Игры моих девочек!)))

Раз мой первый опус о собаках был принят тепло многими форумчанами. То решусь на второй! ))) Назвала я его «Игры моих девочек». Наблюдать за играми моих собак забавно и интересно! ))) Так как мы их любим и балуем, то в нашем доме быстро размножаются игрушки. ))) Особенно усердствует «папа» — мой муж! Ну, как же не купить любимым девочкам вот этого поросёнка, или эту утку…. Почему только девочкам? Да, потому что наш мужчина Зум вообще не игрун, ни разу! ))) Он совершенно не понимает, как, зачем и почему это девочки носятся за какими-то латексными вещичками! Ведь это совершенно НЕ вкусно! А значит – бессмысленно! Поэтому в игрищах Зум участия не принимает.

Так вот среди всего многообразия игрушек каждая девочка выбирает себе ЛЮБИМУЮ!))))) У Тиши сначала была любимая уточка. Но от интенсивного использования уточка достаточно быстро вышла из строя! У неё отвалилась голова! Лиза тогда была маленькая, и ей просто доставляло удовольствие бегать за уткой ВМЕСТЕ с Тишкой! Активных претензий на обладание уточкой Лизок тогда не предъявляла!

Некоторое время спустя Лиза облюбовала мышонка. Некоторое время он был её фаворитом, она даже спала с ним!))))))) Но любовь длилась не долго! Чем-то мышь «не потрафил» И был подвергнут забвению!)))

Потом был розовый тапочек. И, о ужас! Тапочек понравился сразу и Лизе И Тише! И это была — ВОЙНА! ))) Они реально подрались за тапок! Я кинулась в магазин за ещё одним, но УВЫ! Такой тапок был ТОЛЬКО один! А на немного другой(но ОЧЕНЬ похожий) мои девочки ОБЕ, глянули с невыразимым презрением! Так и валяется он где-то забытый и никому НЕ нужный! ))) И на эту тему я даже сочинила стихотворение!

Маленький, розовый, латексный тапок,

Стал он любимым для Лиззи и Тишки.

Кинешь – и сразу цоканье лапок,

Скачут за тапком, ну, как две мартышки!

Тиша – сильнее, а Лизе – обидно!

Что так спешила – и понапрасну!

В этой компании Лиззочке видно,

Розовый приз не присвоить ни разу!

Лапки короче, им не осилить,

Быструю Тишу, как не старайся!

Плачет Лизочек: «Несправедливо!!!

Тиша, хоть разик, ты мне поддайся!»

Нет, не уступит наглая Тишка!

Значит, отправлюсь за помощью к маме!

Мама всегда рассудит детишек,

Если «консенсуса» нет в нашей стае.

Лиза довольная с тапком несётся.

Только не долго длится победа.

Тишке опять отобрать удаётся!

Вот тапок был – и вот его нету!!!

Жарко! Устали собаки носиться,

Прыть поубавилась, дышат натужно,

И побежали водички напиться,

Вместе на коврик обрушились дружно.

Розовый тапок валяется рядом…

Мир воцарился в нашей семье!

Только Лизок косит хитрым взглядом:

«Тапок, ты всё же достанешься мне!»

Мне приходилось быть миротворческим контингентом! Ради тапка забывались все родственные связи! Тиша стерегла его, как Аргус! Слава Богу тапок тоже вскоре не выдержал «эксплуатации» И был тайно выкинут!)))

Тиша долго искала замену розовой драгоценности.. И нашла утешение в «морской звезде» ))))) Лиза же решила: «хватит всё повторять за Тишей! Выберу себе собственную ЛЮБИМУЮ игрушку! И она будет ПОБОЛЬШЕ, чем какая-то звезда у Тиши!» сказано-сделано! Крохотный Лизочек, напоминаю, что вес нашей Лиззи около 2 кг, ну и размерчик меньше средненькой кошки, так вот эта малышка выбрала в «любимцы» шипастый мячик, размером с мой кулак!))) Т.е. побольше Лизиной головы! А если учесть, что мордочка у Лизки ОЧЕНЬ короткая(модный беби-фейс»), то взять этот мяч ей в рот БО-О-Ольшая проблема! Но Мы не ищем лёгких путей!)))

Лиза резво бежит за мячом, потом долго топчется, сопит и даже храпит пытаясь его «захватить». И это ж нужно успеть быстрее, чем «метнётся» за своей звездой Тишка! Лизе ОЧЕНЬ тяжело! ))) Правда, с появление Джерри, у Лизы появился неожиданный союзник! Джерри пока не определилась с игрушками. Её больше развлекает нападать на маму-Тишу! Она виснет на тишиной шерсти, хватает её за ушки, за лапки! В общем сильно затрудняет Тише задачу! ))) И хитрая Лиза иногда теперь прибегает со своим гигантским мячом быстрее! ))) Можете мне не верить, но при этом у неё ТАКИМ победным светом лучатся глаза! Прямо читается во взгляде: «Ну, что, Тишечка?!!! Я тебя «сделала!!!»)))

Вообще, девчонки могут скакать за игрушками долго! Моё терпение заканчивается быстрее! Это ведь не только нужно игрушки БРОСАТЬ. Но ещё и отбирать их у шалуний!))) И если у Лизки отобрать особенных трудов не составляет, то у Тиши очень даже «терьерский» захват! ))) Когда мне надоедает это бесилово, я строго говорю: «Всё! Хватит!» Но хитрюги не верят с первого раза. Сначала за уговоры берётся Тиша. Она садится рядом, кладёт игрушку, и начинает тихонько рычать. Причём тональность рычания меняется. Она как будто песню поёт!)))) Если тишины уговоры не имеют действия – подключается Лиза. Она садится рядом и Тишей и начинает тихонько тяфкать и корябать меня лапкой. Если же «дуэт» не справляется с задачей, то выдвигается Джерри! Эта маленькая разбойница обнимает меня лапками и заглядывает в глаза! ))) Ну откуда она так научилась! Это невозможно перенести без улыбки! А если на лице мамы появляется УЛЫБКА… то фсё! Банкет продолжается!)))

Иногда мы ходим в гости к подружке. У неё тоже две йорки. Одна чуть старше Лизы, а другая, чуть старше Джерри!))) И пару раз у нас происходили «конфузы»))) Дело в том, что у Гали и её девочек есть такие же игрушки, как и у нас!))) Отовариваемся же в одних и тех же магазинах! Слава Богу, у них нет, ни утки, ни розового тапка, ни звезды! Этого бы Тиша НЕ пережила! Если даже не очень любимые игрушки, которые дома просто валяются, в гостях же их аналоги, вдруг становятся моим девочкам СОВЕРШЕННО необходимы! Два раза мои террористки развязывали безобразную драку с хозяйками! ))) Правда, старшая галина собака Оливия, тоже не остаётся «в долгу». Придя к нам в гости, она резво собрала ВСЕ наши игрушки(именно те, что у нас и у них одинаковые), и для того, чтобы Тиша не дралась и не отбирала, Оливка просто легла на них!)))) А если учесть, что Оливия слегка «переросток», и вес её больше пяти килограмм, то сдвинуть с места её точно не сможет ни одна моя собака!))))

Если не сильно утомила, то ещё очень короткий стих, написанный мной достаточно давно, моя жизненная позиция, своего рода!)))

Что для меня собака?"
Что для меня собака? Надёжный и верный друг,
Который в лихую минуту, тебя не покинет вдруг!
Что для меня собака? Радости каждый день!
Ранняя утром прогулка, даже, когда тебе лень!
Что для меня собака? Рычанье смешных щенков,
Каждый — такой отважный, что с тигром сразиться готов!
Что для меня собака? Ночи без сна иногда,
Страх, что с комочком мохнатым, может случиться беда!
Что для меня собака? Преданные глаза,
Если взгрустнётся, то нежно слизанная слеза
Что для меня собака? Чёрный и влажный нос,
С ним ты в свой дом когда-то, вселенское счастье внёс!!!

Спасибо всем заглянувшим! )


Зум явно НЕ понимает, почему девочки носятся, как угорелые!)))
Зум явно НЕ понимает, почему девочки носятся, как угорелые!)))



Битва за "мышь".
Битва за "мышь".

Я свою мышь зорко стерегу!
Я свою мышь зорко стерегу!

Лизок здесь ещё маленькая.
Лизок здесь ещё маленькая.

>
    Это Лиза с её братом
    Принсом(он теперь
    счастливо живёт у
    наших друзей).
>
Это Лиза с её братом
Принсом(он теперь
счастливо живёт у
наших друзей).

Тиша со своей "морской звездой"))))
Тиша со своей "морской звездой"))))

14
0

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nelli (Нэлли)
19:07
0
И я люблю своих зверюг, таких ласковых и нежных, сопровождающих везде и просто не представляю себе, чтобы дом опустел!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:47
0
Здоровья и радости и Вам и Вашим четверолапым!)))
tasha (Наталия) (Наталия)
19:30
+1
0
Люда, спасибо, читала с удовольствием и грустью, нет сейчас никакого зверья у нас, надеюсь, пока.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:49
0
Спасибо, Наташенька, что заглянула!) Жаль, что отпущен нашим любимцам короткий век! Зато сердца у них огромные и преданные!)
22:39
+2
0
Людик!!! Моя ж ты радость))0 Спасибо тебе дорогая за такой рассказик про сладкие мордашки))) Я тебя и их обожаю))) такие у них глазки)) а хвостики) а игрушки)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:34
0
Спасибо, Леночка!))) Джерри у нас «разрушитель игрушек»))) Она их ГРЫЗЁТ!!! Никто из моих собак никогда не грыз, а Джерри грызёт! Уже штук шесть «вывела из строя»!))) Поэтому обновляем ассортимент! Для папы — радость!)))) Можно новые игрушки покупать!))) Самое интересное, что в зоомагазинах игрушки стоят часто ДОРОЖЕ, чем в детских!))) Тоже бизнес люди делают на наших слабостях!))) И комбинезончики для собак уже стоят, как детские!)))))
Юрате (Юрате)
14:17
+1
0
Какие прекрасные девочки!!! Ну а Зум, он ведь самый главный мужчина в доме.Ему нужно быть серьезным.:)))))Спасибо что написала про них.Вчера перед сном прочитала, улыбнулась и уснула:)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:04
0
Я так рада, что мои опусы вызывают такие положительные эмоции! Забегай ещё!))) Всегда тебе рады!)
Natalia (Лебедева Наталья)
17:33
+1
0
Обожаю я собак! Не могу без них жить! Людочка, очень интересны твои рассказы о любимцах. И стихи такие милые и добрые! Спасибо, что порадовала нас!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:05
0
Я знала, что тебе обязательно понравится!))) Спасибо!