Свинина тушеная в молоке

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины. Рецепт удачен и хорош тем, что мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) – 600 г

Чеснок – 3-4 зуб.

Молоко – 0,5 л.

Приправа хмели-сунели – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 50 г

Шаги приготовления:

1. Натираем мясо солью и приправой.

2. Нарезаем пластинками чеснок.

3. Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и отправляем в него чеснок.

4. Греем молоко.

5. На чеснок выкладываем мясо и обжариваем его в течении минуты с обеих сторон.

6. Вливаем в сковороду горячее молоко, убавляем огонь и оставляем мясо томиться минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!



26
38

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:41
0
Спасибо за рецепт. Мне подходит т.к. практически не жаренное. А молоко должно полностью покрыть мясо?
Забыла, что есть ролик. Посмотрела.
14:07
0
Попробуйте. У меня дочь не любит мясо, ест его крайне редко, но этот рецепт исключение, готовлю так свинину часто ради нее.
10:48
+2
0
Через 15 минут кипячения молочный белок превращается в казеин, который сгустками выпадает в желудке и с трудом усваивается. Куда полезнее тушить свинину в овощном бульоне или просто в воде, а минут за 7 до готовности добавить сметану. И зачем 2 часа? По-моему, странный рецепт.
14:08
0
Можно не есть молоко. Свинина томится на очень медленном огне. Я не люблю сырое мясо, поэтому предпочитаю оставить на огне на 2 часа. Мясо получается очень нежным.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:15
0
Про молоко- спасибо. А вот со временем я тоже буду по месту определяться.
Marisha888 (Марина)
09:12
0
Шикарный рецепт! Спасибо большое!
14:08
0
Готовте с удовольствием!
17:37
0
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. Всех благ Вам.
20:13
0
Большое спасибо!
Наталия (Наталия)
20:56
0
Вот спасибо огромное! Внучке приготовлю, как приедет!