Учусь валять

Продолжаю учиться валять… но тут еще и сфотографировать целая проблема: то ракурс не тот, то свет не так падает, то фон не подходит, то не нравится ничего… Подскажите, пожалуйста, КАК лучше снимать, ну и валяльщиц комментарии ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!!

Палантин на шелке,сфотографированный на снегу и как то бледно смотрится
Палантин на шелке,сфотографированный на снегу и как то бледно смотрится

4
4

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
stmam (Татьяна Михайловна)
10:31
3
Фотографировать изделие уже готовое — это 50% от всего дела, чтобы его правильно зритель распознал, бывает изделие прекрасное, снимок плохой, и все… никто не хочет смотреть даже… Я упорно этому училась когда занималась украшениями фриволите, то бусины сильно сверкают, то ракурс не тот, то темно и не видно самого кружева… и мне помогла редактор издательства, когда я готовила фото для книги. Она мне прислала образцы фото бижутерии и я несколько дней снимала одно свое изделия, добиваясь качества, ну больше тысячи снимков сделала. Теперь у меня картины, общий принцип я как бы знала, но он тут не подошел, пришлось снова учиться. Так что не отчаивайтесь, у вас все впереди. Найдите на Ярмарке мастеров подобное вашему изделие, фото которого вам очень нравится и добивайтесь этого, то с одним светом, то с другим, то на каком-то предмете, то в процессе работы, то на окне, то на диване и как имеено ниже выше… по раному. Расскажу об главном: Черные вещи нельзя снимать на белом, лучше на сером. Белые — не на белом, но на светлом чтобы по гамме подходило. Снимать близко. Снимать с уровня шеи, то есть изделие должно лежать на чем-то нв уровне вашей шеи или выше, на уровне глаз, но никогда сверху, ну уж если композицию какую создадите. Ну так коротенько, может что упустила… девочки добавят
Вот здесь фон кремовый мне нравится www.livemaster.ru/silkes
Здесь тоже не плохо, хотя видно, что не профессионал снимал, но получилось www.livemaster.ru/larisa-akimova
Элеонора (Элеонора) Автор
12:16
0
Дельные советы мастера! Спасибо, Татьяна Михайловна!
ИР-КА (Ирина)
12:44
0
очень красивый палантин, даже не скажу, что это работа пробная)) Молодец, Элеонорочка.У тебя здорово получается)))
Элеонора (Элеонора) Автор
13:07
0
Ирина! Спасибо за поддержку, всё валяю впервые, пробую ЧТО понравится больше, пока не определилась… зато сумки не умею, как у тебя-для меня это высший пилотаж и даже боюсь пробовать глядя на твои шедевры! Шапочка-клош приглянулась тоже очень даже, и края там на мой взгляд ровненькие… но не мне судить, сама еще подмастерье…
ИР-КА (Ирина)
13:15
0
Вот и я всё впервые, всё пробую, что бОльше нравится, ещё не определилась.А ты сумки попробуй, это проще, чем шляпки, только сначала с фасоном определиться надо.Даже самую простую сумку-котомку попробуй.Уверена, у тебя получится, судя по твоим работам )) Сумка-то что… шаблон и всё.Мереть не надо и если с размером не угадаешь, не страшно.А привалять тряпочки-это для тебя тоже уже не нОвО )) Так что сумки мои не мудрёные, вполне выполнимые по сравнению с теми, что я в инете смотрела. МММММ… глаз не оторвать)))
Элеонора (Элеонора) Автор
14:38
0
А как же приделать (пришить) все застежки. сделать металлические дырочки для ручек? даже не знаю, как это называется… может и рискну когда-нибудь, пока присматриваюсь…
ИР-КА (Ирина)
15:23
0
Так пришить не сложно же)))) Если с машинкой дружишь))А можно и руками.А дырочки-есть пробойники, продаются в комплекте.А формуляры пришить, просто посмотреть видео, как пришить формуляр.Ничего сложного)))
Элеонора (Элеонора) Автор
16:27
0
Мне это пока кажется сложным! Зато сколько всего впереди! Осваивай и осваивай!
tns (Татьяна) (Татьяна)
10:59
0
Ириш, не формуляр, а фермуар правильно. А то будет в поисковике искать — не найдёт…
ИР-КА (Ирина)
12:03
0
Вот я безграмотная)))))спасибо, что поправила, а то все так и будут искать))))даже никто не поправил, постеснялись, наверно)))
Элеонора (Элеонора) Автор
17:23
0
Ирина! Татьяна! Запомнила «ФЕРМУАР»( когда я только дойду до него?)…
tns (Татьяна) (Татьяна)
13:37
0
Я вот тут беру www.livemaster.ru/dobryana
Элеонора (Элеонора) Автор
15:29
0
Спасибо, Татьяна! Ссылочку сохранила! Но пока страшно браться за сумки…
Элеонора (Элеонора) Автор
16:28
0
Ирина! Спасибо! Прямо захвалили…
16:06
0
Элеонора, Ваши пробы в валянии нравятся мне, дальше будут всё лучше и лучше! А по фото набирайте в поисковике «учиться фотографировать валяные изделия» или подобное и можно целыми днями бесплатные МК смотреть. Я тоже курсы брала и фоткаю не профессионально, но несколько правил всё-таки усвоила, уже обзавелась хорошей камерой, но всё равно учусь качественному фото! Также как и хорошему войлоку! Всё впереди! Удачи!
Элеонора (Элеонора) Автор
16:25
0
Спасибо Виктория! Чему только мы не учимся в этой жизни! Вот теперь помимо валяния надо освоить фотоискусство!
zaycevaen (Елена)
16:32
0
Очень хорошее начало! Мы все здесь учимся друг у друга! Для меня качественно фотографировать тоже проблема!
Элеонора (Элеонора) Автор
16:38
0
Согласна, Елена! Спасибо!
tns (Татьяна) (Татьяна)
11:01
0
Красивый палантин. И с фото у многих проблемы. Надо найти время, читать про это и воплощать советы в жизнь.Успехов и вдохновения!
Элеонора (Элеонора) Автор
17:21
0
Татьяна! Спасибо! Еще учиться и учиться мне…
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
19:59
0
Изумительно красивый палантин, мне очень нравится!!! Браво!
Элеонора (Элеонора) Автор
10:49
0
Елена! Спасибо!