Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом. Рыба по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Сухой укроп – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 2 ч.л.

Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу


Шаги приготовления:

1. Филируем скумбрию. Из двух скумбрий должно получиться 4 филе.

2. Солим филе скумбрии с обеих сторон.

3. Готовим маринад для скумбрии, смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.

4. Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться на 60 мин.

5. Затем отправляем в духовку на 20 мин.

6. Украшаем блюдо по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.

Приятного аппетита!



22
46

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юленьк@ (Юля)
13:57
0
Спасибо за рецепт, обожаю скумбрию! Попроюую приготовить. Отдельная благодарность за описание как готовить, а то видео это хорошо, но он и мегабайты интернета много использует (в телефоне), да и времени невсегда хватает чтобы посмотреть.
17:22
0
Опытные хозяйки смогут легко приготовить по описанию, а молодым лучше посмотреть видео, чтобы все сделать верно. Я тоже очень люблю скумбрию. Готовьте с удовольствием)
stmam (Татьяна Михайловна)
17:20
0
Спасибо! Надо будет сделать.
10:54
0
Надеюсь Вам понравится!
Валентина (Валентина)
18:53
0
Спасибо за пошаговый рецепт, у меня тоже не всегда получается загружать видео с телефона, а тут все так понятно описано, обязательно приготовлю.
10:54
0
Спасибо за отзыв) Надеюсь Вам понравится результат, буду благодарна если опишите потом свои впечатления после приготовления.