О маркерах

Дорогие девочки, в области вязания спицами я тот «танцор», которому пока все мешает. Но вяжу с огромным удовольствием. Возможно, мой совет глуповат. Но вдруг кому-то пригодится.

Вяжу шаль из очень тоненьких ниточек. Поняла, что пластиковые маркеры мне мешают, раздражают, не дают спокойно вязать. Просто ниточку петелечкой завязать — тоже не вполне удобно.

Вот я и навязала себе «маркеров» крючком.

Х/б ниточка средней толщины,

8-9 воздушных петелек,

соединить в круг,

хвостики завязать узелком

и обрезать.

Мне понравилось. Такие маркеры мягкие, не отвлекают, легко перебрасываются со спицы на спицу.

Если все нормальные вязальщицы это давно знают, простите за «открытие велосипеда».







>
    Как-то не очень
    получилось их
    сфотографировать.
    Если ближе, то
    расплывается
    картинка, если дальше,
    то мало что понятно,
    но надеюсь, что вы
    меня поняли.
>
Как-то не очень
получилось их
сфотографировать.
Если ближе, то
расплывается
картинка, если дальше,
то мало что понятно,
но надеюсь, что вы
меня поняли.

34
8

48 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:19
+1
0
Каждый упрощает себе жизнь по своему. Я просто отмечаю ниткой. Иногда делаю петельку, иногда прошиваю. А покупать такие мелочи очень дорого. Можно даже скрепкой канцелярской обойтись. Все вы правильно придумали. Просто, удобно и потерять не жалко.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
18:57
0
Спасибо. Мы с Вами единомышленники в этом вопросе. Кстати, в Кудели (Интернет-магазин, где много раз заказывала ниточки) давно покупала маркеры, стоили они очень дешево. А зимой выписывала ниточки, решила и маркеры заказать, т.к. половина из старых сломались, да и мало их было в наборе. Оказалось, что стоят они 188 р. Конечно, зависит от производителя цена. Но дешевых там просто не было. И редко бывает.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
14:38
0
Лида, спасибо большое. Сегодня же закажу! Ниточные хороши для тонких вещей, а когда нормальная толщина, то и маркеры удобны нормальные.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:28
+1
0
Я считаю, что они того не стоят. Безделица без которой можно вполне обойтись. Вяжу более 40лет и чудно обходилась. Применяла булавки и канцелярские скрепки. А сейчас вообще скрепки стали выпускать цветные. А самое простое и часто используемое- нитки.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
14:41
0
Наташа, ключевые слова «вяжу 40 лет»… Я крючком вяжу почти 40, и в этой области мне никакие «инструменты» вспомогательные и близко не нужны. А вот спицами трудновато. Вот и ищешь себе способы сделать процесс комфортнее. Скрепки тоже пробовала, но они тоже не гнутся и мешают (ха-ха, все мешает, когда толком еще не умеешь).
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:43
0
Меня когда психи бьют, тоже все мешает. Я вяжу спицами и крючком одинаково. На машинках стала реже вязать, спина устает. И вилка не понравилась. Главное настроение и желание. Удачи.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
14:48
0
Спасибо!
Персиваль (Светлана)
09:53
+1
0
До того, как у нас появились маркеры в продаже, я тоже пользовалась скрепками. Дешево, конечно, но они постоянно цеплялись за пряжу. Но это — кому как удобно. Мне проще купить по 200 сум/шт (для ориентира: 1 долл.США ок 7500 сум).
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:39
+1
0
Я даже не знаю где их брать. Это надо заказывать по тырнету, пересылка… А вообще я редко пользуюсь подобными мелочами. Бешеной собаке семь верст не крюк. Посчитаю…
Nade (Надежда)
16:31
0
Кому что нравится. Но пластиковый можно снять и повесить в любом месте.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
18:58
0
Согласна. Пластиковые лежат под рукой на такие случаи. А ниточными размечаю рапорты. Их получается много и они хороши тем, что я их не ощущаю.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
14:42
0
Надя, наверное, когда научусь хорошо вязать, буду пользоваться только пластиковыми. А пока…
AgLaya (Людмила)
16:38
0
Мне тоже нравятся пластмассовые маркеры, но я выбрала такие, которые похожи на английские булавки, а не петельки. И они совершенно мне не мешают и, как уже прокоментировала Надежда, всегда можно снять в любое время.
Nade (Надежда)
16:56
0
У меня тоже застегивающиеся. Ни али они копейки стоят 100шт.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
19:01
0
Люда, да у меня тоже те, которые, как булавки. Вязала из Дундаги, вообще не мешали. Только помогали. А сейчас вяжу из Хаапсалу (надеюсь, правильно название ниточек написала), они тоненькие совсем (100 г — 1400 м), поэтому мешают очень. Но возможно, это оттого, что вяжу очень неуверенно. Все мешает… А за Али-экспресс спасибо. Хочу, чтобы у меня и пластиковых маркеров побольше было. Поищу и выпишу. Колечки не очень нравятся (пачка лежит), марки-булавки последний раз купила за 188 р. пачка, а там их только 25 шт. Дешевле просто не было.
AgLaya (Людмила)
19:10
0
Татьяна! Каждый мастер делает так, как ему удобно. Вы поделились своим опытом и, если бы я вязала из тоненьких ниток, то может и мне мои маркеры стали бы мешать. Поэтому спасибо за свой опыт, будет у мня в закромах если я решусь на что-нибудь тоненькое. Но я на такой подвиг была способна в молодости, а тогда ни маркеров, ни сайта и в проекте не было:)
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
19:13
0
Люда, да. В молодости было все «по колено». А сейчас с тоненькими ниточками понимаешь, что и очки уже слабоваты, и маркеры мешают… Но я начинающая шалеманка (спицами), поэтому охота пуще неволи. Очень хочется попробовать это чудо: невесомые шали из тончайших ниточек.
AgLaya (Людмила)
11:09
0
Удачи!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
14:42
0
Спасибо.
Naducshka (Надежда)
18:16
0
Хорошая придумка! А как их снимать? Или только в конце вязания?
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
19:06
0
А я их надеваю на спицу по ходу вязания, когда размечаю рапорты. Потом перекидываю со спицы на спицу по ходу вязания. В конце просто снимаю. Кстати, если что, то и срезать не жалко ножницами. Понятно, что где-то, бывает, требуется пластиковый маркер-булавка, чтобы отметить, например, ошибку, которую надо исправить. Тут с ниточным маркером не управишься. Но я поняла, что эти колечки вязанные нужны мне при вязании из очень тоненьких ниточек. А если обычные — до 600-800 м в 100 г — можно и пластиковыми пользоваться. Надя, просто навык вязания у меня еще не очень-то хорош, поэтому ищу варианты, как удобнее. Может, кому-то пригодится.
Naducshka (Надежда)
04:21
0
Спасибо.Все поняла.
06:45
0
Танюша, я шали вязать начну позднее, но Вашу информацию сберегу для себя. Есть такие тонкости, которые необходимо знать! Спасибо!!! Удачного дня и отличного настроения!


Татьяна Megir (Татьяна) Автор
14:45
0
Люда, большое спасибо. Вы обязательно свяжете шаль, мы об этом уже говорили. Уверена, что она будет замечательной, а Вам понравится сам процесс. А я скоро довяжу свои «Замерзшие листья» и выложу топик. Даже если не очень получилось. Уже сейчас понимаю, что если буду повторять, кое-что надо делать иначе, кое-каких ошибок теперь знаю, как избежать. У нас здесь прекрасная компания: и вдохновят, и похвалят, и посоветуют что толковое.
17:36
0
Компания здесь замечатеьная!!!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
18:49
0
Люда, да, компания замечательная. Абсолютно с этим согласна. Но думается, здесь еще замечательные модераторы. Иногда вижу: «комментарий удален». Полагаю, это делают модераторы в тех случаях, когда нам пишут что-нибудь обидное или насмешливое. Может, ошибаюсь. Но похоже на то. Надо заметить, что это бывает редко — такие удаленные комментарии. Мало ли что и кто напишет в дурном настроении. Со всеми случается, бывает. Верю и каждый раз убеждаюсь, что рукоделие объединяет очень доброжелательных, замечательных людей.
20:19
0
Танечка, Вы не правы. Я сама удаляла несколько комментарий. Пишу, вдруг меня отвлекает звонок, муж… Когда возвращаюсь к написанному, увы отправить не могу, и удаляю.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
13:43
0
Спасибо, теперь понятно. Значит, у нас здесь все еще лучше, чем я думала! Это приятно. Просто не знала о такой функции.
16:08
0
Модераторам некогда следить за нашими комментариями. Форумчанок сейчас стало много, а комментарий, сама понимаешь, целое море. Удачи и хорошего настроения.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:11
0
Спасибо, Люда. Сейчас выложу шаль из тоненьких ниточек, которую я все-таки связала! Настроение, и правда, хорошее. Жаль только, что воскресенье быстро тает. Всего доброго!
Комментарий удален
7vetLana (Светлана)
13:48
0
А я придумала для разметки регланных линий использовать петельки из тонкой проволоки от сломанных наушников

А затем решила такие петельки сделать из носочной добавки и бусин — так получилось повеселее.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
14:46
0
Гениально! Да еще и высокохудожественно. Спасибо! Попробую и этот вариант, несколько пар наушников из стола сына еще не успела выбросить.
16:09
0
Спасибо за новые идеи.
NataliGr (Наталья) (Наталья)
17:56
0
Татьяна, отличная идея!!! Они мягенькие, мне понравилось.Я пользовалась разноцветными скрепками, то твоя задумка классная!!! Всего самого доброго!!!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
18:35
+1
0
Я очень рада! Спасибо. Да, они мягкие, в том и прелесть.
20:59
0
Отличная идея! А я купила набор колечек для плетения браслетов. Они такие силиконовые, мягкие, разноцветные и дешевые. Девочки из таких себе плетут браслетики. Очень удобные штучки.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
18:36
0
Гениальное решение. Спасибо. Видела такие колечки. Надо купить.
MaryB (Марианна)
09:18
0
Татьяна, не все знают, непременно воспользуюсь Вашей идеей, благодарю…
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
18:37
0
Спасибо большое за внимание к этой «идее» (скорее, идейке). Ровных Вам петелек.
антонина (Антонина)
09:37
0
Спасибо, Татьяна, за совет.Он мне понравился.Я тоже никак не могу приспособиться к маркерам и их заменителям, которые я пыталась использовать.Хочу спросить Вас, какими булавками Вы пользуетесь при блокировке шалей.Мне нужно обновить свои старые, но на новых не указано, что изготовлены они из нержавеющей стали.Помогите советом. Спасибо!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
18:41
0
Антонина, жаль, что мне нечего сказать об этом. Очень давно подруга подарила мне баночку из-под крема с булавками, которые не ржавеют. Я тогда для нее растягивала брюггскую салфетку. Она мне и оставила эти булавки. Подозреваю, что они еще советских времен. Дважды блокировала ими. Все хорошо. Скоро будет третий раз. Читала где-то, что купив булавки, надо пару-тройку намочить и на ночь оставить между двумя ватными косметическими дисками. Наутро они себя «проявят»: увидите, можно ими пользоваться или нет. Думаю, что с дисков вода капать не должна, просто влажные взять. Успеха. И спасибо за то, что мой опыт с нитяными колечками Вам пригодится.
антонина (Антонина)
09:41
0
Спасибо, Татьяна, за совет.Только вот не хочется купить и потом выбросить всю упаковку, если булавки-гвоздики дадут ржавчину.Их ведь 1700штук.А за ответ — СПАСИБО!
Solybel (Sofia)
19:00
0
Татьяна, я тоже отказалась от покупных маркеров. Использую нитки котрастного цвета, мягко, заметно и бесплатно. Остатков пряжи ведь сколько угодно.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
13:41
0
Спасибо, дорогая единомышленница!
21:11
0
Татьяна, очень понравилась ваша идея с мягкими маркерами.Когда то я купила несколько штук, но пользоваться не смогла — цепляются! Но они мне и не нужны посути.Рапорт вижу сразу, чую, где он заканчивается.Даже если начинала пару рядов разделять скрепками, то сразу почти их выбрасывала.Думаю, что взяла бы на вооружение колечки для браслетиков, резиновые.Спрошу в магазине по случаю.Я вот что хотела спросить, вы пользуетесь счетчиком рядов? Вот это очень полезная для меня штука.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
20:33
0
Ирочка, как я рада, что Вам по душе моя идея. Есть у меня пара наборчиков маркеров. И не дешевых. Выписала еще сгоряча на Алиэкспрессе. Но сейчас вяжу палантин Весенние листочки со своими нитяными колечками и понимаю, что никакие пластиковые маркеры мне не нужны. Мешают они очень. Может, это мы с Вами такие: у Вас цепляют, мне просто мешают, вещи, которую вяжу, не чувствую из-за них. А ниточные — в самый раз.
Ира, когда смотрела Алиэкспресс, долго «медитировала» над этими счетчиками рядов. Нужны или не нужны? Сама не знаю. У меня на столе лежит бумажка, на которой я помечаю, на каком рядочке остановилась. Думаю, что надо выписать. Ваш опыт убеждает. И моя рассеянность. Бывает, что забываю записать номер ряда, потом сижу, гадаю. Спасибо за совет.