Прошу помощи

osty (Римма)
20:30

Милые рукодельницы! У меня не совсем обычный вопрос. С каким освещением вы вечерами занимаетесь рукоделием? Дело в том, что в последнее время я могу вязать и вышивать только у окна при дневном свете, вечером при искусственном освещении все расплывается, зрение проверяла-хорошее, светильники и лампочки меняла и расположение, и яркость, ничего не помогает, может что-то присоветуете?

2
1

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
verav (Вера)
20:37
0
Добрый вечер. А лампу дневного света Вы пробовали?
osty (Римма) Автор
23:35
0
Да, пробовала, мне не очень подошла, спасибо!
Sun (Люция)
20:38
0
Римма, я вам посоветую делать разминку для глаз, посмотрите в поисковике, найдете. Тогда вы почувствуете как ваши глаза стали видеть зорче. При разминке в глазное яблоко поступает кровь, а с кровью питание и кислород.
osty (Римма) Автор
23:27
0
Спасибо, сейчас забью в поисковик, попробую, как-то про разминку я не подумала
20:39
0
У меня была похожая ситуация, окулист сказала, что это «сухой глаз»! Назначенные капли «Систейн ультра» помогли, продолжаю их капать. Попробуйте, только не ждите эффекта мгновенного… Через 2-3 дня будет получше!
osty (Римма) Автор
23:28
0
Спасибо за совет!!!
Eilidh (Елена)
00:38
0
Только перед тем, как капать, к окулисту на всякий случай сходите – он может что-то другое сказать или порекомендовать для конкретно вашего случая. Например, очки или контактные линзы.
osty (Римма) Автор
02:18
0
Спасибо, да, обязательно
Natalia (Наталья)
20:51
0
Я когда вяжу, на колени кладу что-нибудь темное, на темном фоне мне удобно вязать светлой пряжей, может у вас напряжение сети слабое, что тоже не исключено.
osty (Римма) Автор
23:40
0
Спасибо за совет, но я сейчас вяжу от 3х клубков интарсией, вот закончу и начну что-нибудь одноцветное, обязательно воспользуюсь Вашим советом
Galina (ГАЛИНА)
21:06
0
У Вас просто устали глаза!? Нужно сделать перерыв минимум на неделю и есть больше ягод и орехов.А на счёт света. то лампочка, старая добрая лампочка лучше всего, она зрение не портит, как современные…
21:08
0
У меня была похожая ситуация пока не купила светодиодный светильник.Недёшево, но с обычной настольной лампой работать не могу.
osty (Римма) Автор
23:43
0
А что значит светодиодный светильник, я сегодня как раз ползала на просторах интернета, но мне попадались только светодиодные светильники для мебели или потолка
00:33
0
Я сфотографировала.Посылаю фотку
osty (Римма) Автор
02:21
0
Спасибо, теперь поняла, какой нужен
К сожалению, у меня генетические проблемы с глазами, приходится считаться с ними, да и дальнозоркость подступает. Обычно я ярко освещаю работу и руки, а всё лицо в тени. Так глаза устают неизмеримо меньше, чем при свете сверху.
osty (Римма) Автор
23:32
0
Вот как раз только что попробовала осветить только работу, да легче, но мне кажется что это как и у Вас-дальнозоркость, я когда отодвигаю работу от себя, то лучше вижу, но это же невозможно рукодельничать, когда работа далеко от глаз
Estelle (Светлана)
23:21
0
Освещение играет очень большую роль.У меня, например, во всех комнатах лампы из IKEA, зажимные и напольные, что бы светло было везде.В них вкручены самые мощные энергосберегающие лампы с белым светом.Мне так хорошо с ними, глаза совсем не устают, я даже при дневном освещении предпочитаю вышивать с лампой.
osty (Римма) Автор
23:34
0
Может тоже стоит попробовать белый свет, у меня мощные экономки, но не белые, спасибо!
07:58
0
белые свет вызывает депрессию, лучше желтый и мечтаю купить галогенчики на батарейках их можно прилепить в любое место, но в магазинах их быстро разбирают
natalie.lev. (Наталья)
05:02
0
Римма, очень полезный вопрос, спасибо. Почитала, кое-что взяла на вооружение. А ещё у меня в мечтах лупа-лампа, очень понравилась, уже рассмотрела в магазине.А пока тоже вечером только толстыми нитками занимаюсь, а днём другие заботы)).
itktubyf (Наталья)
08:09
+1
0
лупа сильно садит зрение, лучше светодиодные лампы для рукоделия ( от них не устает глаз)и если начинается дальнозоркость, как у меня, то только к врачу за рецептом очков.Всего хорошего
Мадам Лаваль (Марина)
09:53
0
Приветик Римма, когда два года назад я начала вышивать, без остановки, поняла что могу это делать только при ярком солнечном свете, зрение или посадила вышивкой, потому что не могла оторваться, или это возрастное, но факт — начала пользоваться очками, вечером спасала напольная лампа, посмотрите на фото, это недорого, поставить можно куда угодно и эффективно, я ее ставила сбоку чуть сзади, чтобы свет не бил в глаза, а просто освещал работуне понимаю как здесь повернуть фото
Nike7 (Нина)
09:59
0
Я пользуюсь очками — лупами (если делаю, что-то мелкое). Дочка выписала по интернету. Вот ссылка, если интересно.
ru.aliexpress.com/item/Glasses-Magnifier-1-0X-1-5X-2-0X-2-5X-3-5X-Adjustable-Lens-LED-Illuminated/32753964934.html?spm=2114.13010308.0.0.orsncB
Там 5 линз для работы на разном расстоянии. Они с подсветкой.
osty (Римма) Автор
18:20
0
Спасибо! Но я пока побаиваюсь кардинальных мер, вдруг хуже сделаю
osty (Римма) Автор
18:30
0
Всем огромное спасибо!!! Вчера муж почитал Ваши комментарии и сегодня купил мне лампу которая крутится в разные стороны направленным светом и светодиодную лампочку с теплым желтым светом по-моему на 7,5W, пока просто замечательно, но к окулисту схожу, на дальнозоркость меня ни разу не проверяли. Ещё раз всем огромное СПАСИБО!!!