В память о моей собаке

Tatyana
04:48

Давно задумала свалять собаку в память о нашем любимце породы русский чёрный терьер. Звали нашу собаку Индус. Прожил он с нами 12 лет. Взяли мы его, когда ему исполнился месяц. Младший сын принёс его за пазухой. Размером был с ладошку взрослого человека. Вырос в огромного красавца. Высота в холке была 76 см. Огромная лохматая махина. При этом места в квартире занимал совсем немного. Ляжет где-нибудь в углу и не суетится, как мелкие собаки. Пёс был просто чудо. За 12 лет не сгрыз ни одной вещи. Понимал все с полуслова. С виду грозный, а на самом деле добрый и ласковый. Ребятню в нашем микрорайоне зимой катал на санках. Зацепят ему за поводок веревку от санок и катаются. Интеллект у собак этой породы очень высокий. Порой казалось, что ещё немного и он заговорит. К сожалению через 12 лет у него появилась онкология. Спасти было невозможно. Прошло уже 10 лет, как его нет, а мы до сих пор его часто вспоминаем. Вот я и решила сыновьям и себе на память свалять черныша. Игрушка небольшая. Высота до макушки 13 см, длина 11 см. Сыновья и родственники сказали, что похож.





21
0

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Naducshka (Надежда)
06:36
0
Tatyana Автор
08:26
0
спасибо)))
06:39
0
Хороший он был пёс, каковы хозяева, таковы и их домашние животные. Собаки, кошки… Хорошую жизнь прожил у хороших людей. И игрушечный он очень славный получился. Славное напоминание о любимой собаке. Молодец!
Tatyana Автор
08:25
0
спасибо большое))))
Комментарий удален
Присоединяюсь к Алле: тут не только природный ум, а и хозяева соответствующие.
Tatyana Автор
13:58
0
спасибо большое
Vita (Вита)
10:49
0
Очень Хорошенький получился пёсик! Обидно до слез, когда не возможно помочь любимцу.
Tatyana Автор
13:59
0
спасибо большое, да жалко до сих пор
12:05
0
Да, оставил Индус след в Вашей душе! Но Вы не грустите, нет в мире никого и ничего вечного! А прожил он 12 лет — для собак крупных пород это очень много! Видимо, очень уж Вы о нем заботились и хорошо ухаживали! А ухаживать за такой огромной собакой — труд не малый!!! А маленький Черныш — симпатюля и похож на черного терьера — мордочка кирпичем! А знаете, Танечка, что черный терьер — Собака Сталина? Эта порода была выведена по заданию Сталина, по указанным им характеристикам! Считается достоянием России, вывезти щенка зарубеж, говорят не просто…

Tatyana Автор
14:02
0
здравствуйте, конечно знаю про собаку Сталина. Прежде, чем взять щенка мы посоветовались с кинологом какую лучше породу взять, чтобы не линяла, чтобы шерсть не пахла (у меня реакция на запахи)и чтобы был хороший охранник. Потом прочитали книги про чернышей и решили взять именно черныша и ни разу не пожалели об этом. Кстати, показывали по телевизору, что совсем недавно разрешили вывозить щенков чернышей за границу.
15:25
0
Да, разрешили, но с разбегу не вывезешь… Там такая тягомотина, недели на две…
21:42
0
Татьяна, очень симпатяга получился терьерчик у Вас! Не знаю слышали-ли Вы такое, что когда животное уходит раньше времени, то чью ту жизнь из ближних оберегает, имеется ввиду, что предотвращает смерть ближнего! Так что, очень соболезную вам, но всё таки лучше животное! Сама хоронила любимцев-знаю, тяжело, особенно когда помочь нет возможности! Держитесь!
Tatyana Автор
19:20
0
спасибо
ИР-КА (Ирина)
23:50
0
Красавец.Хорошая работа)Обожаю собак, сама собака по гороскопу.У меня прожил 16 лет, но порода Чи Хуа(не чистой породы, больше на кролика похож), как Татьяна говоришь, только не говорил)) 2 года, как не стало, тоже онкология.Я заказала тоже игрушку, уже валяют, жду.Захотела тоже на память.Говорят, что мелкие собаки не умные, я не согласна.Такой был умничка!!!
Tatyana Автор
13:35
0
спасибо за оценку. Согласна с вами, что все собаки умные
Валентина (Валентина)
23:08
0
Хороший песик и очень жаль, но он прожил 12 счастливых лет в семье где его любили.
Tatyana Автор
04:58
0
спасибо