Пасхальный декор и рецепты пряников

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (73) (640x480, 297Kb)   
Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (43) (640x480, 263Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (52) (700x525, 257Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (76) (700x466, 280Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (71) (700x525, 307Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (44) (700x525, 251Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (45) (700x525, 457Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (46) (700x466, 317Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (47) (525x700, 336Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (48) (480x640, 247Kb)
Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (49) (700x468, 271Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (50) (700x525, 281Kb)
Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (51) (700x525, 304Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (53) (700x525, 292Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (55) (640x480, 146Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (65) (640x480, 276Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (66) (600x450, 192Kb)
Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (67) (600x450, 183Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (68) (600x401, 121Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (69) (600x401, 94Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (70) (600x449, 120Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (72) (552x457, 172Kb)
Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (74) (700x464, 323Kb)
3576489_3682051_720_1_ (640x480, 48Kb)
Медовники. Классическое тесто 
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех, ваниль, гвоздика, анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто
Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно  2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.
«Пушистая» глазурь 
1 белок
180г хорошо просеянной сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
1 столовая ложка крахмала без горки 
Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать. После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.
Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании  только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты… Мой собственный вариант — сделать такой «шприц-тюбик» из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.
Идеальный размер для корнетика 10х12см.
 
Сворачиваем из выбранного материала конус
 
Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх 
 
Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем
 
Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть 
 
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой
 
Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком! 
                          Вот такую красоту я нашла сегодня и не смогла пройти мимо. Такой красоты я еще не видела. Все подробности здесь: Источник
+4
39

24 комментария

Tamariko (Тамара)
08.04.2014 18:59
0
Это чудо какое-то! Как такое тонкое  кружево можно нарисовать глазурью?
Marisha888 (Марина) Автор
08.04.2014 19:02
0
Пройдите по ссылке, там МК
Tamariko (Тамара)
08.04.2014 19:31
0
Марина! Я посмотрела. Такое ювелирное мастерство мне не доступно. Но… на куличе макушечку попробую сделать. Ну, как уж получиться! Спасибо, что показали!
FEDOR63 (Наталья или Таша)
08.04.2014 19:37
0
какая красота!
valena072 (Валентина)
09.04.2014 00:17
0
Невероятно.Спасибо, Мариночка, что такую красоту выложили. Если не сделать, то хоть полюбоваться. Интересно, сколько хранятся такие пряники?
Marisha888 (Марина) Автор
09.04.2014 01:16
0
Пряники хранятся довольно долго, просто могут черстветь. Глазурь высыхает и хранится долго. Поэтому, я думаю, что за неделю до Пасхи можно начинать готовить эти пряники медовые. А вот нашла шедевры из глазури на тортах свадебных: www.liveinternet.ru/users/4195191/post242948140/
valena072 (Валентина)
09.04.2014 14:16
0
Я тоже думаю, что в коробке их можнохранить долго. Уже ищу наконечник с таким микроскопическим отверстием. Даже не так хочется попробовать сам пряник, как насладиться процессом.
beloruska (Liliya)
09.04.2014 00:36
0
Чудо!!! И это всё можно есть? 
Marisha888 (Марина) Автор
09.04.2014 01:17
0
Даже жалко было бы есть. Но меня больше всего восхищает мелкая сетка, это же какую руки надо иметь, чтоб корнетиком такую сетку начертить.
iriska1 (ирина)
09.04.2014 08:35
0
чьи это пряники???!!!   абалдеть!!!    обязательно попробую повторить, если получится покажу фотки.
Marisha888 (Марина) Автор
09.04.2014 12:52
0
Иришка, ждем!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
09.04.2014 08:42
0
Просто шедевры! Если бы такое чудо случилось и удалось сделать хоть что-то подобное, ни за что не дала бы слопать такую красоту! Охраняла бы ее как Кощей свое злато)))
tala-k (Наталья)
09.04.2014 09:01
0
Вот это да! Слов нет. А сколько терпения и в итоге съедят! Пусть у них ручки не болят):
Ramina (Миная)
09.04.2014 10:44
0
Поистине искусство творить и создавать шедевры безгранично! Радуюсь, что есть на свете такие таланты и мастера, которые нас могут так восхищать, что дух захватывает от их творения!
valy_79 (валентина)
09.04.2014 13:19
0
слава мастерам.даже не верится, что это все сьедобное.За пару дней до паски дочурке годик.присматриваюсь как украсить торт, заказывать не по карману.А тут такое… обязательно попробую.Спасибо большое
 
demiana_lu (Людмила)
09.04.2014 13:26
0
Прямо произведения искусства, спасибо Марина большое за интересную подборку!
RoSveta (Светлана)
09.04.2014 14:17
0
Марина, спасибо за подборку! Это как музыка: нот всего7, а оно все новое и новое…
Marisha888 (Марина) Автор
09.04.2014 15:02
0
Меня очень удивили эти пряники, потрясли своей красотой, и не меня одну. Я думаю, если поупряжняться делать ровные линии корнетиком — обязательно получится, ведь техника несложная, напоминает вышивку крестиком, или ажур связаный крючком, поэтому схемки узоров найти несложно, а уж капельку в клеточку по узору поставить совсем просто. Главное научиться рисовать такую ровную сеточку корнетиком, а это о-о-очень сложно, нужно такое тоненькое отверстие и одинаковый нажим на корнетик, чтоб полоска была ровная. Одним словом, есть чему поучиться и оно того стоит. Ведь такие пряники и на свадьбе, и на Рождество будут просто  бомбой для гостей!
lidysya1 (Лидуся)
09.04.2014 17:25
0
Красота!!! Особенно кружевная роспись. Спасибо болшое.
Gala1403 (Галина)
10.04.2014 08:24
0
А как на глазурь нанесли рисунок, напоминающий декупаж?
Marisha888 (Марина) Автор
10.04.2014 10:44
0
В магазинах для кондитеров продаются съедобные картинки на тонкой рисовой бумаге. Есть специальные принтеры и пищевые, пигментные чернила к ним. Одно время были очень популярны торты с портретами. А еще есть кондитерские аэрографы, но с ними картинка получается объемной.
Natalia11 (Наташа)
11.04.2014 00:37
0
Нет слов! Красота, чудо и ювелирное мастерство! А попробовать тоже хочется!
Dirina (Ирина)
13.04.2014 20:26
0
какие ажурные пряники, это же сказка какая то, даже кушать будет жалко, а где же взять для них схемки?
Marisha888 (Марина) Автор
13.04.2014 20:34
0
Да обчніе схемки для вішивки крестом. Да тут даже по рисунку пряника можно посчитать клеточки.