Мама-домохозяйка взорвала сеть ответом на вопрос: «А что ты целый день делаешь?»

Regina Lania (Регина)
18:58

Устав постоянно слышать одну и ту же фразу: «А что ты целый день делаешь?», тату-мастер из Флориды Ришель Каслберри решила написать пост от имени всех мам-домохозяек. И он взорвал сеть. Ее сильный ответ на этот вопрос был отмечен более 640 тысячами лайков и более 300 тысячами репостов. Это должен прочитать каждый, чтобы действительно оценить невероятные жертвы, на которые идут мамы ради детей.

Все начинается с воображаемой ситуации, когда муж (М) встречается с психологом (П).

«П: — Чем вы зарабатываете на жизнь, мистер Роджерс?

М: — Работаю бухгалтером в банке.

П: — А ваша жена?

М: — Она не работает. Она домохозяйка.

П: — Кто готовит завтрак для вашей семьи?

М: — Моя жена, потому что она не работает.

П: — Во сколько она просыпается?

М: — Она встает рано, потому что ей все нужно организовать: собрать и одеть детей, проследить, чтобы они поели, почистили зубы и взяли с собой все необходимое. Она просыпается вместе с малышом, меняет ему подгузники и переодевает. Кормит грудью и готовит всем тормозки.

П: — Как ваши дети добираются в школу?

М: — Их отвозит моя жена, потому что она не работает.

П: — Что она делает потом?

М: — Обычно она решает, что может сделать, пока выехала в центр, чтобы не снимать лишний раз автокресло с младшим. Она может оплатить счета или заехать в магазин. Иногда она что-то забывает, и ей приходится снова выезжать из дома, с ребенком. Когда она возвращается домой, она кормит малыша, меняет ему подгузники и готовит ко сну, убирает кухню, занимается стиркой и уборкой в доме. Ну, она же не работает.

П: — Что вы делаете вечером, когда приходите домой с работы?

М: — Отдыхаю, конечно. Я же устаю после целого дня работы в банке.

П: — А что ваша жена делает вечером?

М: — Она готовит ужин, кормит нас с детьми, моет посуду, опять убирает на кухне, следит, чтобы собаку выгуляли. Помогает детям с домашними заданиями, а потом готовит ко сну — дает теплое молоко, следит, чтобы они надели пижаму и почистили зубы. Потом она в течение ночи встает покормить грудью младшенького и, если нужно, поменять ему подгузники. Ей же не нужно вставать утром на работу.

-Это будни большинства женщин по всему миру, которые начинаются рано утром и продолжаются до ночи…И это называется «не работает»?!

У домохозяек нет дипломов, но есть ключевая роль в жизни семьи.

Цените свою жену, маму, бабушку, тетю, сестру, дочь…Потому что их жертва бесценна.

Кто-то спросил ее…

«Ты работаешь или просто домохозяйка?»

Она ответила:

«Я работаю женой 24 часа в сутки, я мама, женщина, дочь, будильник, повар, прислуга, няня, разнорабочий, охранник, советчик, и у меня нет отпуска или больничных, я работаю днями и ночами, и не получаю за это зарплату…

И все равно часто слышу фразу: «Но что ты делаешь целыми днями?».

Посвящается всем женщинам, которые отдали свою жизнь во благо семьи.Женщина — как соль.

Её присутствие никто не запоминает,

но её отсутствие лишает всё вкуса».



65
17

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
helenka-80 (Елена)
19:03
+7
0
Все это, конечно, правильно. Только работающая женщина делает все то же самое, что и домохозяйка, но при этом ещё и 8 часов проводит на работе.
Regina Lania (Регина) Автор
20:27
0
Никто об этом не спорит Елена.
19:08
0
Спасибо Регишенька))) Все верно сказано))) подписываюсь под каждым словом.
Regina Lania (Регина) Автор
20:33
+1
0
Леночка солнышко здоровья тебе и счастья
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
19:11
+1
0
Полностью согласна с Еленой! Без нас как без помойного ведра, не обойтись. Грубо конечно, но верно.
Юрате (Юрате)
19:21
+1
0
Да все верно!!! Но работающей женщине еще хуже, ведь она целый день на работе и плюс домашние дела!!!
ludochka (Людмила)
19:44
+3
0
Девочки, замечательный топик и конечно, работающей женщине ещё больше хлопот.Но суть-то в том, что на женщине держится Мир и тем более семья.И так во всём Мире, не зависимо от национальности.А уж семья так точно вращается вокруг нашей оси:)))Здоровья вам, женщины, и иногда не забывайте себе любимой устраивать праздник! Ну хоть иногда! Вот как мы на слёте рукодельниц:)))Ох, как почувствовали наше отсутствие наши близкие!:))))
Regina Lania (Регина) Автор
20:36
+1
0
Людмилочка здоровья, счастья вам и благополучия.
ludochka (Людмила)
22:26
0
СПАСИБО большое.Взаимно, Региночка!
Ольга (Ольга николаевна)
19:46
+5
0
У нас мужем 4, без бабушки.Я, еще успевала рукодельничать на всю семью, и сама была красиво одета не в магазинные вещи.Вечерами бегала подрабатывала(без трудовой, с детьми от больничного до больничного на производстве долго не держали), что бы не висеть самой на шее у мужа, хотя он этого и не требовал.Летом увозила детей в деревню, муж купил мне малюсенький домик (в 450км от Петербурга) и машину.И так 20 лет.теперь пенсия(7100)И никакого спасибо от государства.Дочь ветврач, сын окончил аспирантуру, дочь юрист, дочь молодая мама нашей внучки.Все девочки окончили музыкальную и французскую школы.Труд колоссальный.Спорить не нужно тем кто работал и воспитывал детей и кто был в это время дома...Всем нам девочкам счастья, любви и удачи!!!
Regina Lania (Регина) Автор
20:32
+1
0
Самое главное здоровья вам и счастья девочки!!!
00:40
+1
0
Моя бабушка (одна) никогда «не работала». Имела шестерых детей, из которых 5 — пацаны, всегда по 2 коровы, телята, овцы, куры, гуси, большой огород, ухоженный дом, воду в колонке, больные ноги (ходила опираясь на трость после того как её в молодости затопило в шахте и она более суток провела в холодной воде), под старость ещё и умирающих мать и свекровь в доме. Дед работал, был добрейший человек, никогда бы её не упрекнул, но она была гордая женщина, и от продажи молочки и продуктов с огорода зарабатывала сама. Обшивала и обвязывала всю семью, вышивала скатерти, варила мыло…
Мы сейчас называем «заниматься хозяйством» квартиру из 2-3 комнат с горячей водой, стиральной и посудомоечной машиной, детей в детсаду и продлёнкой, магазинами под боком…
05:14
0
Не надо оставаться домохозяйкой! После того, как сын подрос я вышла на работу.Да было тяжело совмещать работу и семью. Сейчас он работает в другом городе, у него семья. И что же я сейчас чувствую? Я спокойно продолжаю работать и у меня нет никаких претензий к сыну, что он занят своими делами и не так часто его вижу, потому что у меня есть любимая работа, в свободное время, я пытаюсь заниматься рукоделием. Что бы изменилось если бы осталась дома? В настоящее время была бы вечно недовольная мамашка, которая всю жизнь отдала ребенку, а ему некогда! Муж умер в 39 лет и как бы я жила все это время-необразованная, без знаний, без работы? Устроилась бы мыть полы? Поэтому мое мнение женщина должна учиться, работать, развиваться, а не бегать целый день с тряпкой.Тем более сейчас на кухне столько техники. Одна машина стиральная как развилась, запустила на стирку и все! А раньше -постирала, прополоскала, отжала все буквально сама.Я рада, что не была домохозяйкой. Да и сейчас, если здоровье будет выйду на пенсию-буду продолжать работать!
Djamilya (Джамиля)
10:37
+1
0
Регина, спасибо вам за топик! Тема злободневная. Действительно, «домашняя» работа домохозяйки редко когда отмечается мужчинами. Девочки отметили, что сейчас есть помощники на кухне, в ванной, подгузники. Но… домашние хлопоты не кончаются. Время диктует свои правила. Мы, как пионеры, всегда готовы)) А хочется отпуска)))), праздничных)))), премиальных)))
Фахы (Фахира ( можно на ты))
17:27
+3
0
Сама себе и праздник устраивай и премиальные, не дождёшься, когда кто вспомнит о тебе.Может быть, но это оооочень редко.
Svetlana21 (Светлана)
00:10
0
Спасибо, Регина! СОЛЬ вот в чем соль…
Regina Lania (Регина) Автор
10:41
0
Здоровья, счастья и творческих успехов Светлана
Svetlana21 (Светлана)
20:16
0

Пусть хватит времени на всё!
Regina Lania (Регина) Автор
15:38
0
спасибо огромное
Svetlana21 (Светлана)
22:45
0

Желаю хорошо отдохнуть на выходные!