ЖИВОПИСЬ, ИМИТИРУЮЩАЯ ЧЕКАНКУ

ЖИВОПИСЬ, ИМИТИРУЮЩАЯ ЧЕКАНКУ. ХУДОЖНИК КОВАЛЁВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ.


Площадь


Балкон




Балкон


Беседа в старом городе


Дама с собачкой


По мосту


Старый отель


Старый Петербург


Танго под фонарем


Трамвайчик №5


У фонаря


Свидание


Встреча в парке


Прогулка под дождем


Афиша


Было время золотое


Вальс в старом городе


Вальс


Вдохновение


Вдохновение


На набержной


Ветерок


Вечер. Ветер. Питер


Вечером


Видение


Глоток шампанского


Добрый вечер


Казанский собор


На балконе


Арка


Ах!


На вокзале


Октябрь


Он оглянулся посмотреть не оглянулась ли она


Отель


По старому мосту


Повелительница


Полнолуние


Полнолуние


Прогулка с собаками


Танец


Грация и величие


Танец под фонарями


Волшебница


Букет



Сергей Ковалёв — художник яркого и необычного творческого дарования. Родился в 1963 году в г. Могилёв в Белоруссии. Рисовать начал прежде чем заговорил.
Произведения этого художника отличает совершенно необычный подход к выбору художественных средств.
В независимости от того над какими тематическими циклами он работает, все они отличаются стилистическим единством идеи и формы. Художник создал свою собственную авторскую технику.



Автор стиля «Koval Style». Название стиля – это удачная игра слов с фамилией художника и визуальным исполнением картин. В некоторых языках слово «Коваль» обозначает кузнец или, что-либо связанное с ковкой. Рельефные работы создают впечатление чеканки по металлу либо ковки. Для создания своих работ художник не нуждается в молоте, щипцах и наковальне. Холст, масляные краски, кисточки и специальные скребки – помогают в воплощении творческого замысла. Но, как и подобает настоящему мастеру, есть свои секреты в создании завораживающих рельефных картин.



яяяДама (676x330, 159Kb)Отличительной особенностью авторского стиля является и колорит произведений, выбор его цветовой гаммы. Сдержанные золотисто-умбристые и золотисто-коричневые цвета лишь усиливают впечатление благородного монохрома.
Богатство архитектурных форм, любование каждым элементом композиции, изящность архитектурных деталей и сложность их исполнения автор намеренно нивелирует монохромным подходом к цвету. Таким образом он создаёт мягкую и гармоничную среду в своих произведениях и погружает зрителя в романтическое состояние.



Работы Сергея Ковалёва тяготеют к театральным декорациям, в них есть совершенно чётко очерченное «сценическое» пространство, продуманная «расстановка» объектов и ожидание какого-либо действа или его продолжения. Драматургия произведений определяется атмосферой ожидания.
Несмотря на визуальную завершённость каждого холста, их герои свободно «гуляют» из одной картины в другую, заявляя собственную ассоциативную значимость.
Как в хорошем театре автор приглашает зрителя принять участие в тонком и интересном действе, где зритель становится главным участником спектакля.
География стран, где в частных коллекциях находятся картины Сергея Ковалёва достаточно обширна. В неё входит Англия, Франция, Польша, Израиль, страны Африки, Прибалтики и конечно — Россия.





«Я никому не навязываю своё видение мира. Лишь предлагаю взглянуть на привычные вещи через призму искажающую реальность. Творчество — это тонкая грань между нашим, привычным окружением и иллюзией. В картинах, созданных в технике«Kovalstyle» знакомые предметы представлены в иной, иллюзорной реальности».



У художника своя мастерская в Могилёве. Он много работает и получает упоение от творческого процесса.

www.liveinternet.ru/users/matrioshka/post411568625/

21
21

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
verav (Вера)
13:38
0
Наталья, большое спасибо. С большим удовольствием посмотрела его картины. Действительно необычно. В них есть что-то притягивающее взгляд, Спасибо ещё раз.
Наталья (Наталья) Автор
18:43
0
да, что-то завораживает-как" мастер и маргарита"
verav (Вера)
19:10
0
Точно точно. Вы совершенно правы.
Ramina (Миная)
15:35
0
Красота!!!
Алла (Алла)
10:06
0
Очень красиво. Я сразу представила его работы в технике «алмазная живопись», захотелось собрать.
11:52
0
Ursel (Наталия)
21:31
0
Очень необычно и завораживающе красиво! Да еще и много Питерских пейзажей…
Love (Любовь) (Любовь)
22:25
0
Невероятно красивые картины, спасибо.
dolga61 (Ольга)
09:53
0
Слов нет, здорово и очень необычно. Спасибо.
chayka (Валентина Geydelbakh ( Гейдельбах ))
10:26
0
Наталья, ваши топики такие интересные! Столько новой информации узнаю из них! Спасибо большое! Картины, конечно, самобытные, уникальная техника исполнения, не похожая ни на чью другую!!! И можно использовать как картинки в " нашем творчестве ". ( что мы в сравнении с этим художником… )