«Пироговые» выходные!

Шаманка (Анна)
23:35

Доброго времени суток, золотые мои рукодельницы! Я сегодня к вам со вкусностями))

Сразу оговорюсь, что с выпечкой я не дружу. Ну вот как-то не складывалось по жизни! Мясо, рыбу, первые блюда — никаких проблем, а вот теееесто… То деревянное на вкус, то картонное, то не пропекается, то расползается, как кисель, блины — то страх один (диски для метания)!

Но я не сдаюсь! Пробую, экспериментирую. И верный помощник мне в этом нелегком деле — моя мультиварка. Тем более, что в моей съемной квартире просто нет духовки!

В эти выходные меня понесло (в хорошем смысле слова) — напекла целых 3 пирога! И получилось вполне удобоваримо.

Поделюсь с вами, вдруг кому пригодится))

1 Пирог с сайрой, луком и яйцом

Классический рецепт из книги, полученной в придачу к мультиварке, Единственное, что изменила — добавила по 2 яйца и картофелины, вместо 1 указанных в рецепте, Ааа, и готовила дольше — на одной стороне час минимум, на второй — минут 15 http://redmondclub.com/projects/recipes/pirog-rybn...

Получилось вкусно, особенно если сверху в процессе поглоения приправить нежирной сметанкой и закусывать зеленым лучком.

2 Нежный бисквит с голубикой

Ну, если по правде, не особо он нежный получился)) но тут скорее моя вина — не учла, что рассчитан рецепт теста на шарлотку. Суховато вышло, сочности ягод не хватило. Но зато теперь я знаю, что у меня есть отличный универсальный рецепт нейтрального коржа, который идеально подойдет почти для любого крема.

http://redmondclub.com/projects/recipes/sharlotka-...


3 Открытый пирог с уткой

Тонкое хрустящее слоеное тесто, начинка из нежирного утиного фарша, овощей и сыра, приправленная паприкой и смесью перцев. Очень вкусный и невероятно вредный для фигуры!

Осталось у меня немного слоеного теста (грамм 100), ни туда, ни сюда. Ну вот куда его? И тут я вспомнила, что есть в морозилке фаршик утиный, грамм 300. А далее — по наитию )))

Фарш пережарила с луком и морковкой на сковороде, приправив солью, перцем и паприкой, тесто раскатала в тонкий пласт и устелила им чашу мультиварки,

Когда влага из начинки выпарилась — перекладываем ее в тестяную заготовку, заливаем двумя взбитыми яйцами, посыпаем тертым маасдамом (как по мне, то его сладковатый привкус идеален с уткой, но вы ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы) и ставим на режим ВЫПЕЧКА на 1 час

По окончанию готовки, разогреваем сковороду на плите (непременно антипригарную), и выкладываем на нее пирог верхом вниз на минуту-полторы, не больше. Так он поджарится с двух сторон, зарумянится и приобретет аппетитный вид!

Все! Дайте ему минут пять остыть и приступайте к трапезе)))) Вкусно!


Приятного аппетита!


18
19

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Denisenko (Ирина)
00:29
0
ну не поверишь — вчера про тебя думала, хотела с Благовещением поздравить… но подумала тебя не видно совсемммм… вот я дурында!!! рада видеть!!!
Шаманка (Анна) Автор
09:46
0
Привет))) А я ж недавно появлялась — с вязальным топиком)) Не видела? www.passionforum.ru/posts/69337-a-ja-po-vam-skuchala.html
Denisenko (Ирина)
11:25
0
нет, не видела, я ж вязание смотрю не все — картинка заинтересует -смотрю, пропустила. сейчас посмотрю
Galinaind (Галина)
00:32
+1
0
Ой какая вкуснота-красота… спасибо огромное.Пироги мы уважаем
Фекла (Наталья)
02:20
0
Благодарю за пироги Аня, красивые, вкусные.
Шаманка (Анна) Автор
09:47
0
На здоровье))
03:09
0
Спасибо за интересную историю! На фото все так аппетитно!
Шаманка (Анна) Автор
09:47
0
Спасибо, что заглянули)
zhannaS (Жанна)
09:13
0
Я тоже с тестом не дружу. Дрожжевое тесто вообще не делаю после того, как лет двадцать назад муж «пирог» резал и нож сломал.
В мультиварке делала заливной пирог с грибами — понравилось.
Спасибо за рецепты. И за «хитрость» со сковородкой.
Шаманка (Анна) Автор
09:46
0
На здоровье))
AnastasiadiE (Елена)
05:32
0
Жанна, один раз — это не показатель!!! Всё течёт, всё меняется!!! А в тот раз, не пирог был плох, а нож не качественный!!! Удачи Вам!!!
13:17
0
Анна, прямо так есть захотелось от Ваших пирогов! Вы молодец — не сдаётесь! А у меня манник никак не получался, я раза два, три пробовала и больше не берусь.
Шаманка (Анна) Автор
13:40
0
Я вот так за блины больше не берусь)) Парадокс — делаю в точности по рецепту мамы, но у нее получаются тончайшие кружавчики, а у меня — толстые лапти)) А ведь учиться надо — дочь растет, замуж выйдет, а зятю на блины и пойти некуда))
10:56
0
Ну вот, а у меня блины получаются, всякие-разные люблю печь. А можно рецепт Вашей мамы, пожалуйста?