)
02.04.2014 21:30
0
Дорогая, Татьяна! Общение с гос (и не только) учреждениями закаляют наш дух! Мы-то всё равно выигрываем, потому что счастливы!
tanmary (Татьяна) Автор
02.04.2014 21:58
0
Согласна с вами, Жанна! Пусть всегда будет счастливый конец! И так же надеюсь, что почта уже скоро доставит мне подарок от моей доброй феечки!
ZhannaA (Жанна)
02.04.2014 22:02
0
Будет! «Ну, этого мы им не отдадим!»
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
03.04.2014 08:53
0
А меня просто «умиляют» очереди на почте! Мы с дочерью отправляли заказное письмо недавно, так простояли в очереди 1час и 15 мин.Еще раньше я даже в помещение зайти не смогла-народу набилось....!!! И тоже висит объявление «Требуются операторы».Так сделайте людям нормальную зарплату и люди к вам понянутся! А очередь в основном из пенсионеров, которые платят коммуналку.Рядом огромное отделение Сбербанка и там полтора человека стоят у терминалов.Пенсионеры в основногй своей массе боятся этих терминалов как огня и я их понимаю.Эти «умные» машины сдачи не дают, частенько вообще не работают, а чтоб бедный пожилой человек с первого раза ввел 20-значный номер(если не читает аппарат)-это вообще немыслимо.Да и терминалы «издеваются»! Мы с мужем платили налог-16 тысяч с копейками, так убили уйму времени и взмокли.А все потому, что терминал принимает только 15 000 за операцию.Пришлось дробить чек, несколько раз набирать длинный номер, потом придумывать куда бы сдачу пристроить… Вроде бы для удобства терминалы поставили, только не понятно для чьего удобства.Ну это я отвлеклась! В общем, народ волнуется на почте, до закрытия остается час… Требуют открыть остальные окна для обслуживания (работало-то одно из трех), вызывают начальство, а в ответ тишина… При всем при этом, принимает народ одна девушка, а 2 как минимум, ходят туда-сюда и по моим наблюдениям, даже ничего в руках не носят(хотя бы сделали видимость какой-то работы)-пришли, пошептались, ушли.На стене висит номер телефона горячей линии для претензий к работе почты.Дочь и позвонила, так такой там допрос учинили-выспросили практически все… только что вот не поинтересовались ростом и весом звонившего.Обещали разобраться…
tselex (Светлана)
03.04.2014 15:01
0
Девченки, а я вчера от общения с сотрудниками главпочтампта получила положительные эмоции. Пришло извешении о посылочке, отправитель не указан, только страна Россия. Я рада-радешенькая, это пришли заказанные мною часовые механихмы, где вместо стрелочек нож и вилка. Читаю дальше — время работы совпадает с моим рабочим временем, получается до субботы никак не забрать, а руки то уже чешутся, хотение не унять. Звоню, пытаюсь оформить доставку, это платная услуга, но терпения до субботы не хватит, и что вы думаете, меня спрашивают,  смогу ли я прибыть в течение часа после указанного времени. Они подготовят посылочку вовремя, проведут ее как полученную. Я даже сначала растерялась. Беру после работы такси и мчусь на почту. И правда, все подготовлено, торжественно вручено. Домой не иду — лечу вся такая осчастливленая. Но на этом сюрпризы дня не закончились. В посылочке ждал меня еще подарочек, я там много всего заказывала, но помимо заказаного положили римские циферки на циферблат в подарок. Приятно...  Так что все меняется, и все же большей частью к лучшему.
tanmary (Татьяна) Автор
07.04.2014 21:25
0
Может же все-таки работать по-человечески почта с клиентами! И им приятно от наших улыбок и «спасибо», а мы то как довольны, что без очередей, нервов и потерь…
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
05.04.2014 10:56
0
Девочки, а мне, представте, позвонили с главпочтамта! Приносили извинения, расшаркивались, наверное, минут 40.Плакались на недостаток работников и клятвенно пообещали, что теперь с 8 часов и до 18 часов будут работать целых 2 окна!!! Обалдеть!
tanmary (Татьяна) Автор
07.04.2014 21:21
0
Вот как даже! Ну что ж, будем надеяться, что наша родная почта РФ не подведет больше нас!