ШАЛЬ. ТОЖЕ С ИСТОРИЕЙ))

antonia (Антонина)
18:12

Здравствуйте, дорогие рукодельницы, если я еще не надоела вам со своими показами и рассказами, то сегодня я покажу и расскажу (извините за тавтологию)) про шаль, которую делала на заказ. Так же, как и накидку, я ее нашла на Ярмарке Мастеров. Был заказ на две шали от одной заказчицы. Картинки желаемого она выставила, точнее, гифки, но они были размером со спичечный коробок, ничего было не рассмотреть. Одна шалька была ажурная, а вторая плотная, вот и все, что было видно. Но я, в числе многих других, предлагающих свои услуги, заказчице написала. Она ответила и сказала, что является фанаткой какого-то сериала американского(не помню названия, но что-то мистическое и кровожадное в нем было)). Сериал этот смотреть можно было только в интернете и, видимо, очень длинный сериал, потому как она мне сказала, что шаль эту плотную можно увидеть на 34 минуте в 30-какой-то там серии 3-го сезона!!! А я ж с компьютером и сейчас не очень-то, а тогда вообще!!! Но интересно было, короче, нашла я этот сериал(правда, с ее помощью)) и несколько десятков раз просмотрела эти 2-3 секунды, где промелькивает эта шаль!!! От второй, ажурной, я отказалась, ей другая мастерица ее связала( я на тот момент шальной вязальной болезнью не была заражена))). А за эту взялась! Кстати, обе шали были не валяная и вязаная, а ажур, что-то вроде гардин, а вторая из ткани с вышивкой(это я разглядела в фильме).

Как и каких размеров я ее валяла — отдельная песня! 3,5 м на 1,7 м!!! Шерсть-то садится! Да еще цвет черный!!! Все рукодельницы знают, что сложней всего работать с черным, глаза устают, слезятся, а тут надо полотнюшко заложить так, чтобы просветов не было, но, чтобы оно было тончайшим, не валенком, который на задрапируешь! Но получилось. На узел завязывался легко и без заломов… Валяла на натуральном шелке, купила два итальянских палантина огромных, они полностью с двух сторон укрыты итальянским же мериносом(нужно было гладкое полотно, потому что, если только цветы уложить, то шелк бы волнами собрался). Цветы тоже укладывала с двух сторон одинаковые, постоянно нужно было приподнимать ткань и смотреть, чтобы цветок был зеркальным. На фото видно, что и изнанка и лицевая сторона абсолютно одинаковы. Кто сам валяет, знает, как сложно выполнить второй элемент, идентичный первому, даже на тапках сложно, а тут размерище и количество повторов!!! Потом надо было подобрать нитки для кистей, они же должны быть тяжелые и скользкие, чтобы не спутывались и не цеплялись за шерсть. Нашла с грехом пополам, измучила продавцов))) Но они люди свои, я там постоянный покупатель, поэтому не ругались))) Жаль, что нет у меня качественных фоток, чтобы интерьер подходил, да и на модели бы, но...((( Есть только рабочие фото, которые заказчице в процессе работы отсылала. Но память все равно осталась. И еще куча восторгов от фанатки сериала))) Писала мне потом, что люди на улице шеи сворачивали, разглядывая. Приятно)).

















32
4

44 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зарема (Зарема)
18:28
+1
0
Антонина, шаль красавица! Б Е С П О Д О Б Н О!!! Рассмешили просмотром этих 2-3 секунд )))…
antonia (Антонина) Автор
18:45
0
А вот мне было не смешно)))))) Я думала рехнусь))) А ведь надо было перерисовать цветок, подобрать цвета. Я, наверное, и побольше раз пересмотрела, а нажмешь на СТОП — изображение не успевает остановиться в нужный момент. В общем, караул, но интересно же! Да и цвета даже по тону удалось подобрать. Правда, клеенку на кухне испортила — цветочки с пленки намертво въелись, пришлось выбросить))
Юленьк@ (Юля)
18:55
+1
0
Антонина, супер, супер работа!!! И расказы очень интересные, можно книгу издавать! Молодчина♥
antonia (Антонина) Автор
18:58
0
Спасибо, Юленька! Только рассказы не столь интересны, сколь вот те мои мытарства по сериалу)))
IraTigra (Романенко Ирина)
18:58
0
Очередной шедевр! Потрясающе!
antonia (Антонина) Автор
19:03
0
Спасибо, Ирочка!
Natali (Наталья)
19:38
0
Как здорово вы справились с поставленной задачей!
antonia (Антонина) Автор
19:43
0
Спасибо, очень люблю интересные заказы
татьяна (татьяна)
09:47
0
Антонина впечатляет, еще надо такой размерчик где то разложить.Действительно все продумано до мелочей, а какой размер стал после валяния? Видно что большая, но на сколько села?.. рисунок такой качественный яркий красивый
antonia (Антонина) Автор
15:33
0
Я уже не помнила конечные размеры, но, чтобы Вам ответить, зашла в свой магазинчик на ЯМ, так я не только размер, но и название сериала, оказывается, там написала, это «Американская история ужасов», 3-й сезон. Размер в готовом виде 250Х100. Да я, как вспомню, так вздрогну!))) 3,5 метра, и ни в коем случае ничего сдвинуть нельзя, цветы-то двухсторонние! Я по частям валяла, потому что даже мой огромный стол не вмещал это сооружение, стол 2,5 м длиной и 1м шириной. Это действо было долгим, стол обеденный, поэтому домочадцам приходилось есть кто где, да и мимо стола проходить на цыпочках и шепотом)))
татьяна (татьяна)
09:27
0
Антонина вы герой такую махину сделать и так красиво ничего не сдвинуть
Galinaind (Галина)
19:57
0
А мне очень нравятся истории с продолжением — вашим творением. Очень отличная работа. Мастер це право есть чем гордится…
Асиюшка (Асия)
05:58
0
Антонина! С огромным удовольствием читаю Ваши топики! Так интересно и полезно! Вот бы все учебники так писались! Наглядно, с примерами!!! Браво!!!
antonia (Антонина) Автор
15:35
0
Большое спасибо! Я сейчас мужу сказала о Вашем предложении, он ответил:«Так давно надо было! Что ж мы без денег-то сидим?! Выпустила бы бестселлер!»))))))
Ksenia (Ксения)
06:58
0
Вот это характер — я понимаю. Случай бросает вызов, как-будто «на слабо» — сможешь так сделать или нет. И тут внутренний голос: «Как это я не смогу этого сделать?». Принимаешь вызов и начинаешь поиск, как сделать, ночами не спишь — обдумываешь каждую мелочь, деталь, пока не рождается твое творение спокойствия никакого. И вот рождение твоего детища!!! Облегчение, радость, гордость за себя от того, что смогла, что получилось задуманное. Я правильно вас поняла?
Шаль просто потрясающая!!!!! Слов нет!!! А какой масштаб!!! Действительно есть чем гордится!!! Продумано все до мелочей!!!
antonia (Антонина) Автор
15:42
0
Большое спасибо за каждое Ваше слово! Совершенно верно! Вот именно поэтому, хоть прошло несколько лет, я помню ВСЕ!!! Вот только конечный размер подзабыла, да название сериала, но сегодня зашла в свой магазинчик на ЯМ, чтобы ответить Татьяне на этот вопрос, и прочла название. А то только помнила, что что-то ужасное и неприятное)))
А работы такого плана очень стимулируют, рутина не дает возможности развиваться. Да и скучно. Вот приходилось мне делать помногу повторов особо полюбившихся заказчиками тапок, да и сумок… скукотищщщща!!!
Naducshka (Надежда)
07:12
0

И История впечатляет! Вам и правда надо сборник рассказов о творчестве выпустить.
antonia (Антонина) Автор
15:44
0
Спасибо! Муж на эти Ваши предложения ответил, что я не тем занимаюсь, вот написала бы книгу — в деньгах недостатка бы не было)))))))
Naducshka (Надежда)
19:38
0
Может он прав? Надо бы проверить!
angarsk73 (Елена)
09:38
+2
0
Антонина, Вы — отважная женщина. Решится на такую авантюру. Получилось очень красиво. Примите мое восхищение.
antonia (Антонина) Автор
15:46
0
Большое спасибо! Так именно такие авантюры и стимулируют! Это ж как интересно! Сам себе поставил задачу — и вперед, к ее решению!
Nike7 (Нина)
10:21
0
Элиз (Марина)
11:26
0
Шедевр, а не шаль.Супер.Никогда бы не подумала сделать на черном фоне.А ведь как здорово!
antonia (Антонина) Автор
15:50
0
Спасибо! Да, черный цвет зрение сажает, что и говорить! Поэтому многие мастера отказываются работать с ним, либо цену повышают. Но мне было жутко интересно, поэтому и взялась! По-моему, получилось. И цвета те же подобрать смогла и, что самое главное, шаль-то была из ткани и с вышивкой, а у меня вышла практически такая же, но валяная.
светасолнышко (Светлана)
14:03
0
Спасибо за интереснейший рассказ и шедевр. Я всегда с огромным интересом смотрю и читаю ваши топики.
antonia (Антонина) Автор
15:52
0
Спасибо Вам большое! Сегодня еще что-нибудь покажу. Я просто остерегаюсь, что надоела уже всем своими показами и писаниной)
светасолнышко (Светлана)
17:06
0
с нетерпением ждем
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:15
0
Потрясающе красивая шаль. И рассказ тоже интересно читается.
antonia (Антонина) Автор
16:28
0
Спасибо! Стараюсь покороче писать, а все равно много писанины получается))
ТАТЬЯНА (ТАТЬЯНА)
19:03
0
ШАЛЬ СКАЗКА!!! БЕСПОДОБНО!!! МОЖНО В ЭТОМ РУКОДЕЛИИ УЖЕ И ЗВАНИЯ ПРИСВАИВАТЬ!!! ТАКИЕ КАК МАРЬЯ ИСКУССНИЦА!!!.. А вот в комментариях прочитала, что черный цвет сажает глаза???!!! правда ??? а то я собралась повалять из нее жилет…
antonia (Антонина) Автор
19:23
0
Спасибо большое за слова добрые и за звание такое)) То, что с черным цветом намного тяжелее работать — правда, это Вам любая рукодельница скажет. Даже при вязании черными нитками, нужно на коленки класть что-то белое, простынку, полотенчико. Чтобы контраст был. Если Вы собираетесь свалять жилетик, он, естественно, не лишит Вас зрения, но надо обязательно очень хорошее освещение и предельная внимательность, раскладку хуже видно и можно напортачить.
ludochka (Людмила)
22:50
0
Шедевр!
antonia (Антонина) Автор
23:06
0
Спасибо!)
Валентина (Валентина)
23:31
0
Антонина, шаль получилась бесподобная, но какое же надо было терпение и трудолюбие. Я представила, как Вы выкладывали в зеркальном отображении цветочки, в общем браво Мастеру за такие шедевры!
antonia (Антонина) Автор
23:56
0
Спасибо большое! Да, мне самой сейчас страшно)))Тогда было жутко интересно, но второй раз я, наверное, на такое бы не решилась))) Цветы-то еще не одноцветные были и все надо было в точности повторить. Сама себе поражаюсь, неужели я такое делала?!)))
Ната (Наталия)
02:53
0
ДАААА...., только с сильным характером можно такое сотворить! Ведь можно и одностороннюю сделать! Класс!
antonia (Антонина) Автор
03:13
0
Можно и с односторонним, но мы же легких путей не ищем)))
LaVa (Лариса)
06:49
0
Антонина, шаль великолепна!
Мне тоже нравится работать когда есть какой-то оригинальный заказ, идея, сразу включается фантазия как это реализовать.
Поделитесь опытом, из чего делали кисти для шали.
antonia (Антонина) Автор
07:42
0
Спасибо! Кисти делала из какого-то бамбука, точнее не скажу, у меня есть еще эти нитки, найду, посмотрю, что за производитель — напишу. Нитки тяжеленькие, в меру скользкие, для кистей — самое то.
Марина (Марина Максимова)
12:38
0
Шаль бесподобно красивая! Умница, рукодельница-мастерица!
antonia (Антонина) Автор
14:56
0
Спасибо большое, прям смущаете меня))
14:28
0
Антонина, убила наповал такой работой! 5 классов и большущее уважение! А без Вашего коментария было бы нам скучновато! Пишите, уже можно книгу попробовать, если с уроками!
antonia (Антонина) Автор
14:53
0
Спасибо большущее за такие слова! Да я бы и написала книгу рукодельную, много разного умею, не только валяние в моем арсенале, но толку-то что? А потом куда с ней? Кто ее печатать будет?)))
10:13
0
Искать всё с самого начала, раз руками получается( без головы тут не обойдёшься), то и в таком деле, как издательство- нет проблем пробиться! Пробуй!!! Я куплю книгу твою!