Сад наслаждений Карлы Толомео

AgLaya (Людмила)
20:22

В Шереметевском дворце на Фонтанке в Санкт-Петербурге открылась выставка итальянского дизайнера Карлы Толомео «Сад наслаждений», она будет работать до 21 мая. Если есть возможность, то сходите обязательно – получите солнечное настроение и непреодолимое желание если не повторить такую красоту, то хотя бы использовать идеи этой удивительной женщины. А тем, у кого нет возможности лично побывать там покажу фото. Не судите о их качестве – разрешали фотографировать без вспышки, а освещение было только «местное».

































13
3

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:30
0
Спасибо, очень интересные работы.
Ирина (Ирина)
09:23
0
Спасибо за экскурсию, за заботу о нас, которые не могут попасть на такую прекрасную выставку. Очень красочно, красиво.
itktubyf (Наталья)
10:35
0
Как жаль, что я не в Питере
vol27 (Юлия)
10:59
0
ощущение как от посещения выставки Дали))
AgLaya (Людмила) Автор
18:57
0
Юлия! На выставке Дали не была, поэтому мне сложно их сравнивать – поверю Вам на слово. Но впечатления от выставки Карлы были радостные и теплые, хотя такие стулья в наши квартиры вряд ли впишутся. А меня мучал бес любопытства-больше всего интересовал вопрос: как она скрепила все мелкие детали на спинке? Самый простой путь – сделать единый задник после раскладки деталей и прикрепить к нему, но у нее не так!!! Сами фигурки в композициях явно в основе имеют фанеру, обтянутую поролоном (не тоньше 20 мм) и синтепон. Лицевые и задние части выкроены отдельно, шов соединения закрыт декоративной тесьмой. Ткань использовалась в основном стрейч-бархат и просто бархат, однотонный и с декоративной вышивкой пайетками и бисером – ручной вышивки не заметила. С задней части были видны и косячки – в некоторых местах ткань была перекошена (ох, уж этот мой критицизм). Часто для прикрепления ткани использовались клей (хороший, ткань ни где не отставала) и степлер. Розы, как мне показалось, сделаны просто из обтянутого бархатом поролона и собраны в цветок. Такое несложно и нам повторить, но лично меня всегда останавливает вопрос – а пыль кто будет убирать. Надеюсь Вам мой взгляд будет интересен.
vol27 (Юлия)
10:32
0
думаю там основы стержни, на них как бы нанизана вся конструкция
AgLaya (Людмила) Автор
15:26
0
Я тоже так подумала и даже пыталась их увидеть, но фигурки очень плотно друг к другу расположены и стержней не видно.
Ursel (Наталия)
19:35
0
Спасибо, Людмила, позвонила дочке, сказала, чтобы сходила с девочками, думаю им будет интересно.
AgLaya (Людмила) Автор
15:32
0
Выставка только открылась, но люди шли. Мы обычно ходим пораньше, чтобы меньше народа было, а когда уходили, то в зале было уже достаточно желающих посмотреть. Так что не затягивайте!
Vikusya(на ты) (Виктория)
19:54
0
Шикарные экспонаты!!!
verirena (Ирина Вересова)
21:08
0
Спасибо! Очень красочно и роскошно…
Mokosch (Екатерина)
18:35
0
Спасибо за рекомендацию! Вчера ходили с детьми, получили огромное удовольствие! Девочек моих было не оторвать. Одну от мебели с розами, вторую от попугаев. И еще единороги вызвали бурю восторгов)))
AgLaya (Людмила) Автор
08:33
0
Пожалуйста! В нашем сером городе так не хватает ярких красок, иногда хочется просто получить «таблетку» цвета! А тут еще можно и идею домой унести. Я с творениями Карлы была знакома по фото в журналах по интерьерам, поэтому все бросила и и на выставку.