Лето, ах, лето! Сваляла летнее настроение.

Марина (Марина)
12:48

Приветствую всех рукодельниц, кто заглянул ко мне в топик! Поступило два заказа из разных направлений: варежки и летняя сумка с ромашками (чтобы размер был побольше).

Сумку сделала закрывающейся на молнию и с цельноваляными ручками, для этого придумала 3D шаблон (может конечно это всё известно, но думала сама). Выкладывала паркетной раскладкой в 3 слоя. Первые 2 слоя из суровой семёновской шерсти (200 гр), а третий слой — меринос 18 мкр. разных цветов.

Затем ещё всухую набивала ромашки (не все), потом замыливала и притирала.

На подкладе впервые сделала прорезной карман, который по краю отделан х/б тесьмой. Очень понравился процесс, теперь буду стараться делать только прорезные карманы, это красивее, удобнее и быстрее.

Конечно белая шерсть вылезла наружу и изменила оттенки, получилось не так ярко, как хотела. Ручки в самой узкой части больше так выкраивать не буду, не для валяной вещи выкройка была основой. Пришлось ручки сворачивать в трубку и заваливать шерстью дополнительно. Но это тоже опыт, главное — заказчица довольна.

Назвала сумку «Лето, ах, лето!» Захотелось отразить на ней ромашковое поле, голубое небо и солнечный свет.

Ну а варежки пришлось валять для подарка на день рождения. Долежат до зимы, а потом заказчица сможет оценить, какой хороший подарок она сделала подруге. Название «Предчувствие весны».

Выкладывала как обычно диагональной раскладкой в один слой, шерсти 18 мкр. ушло 30 гр… На этот раз потренировалась рисовать кусочками шёлка. Лепестки цветков выложены маргеланским шёлком двух цветов, по краям лепестков вискоза трёх расцветок. Рисовать шёлком очень понравилось, отличный вариант декорирования изделий. Рекомендую!

Впереди выходные, и у меня есть ещё один заказ — мешок для чёток. Так что работа есть! Всем желаю хорошо провести выходные, творческих успехов!!!

19
3

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
zaycevaen (Елена)
13:51
0
Ура! Я первая! И пусть я уже видела эти прекрасные работы, но сейчас получила огромное удовольствие рассмотреть во всех подробностях! Мариночка! Красота, мне очень нравятся и эти ромашки на солнечной полянке, и шёлковые цветы на варежках! Работы становятся всё лучше и интереснее, а главное — это отличное качество во всём, даже в мелочах, невидимых глазу!
Марина (Марина) Автор
16:36
0
Леночка, ты мне льстишь )))У сумки достаточно косяков, но они действительно не видны )) Ведь валяла такую форму и ручки впервые. Но всё равно спасибо!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
13:54
0
Замечательная летняя сумочка, вовремя вдохновили воспоминанием о лете, сразу стало теплее, а то у нас дожди, дожди… А ваши варежки, Марина, меня восхищают!!! Их нельзя носить- на стеночку вместо картины!!! Очень красивые работы.
Марина (Марина) Автор
16:38
0
Спасибо большое, Лилия! Хоть у вас и дожди, но всё равно гораздо теплее, чем в Сибири. У нас ещё снег не растаял, а у вас наверное всё в цвету!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:49
0
Очень интересная сумочка, а варежки прекрасны. Традиционно вопросы: что это там на варежках на входе пришито? Как впечатления от смешивания шерсти?
Марина (Марина) Автор
20:59
0
От сумки ожидала, что получится лучше, ну да ладно, впредь учту свои ошибки. Смешивание шерсти не могу избежать, потому что надо сумку, тем более большую, валять из шерсти 23-27 мкр, что я и сделала. А вот для декора у меня нет шерсти такой тонины, а только 18 мкр. Ну что, получился целлюлит, который я всеми силами постаралась максимально разгладить (растягивала и плюс утюг с паром). У варежек на входе пришита косая атласная бейка, это уже мой стиль, понимаешь...)))
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:32
0
Такое ощущение, как будто что то подшито встык без наложения на войлок и сгиб как будто утолщен. Мне на последнем фото показалось что это брючная лента встык пришита.
Марина (Марина) Автор
11:44
0
Нет, брючной ленты там нет. Косую бейку пришиваю по сгибу на лицевую сторону, потом подгибаю и декоративную сторчку прокладываю опять же с лицевой стороны.
ИР-КА (Ирина)
01:07
0
Мариночка, прекрасно выполненные работы.Как всегда все красиво, аккуратно и качественно)))Чувствуется твой стиль))) Сумочка отличная, я такую же «маечку» уже давно собираюсь свалять.«Обдумываю» выкройку, как проще и экономнее сделать.Есть варианты, но пока не начала.Я теперь сумки на марле валяю.Понравилось и прочность придает.С ручками хорошо придумала.Можно было вложить что-то(веревку) и прострочить.Тоже вариант.Варежки прекрасные и цвет и шелковый декор.Цветок красочный получился.Очень здорово!!!
Марина (Марина) Автор
11:46
0
Спасибо, Ирочка, за добрые слова! По поводу верёвки надо подумать…
ИР-КА (Ирина)
01:09
0
На счет кармашка с молнией.Обтачкой обработала? А потом молнию вшила?
Марина (Марина) Автор
11:48
0
Нет, сразу положила на лицевую сторону тесьму, обстрочила, как положено по технологии, вывернула наизнанку и пристрочила молнию.
ИР-КА (Ирина)
14:05
0
Это тоже хороший вариант, а еще проще(для меня)если вшить молнию в шов.Т.е. из двух половинок ткани.Так не пробовала? или твой вариант тебе бОльше нравится?
Марина (Марина) Автор
19:57
0
Из двух половинок ткани — это я делала накладной карман. А прорезной надо делать правильно, тем более это даже легче сделать, чем накладной. Смотрится аккуратнее и эстетичнее. Но главное проще. Мне нравится вот этот МК
naduschkin.blogspot.ru/2013/04/master-klass-vreznoy-karman-na-molnii.html
ИР-КА (Ирина)
20:43
0
Мариночка, я поняла, как ты делала, да-это прорезной в рамочку.Так еще карманы обрабатывают и петли на пальто))Это очень красиво и аккуратно.Я тебе другой вариант предлагала, не накладной.Так же красиво смотрится и намного меньше мороки.Если тебе так нравится, я не настаиваю.Молодец, освоила сложный вариант))Только приветствую)))Как -нибудь покажу, когда буду делать, сфотографирую.Может понравится ))
Марина (Марина) Автор
12:13
0
Давай, Ирочка, буду ждать!
Nike7 (Нина)
10:47
0
Марина (Марина) Автор
11:48
0
Спасибо, Нина!
Кнелька (Ольга)
14:22
0
Марина, сумка и варежки замечательные! Ромашки войлоку придают летнего направления. Марина, а где вы такие бирочки заказывали?
Марина (Марина) Автор
19:59
0
Спасибо, Оля! Бирки заказывала вот здесь: www.livemaster.ru/rufinahot
Naducshka (Надежда)
18:11
0
Марина (Марина) Автор
20:00
0
Спасибо, Надя! Очень приятно!
angarsk73 (Елена)
20:10
0
МОЛОДЕЦ! Настроение передано точно! Варежки тоже красивые. И самое главное все такое аккуратное!!!
Марина (Марина) Автор
12:14
0
Спасибо, Леночка!
tancha11 (Татьяна)
09:20
0
Марина! Доброго дня! Красота! Да и только. Прорезные карманы мне тоже нравятся больше. Спасибо за идею с 3Д шаблонами! Как раз кстати!
Мне тут тоже недавно ботинки зимние на лето заказали. Пришлось делать.
Марина (Марина) Автор
12:16
0
Спасибо, Танюша! Только обрати внимание на то, что в районе ручек слоёв шерсти будет в 2 раза больше, значит надо выкладывать тоньше. Я это знала, но не сделала, как надо, поэтому ручки получились толстоватыми.
Элиз (Марина)
16:15
0
Очень понравились варежки.
Марина (Марина) Автор
12:14
0
Спасибо, Марина. Вживую они вообще настолько приятны, что не хочется выпускать из рук.)))