Идеи для декора или реставрации

Как преобразить рукава

автор Фаина с ЯМ: livemaster.ru/e-fa

Конечно, самое распространенное и популярное украшательство — это добавление кружев, тесьмы, лент к легким рубашкам, блузам, трикотажу. Вставки могут быть сделаны как в середине детали: Недавно ко мне обратился знакомый с просьбой починить прожженный рукав на любимой текстильной куртке. Переделывать вещь в жилет хозяин категорически отказался, поэтому я обратилась к всемирному разуму для поиска вдохновения. Кое-какие варианты показались мне интересными, и захотелось поделиться с вами некоторыми идеями, которые можно использовать в починке, удлинении или просто декорировании своих любимых вещей.

идеи для вдохновения

Так и по низу рукава:

идеи для творчества

Встречаются достаточно затейливые варианты оформления рукава шитьем и гипюром:

переделка

Безусловно, один из популярнейших вариантов преображения рукавов — это фантазии на тему манжет. Манжеты могут быть пришиты к рукаву или просто поддеты под него:

ремонт

В случае прорех, разрезов на рукавах можно сделать фигурные вставки из кружева:

отделка

Варианты для более теплой одежды тоже встречаются. И для моей задачи они более актуальны.

Преобразить пиджак, жакет или легкую куртку можно с помощью лент, тесьмы, а также нашивок или воланов из тканей-компаньонов. При этом нет предела вариантам сочетания цветов и фактур.

вдохновение

А можно удлинить рукава вязаными манжетами или заменить рукава полностью!

как сделать

Самое трудоемкое, на мой взгляд, но не менее интересное решение: отделка рукава мехом. С точки зрения утилитарности может и спорно, но красиво же:

И напоследок, идея, которая необычайно пришлась мне по душе: просто улетные рукава с бахромой, связанные крючком, на джинсовой куртке.

Как из старой одежды сделать новые стильные вещи


автор Светлана М. с ЯМ


С миру по нитке, или Как из старой одежды сделать новые стильные вещи | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Все настоящие модницы уже задумались над тем, как обновить гардероб. Самое время для обдумывания летних нарядов.

Вам знакома ситуация, когда нечего надеть, хотя шкафы просто ломятся от одежды? Вместо того чтобы покупать новую одежду и выбрасывать старую, можно провести ревизию в шкафу, тщательно перебрать все имеющиеся у вас летние вещи и выбрать те, от которых вы устали, скучные и незамысловатые или любимые, но нуждающиеся в небольшой переделке или декорировании.

Пока есть время, прикинуть и пофантазировать, каким образом их можно переделать, сделав стильными, необычными и красивыми. Без суеты и спешки подобрать необходимые для этого кусочки ткани, тесемки, пуговички, бусинки, кружево, придумать рисунок, найти подходящие краски или нитки для вышивки, связать для них декоративные элементы или просто сделать красивую обвязку края.

Вариантов очень много, может быть, какие-то интересные идеи для себя вы найдете в этой публикации. Немножко поколдовав и не потратив на это уйму денег, можно подарить вещам вторую жизнь. Заранее позаботившись о летнем гардеробе, с удовольствием встретим теплые дни долгожданного лета :)

переделка одеждыдекорирование одеждывторая жизньдекорированиешитье одежда

Вот так, с помощью кулисок или сборки в боковом шве можно уменьшить длину футболки.

идеи для вдохновения

Переделка блузок и рубашек.

переделкашитьеодежда своими рукамистильная одеждаидеи декорадекор одеждыодежда для женщинодежда для детеймодная одеждадизайн одежды

Из рубашки может получиться отличная юбка

одежда

Джинсовая тема

украшение одеждынарядыкройка и шитьё

Если любимые джинсы или брюки стали малы

Изменить длину и украсить низ — это просто

Идеи для прохладных дней

И немножко о детских нарядах

35
59

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:19
+1
0
Спасибо. Мне кажется, что такой толерантности в моде не было никогда. Все приветствуется, все хорошо и нравится любые идеи в переделках. Я шила внучке платье из своей блузки которую перешила из мужниной рубахи- ну очень ткань замечательная была.
Наталья (Наталья) Автор
17:36
0
судя по Вашему вязаному платью Вы сочините что-то очень красивое
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:41
0
Спасибо, пока не уверена. Какое то все примитивное получается. нет изюминки, стильности.
chayka (Валентина Geydelbakh ( Гейдельбах ))
19:05
0
Ну, Наталья, Опять подкинули новые идеи! Спасибо за это! Так захотелось бросить декупаж и заняться шитьём. Шучу — декупаж никогда не брошу. Но переделывать много есть что.
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
21:12
0
Спасибо, Наталья! Я как раз ВСЁ переделываю))). Сейчас одно платьице из узкого и короткого делаю на себя. Рубашечка тоненькая батистовая — но воротник почему-то маленький, все время на спину сползает — тоже добавляю кружево, чтоб расширить. И так ВСЁ… Муж говорит, давай что-то новое купим тебе. А я ему: а зачем новое покупать, если я всё равно переделаю? Ха-ха! А брючки я когда-то так расшираяла своим детям — в маленькие джинсики вставила клетку по диагонали и внизу такие же манжетики. Классно получилось. На тогдашнее время было ну очень круто… СПАСИБО!!!
Наталья (Наталья) Автор
06:46
0
Лена, как я люблю подобных рукодельниц! мои бабушка и мама всю жизнь так делали шедевры, я немного отстаю
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
15:54
0
Наташенька… Голь на выдумки хитра! в те годы ничего не было — вот и выкручивались. Вот и привыкла. А еще ненавижу, когда у меня такая же вещь, как у кого-то — мне надо только мое))) Спасибо!