Одеваю кукол 3))))

Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Закончила восстанавливать очередную куклу. Связала ей наряд. Решила показать, что получилось, а заодно выгулять новые одежки у других кукол))).

Первой на подиум выходит Настя. немецкая винтажная кукла высотой 60 см. Куклу эту я восстанавливала, а потом одевала. Здесь кроме отмывки боевого раскраса, пришлось ремонтировать диски ног.

Платье связано крючком обычными полустолбиками с накидом, отделка с бисером взята из интернета, сумочка и туфельки по МК Инны Рудометовой,

Теперь Люсиль. Тоже немецкая куколка, но уже современная, росточком 20 см.

На Люсильке платьице «Зефирка», связанное по МК Оли Тиунчик, а вот туфельки — в основе МК Инны Рудометовой, а вот носочки уже мое))))

Ну, и совсем последняя работа. Восстановленная мягконабивная кукла Катюша. Тут пришлось отчищать от следов шариковой ручки, грязи и шить новое тело.

Верх платья — адаптированное под эту куклу платье «Зефирка», которое выше на Люсиль, низ и тесьма для украшения найдены на просторах интернета, штанишки, шапочка и туфельки — самостоятельное творчество))))кстати, бисер, использованный для украшения в этом наряде, был в посылочке, которую мне прислала Танюша (lazy).

Вот и все.

Благодарю за внимание и потраченное на просмотр моего топика время.

Всем удачи!!!!!

Всегда ваша няняМанина

30
8

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Черген (Елена)
17:26
+1
0
Мариночка — какая же вы умничка!!!
Красивые и нарядные куколки радуют глаза!!!
няняМанина (Марина) Автор
08:44
+1
0
Леночка, благодарю! Вы всегда так внимательны. Очень приятно.
Nelli (Нэлли)
21:40
0
Здравствуйте няняМанина! Я обвязываю внучкиных алин)), но что я только не пробовала, чтобы оттереть фломастер и авторучку с их мордашек! Будьте так добры поделитесь секретиком ( младшая ни одной куклы не оставила без тату)))
няняМанина (Марина) Автор
08:50
0
Здравствуйте, Нэлли! Отмываю кукол всем известным способом — базироном. Это мазь от прыщей, продается в аптеках. Удовольствие не из дешевых, но хватает надолго. При терпении берет и фломастер, и шариковые ручки даже 45-летней давности. А уж свежатинку-то отмывает быстро. Для примера. Вот этой кукле больше 45 лет.
Отмывалась очень долго, несколько месяцев, но ведь отмылась)))
А это современная Маша

Есть аналог базирона угресепт, но вроде бы, он продается только на Украине… Если Вас интересуют именно этапы лечения, пишите, дам ссылочку на свой блог, где рассказываю про каждую куклу, и как что делаю.
Nelli (Нэлли)
16:36
0
Конечно интересует, у нас Маши и Алины выглядят похлеще. Мы все в семьях светловолосые и светлоглазые и у неё, видимо, неприятие- нравится противоположность! У нас не раскрашено только там где по какой-то причине одёжку не смогла снять)))
няняМанина (Марина) Автор
16:55
0
naninarukodelky.blogspot.ru/2016/02/blog-post_6.html — ссылка на лечение Маши. В комментарии к этому посту есть совет, как обойтись без базирона. Можете попробовать и так, НО… не всем куклам полезно длительное стояние на солнце… хотя после намазки базироном я своих тоже кладу на подоконник… зимой это нормально, а вот летом солнце может вызвать на виниле нежелательные процессы… в любом случае, Вам решать… я рассказала, как делаю я, Вы можете поискать в инете другие способы. Удачи!
люсьена (людмила)
14:31
+1
0
Сколько же надо терпения и мастерства для востановления таких красавиц! И наряд шикарный!
няняМанина (Марина) Автор
16:35
0
Людмила, благодарю Вас за добрые слова))))Вы правы, терпение в восстановлении кукол просто необходимо, особенно, когда не получается))))а вот мастерство… мастерства-то нет совсем))))училась по публикациям в интернете))))что-то получается, что-то нет…
Mama_Lenki (Ирина)
14:52
+2
0
До чего же хороши куклята!
И статная красавица Настя в нежно зеленом платье, и нежнейшая малышка Люсиль в розовой «Зефирке», и милашка Катюша, которая покорила своим голубым нарядом!
Но больше всего меня поразили туфельки куколок — виртуозное владение крючком, Мариша!!!
Молодец!
Сколько же добра и позитива в твоем рассказе и показе!!!
няняМанина (Марина) Автор
16:40
0
Ириша, огромное спасибо за твой отзыв! Оооочень приятно))))но про «виртуозное владение крючком» — это ты мне польстила))))ах, если бы это было так! Знаешь, по скольку раз перевязывала некоторые детали? А туфельки самой очень нравятся))))так долго не могла найти то, что нравится самой… и покупные МК изучала, и бесплатные… вот, наконец, нашла свое))))более трудоемко, чем принятый способ вязания, но зато, чудесная подошва получается и туфельки сидят красиво))))
Mama_Lenki (Ирина)
17:05
+1
0
Только что прочитала историю лечения мадамщицы Катюшки.
Вот это да!
Так это и не твоя кукла-то вообще!!!
Каким же надо обладать терпением и силой воли, чтобы вылечить, обновить, одеть, обуть, озолотить))) и сделать куклу ЛУЧШЕ, чем она была в первозданном виде!
А потом… просто отдать её в другие руки!
Комментарий удален
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
21:38
+1
0
Марина! Очень понравились нарядны твоих куколок! Такие красивые, весёлые, ажурные! Очень понравились туфельки, носочки и штанишки!!!
няняМанина (Марина) Автор
14:54
0
Люда, благодарю! Очень рада, что понравилось)))
Наталия (Наталия)
00:12
+1
0
Модные девчушки, нарядные. И такие ножки-топотушки славные в красивых туфельках!
няняМанина (Марина) Автор
21:26
0
Наталия, благодарю Вас! Очень приятно rose