Мастерицы - вязальщицы, прошу вашей помощи.

Марина (Марина)
22:23

Здравствуйте, мастерицы, уважаемые знатоки вязания! Я зашла к вам в гости из раздела валяния ))). Помогите, если можете. Поскольку поискала в инете ответ на свой вопрос и ничего путного не нашла.

Дело в том, что задумала я свалять для своей внучки куртку из флиса. Решила, что рукава лучше связать, так для ребёнка удобнее. Захотелось оформить край рукава не резинкой, а закручивающимся краем, как на этой вот фотографии.

Специально спицей немного отогнула край, чтобы понятнее было.

Вяжу я рукав сверху вниз, т.е. от проймы к низу рукава. Заранее благодарю за помощь.

Удачи вам в вашем творчестве!

Пока можно было редактировать топик,добавила вид с изнанки.
Пока можно было редактировать топик,добавила вид с изнанки.

5
6

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natalia (Наталья)
22:43
0
Затрудняюсь вам ответить, но по наборному краю точно могу сказать, что вяжется этот рукав снизу вверх, даже похоже на французский набор петель, после которого вяжется обычно двойная резинка. Обычно сама по себе заворачивается лицевая гладь(или чулочная вязка). Надо бы и изнанку хорошо рассмотреть.
Марина (Марина) Автор
22:52
0
Спасибо, Наталья, за участие. Я добавила фото с изнанки. ))
Natalia (Наталья)
22:58
0
Марина, а может завернутая часть просто пришита или в процессе вязки одним рядом прихвачена руликом? Просто пытаюсь понять, как бы я вязала сама, если бы пришлось такое? Т. е. связано несколько рядов двойной резинки, затем несколько рядов лицевой глади, скажем 10-12, и в 13 ряд провязывается прихватывая 1 ряд.?
А дальше вы переходите к основному узору с косами.
Марина (Марина) Автор
23:06
0
Нет, Наташа, край полностью разворачивается, нигде не пришит. Там лицевая гладь, но посередине есть утолщение, ему соответствует с изнанки вот эта дорожка из протянутых нитей или столбиков, не знаю, как правильнее назвать.
Natalia (Наталья)
23:02
0
За наборный ряд и ту двойную резинку, о которой я говорю, могу поискать где-то в журнале у меня было описание. Если интересно, я сделаю вам фото.
Марина (Марина) Автор
23:08
0
Буду очень благодарна…
Natalia (Наталья)
23:19
0
кажется я спасена..., к вам пришла Наталия, пойду журнал поищу.
Natalia (Наталья)
23:45
1
Нашла только резинку.
ДВОЙНАЯ РЕЗИНКА: контрастной нитью набрать половину требуемых петель.
1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*
2-й р: *провязать накид лиц., снять 1п. как изн., не провязывая, нить перед работой*
3-й и последующие р: *1 лиц., снять 1п. как изн., нить перед работой*.
В готовой детали контрастную нить распустить.
Мне нравится эта резинка, идеально подойдет для манжетов, если вязать рукав снизу вверх, с нее можно начинать носки, хороша и для воротника — вяжется отдельно, потом соединяется с изделием.
Марина (Марина) Автор
12:00
0
Спасибо большое, Наташа. Двойная резинка мне очень пригодится, для других проектов. А в этот раз попытаюсь найти информацию по варианту, что на снимке.
Ната (Наталия)
23:09
+2
2
Марина!.. Это очень просто.Когда довязала рукав до нужной длины, начинаешь вязать на лицевой стороне изнаночные, а на изнанке — лицевые. После того как ты их закроешь ( самым обыкновенным способом) -этот валик образуется сам за счет вязки — и те лицевые, которые вязались на изнанке вывернутся наружу (налицо).
Если ты хочешь несколько рядов таких валиков (или руликов) — тогда с изнанки нужно набрать еще ряд- прямо протянув спицу в каждую петлю и вязать снова полотно (лицевые-изнаночные) в несколько рядов. Валики получаются одинаковые по толщине, если в каждом валике- одинаковое кол-во рядов. Надеюсь понятно. Может у кого-то другие способы, но я вязала так. Я часто горловину так отделывала когда резинка поднадоела.
Марина (Марина) Автор
12:04
0
Наташа, благодарю за информацию. Такой способ я знаю, он имеет право на применение. на фото видно, что наверное таким способом вывязан самый-самый край, а потом похоже идёт вязание способом клоке, о чём написала ниже Ольга. Потому что лицевая гладь здесь уже выпуклая, а не вогнутая.Как складка, но плотная.
Ната (Наталия)
00:43
0
У меня еще одна версия, один рулик- лицевая снаружи, второй рулик — лицевая внутри. а скручивание происходит за счет закрытия, т.к. можно закрыть лицевое полотно изнаночными и наоборот. Приехала поздно, увидела второй снимок.
Еще одна версия. Вяжется одно полотно. один рулик заворачивается во внутрь, а потом, провязывая изнаночные над лицевыми — рулик заворачивается в др. сторону и не надо набирать дополнительный ряд! Вот!.. Ох, давно я не вязала! Валяние увлекло. Ждем результатов!
Марина (Марина) Автор
09:01
0
Спасибо большое, Наташа. Буду пробовать и так.
Tanjusha (Татьяна)
02:24
0
Я тоже пользуюсь способом, описанным Натальей и выглядит это как на Вашей картинке.
Ольга (Оленька)
08:18
+1
1
Марина! На сколько я поняла, эта вязка называется КЛОКЕ. И не важно снизу или сверху вязание, глубина складки зависит от провязанных рядов. В гугле много информации. Лучше посмотреть видео. Я так училась. Желаю успеха!!!
Марина (Марина) Автор
12:10
0
Оля, спасибо большое, видимо этот способ применили. Только у меня одно сомнение: с изнанки в этом месте смотрится не так, как у клоке, а какие-то столбики, но явно не изнаночные петли. Вот что же это такое?
Ольга (Оленька)
16:39
0
Марина! Когда я вязала, было похоже как на фото.
Марина (Марина) Автор
18:10
0
Оля, у меня тоже получается похоже, завтра померяю на внучке. Так что спасибо большое, Ваш совет выручил! )))