Платье трансформер

Модная модель летнего платья трансформер, отдельные части платья соединяются молнией с бесплатным описанием и схемами вязания.

Вам потребуется: 200 грамм персиковой, 150 грамм зеленой, по 100 грамм цвета нуги и красной глины пряжи, состоящей из (77% хлопка, 15% кашмирской шерсти, 8% полиамида; длиной нити 175 метров в 50 граммах; спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5 длиной 60 см; 3 серые разъемные застежки-молнии длиной 100 см.

Размер платья трансформер: 36-38.

Ажурный узор: количество петель кратно 4 + 2 + 2 кромочные.

1-й ряд: кромочная, 2 лицевые, * 2 петли провязать вместе с наклоном влево (= 1 петлю снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную), 2 накида, 2 петли провязать вместе лицевой, от * повторять, кромочная.

2-й ряд и все последующие изнаночные ряды: все петли провязать изнаночными, провязать 2 накида – изнаночной скрещенной и изнаночной.

3-й ряд: кромочная,* 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, 2 накида, 2 петли провязать вместе лицевой, от * повторять, 2 лицевые, кромочная. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

Рельефный узор: вязать по схеме. В ширину повторять раппорт между стрелками = 6 петель. В высоту повторять с 1-го по 8-й ряд.

Плотность вязания платья трансформер: 23 петли на 28 рядов соответствует 10 на 10 см, связано ажурным узором спицами № 4; 24 петли на 32 ряда соответствует 10 на 10 см, связано рельефным узором спицами № 4.

Описание вязания платья трансформер

Внимание: передняя часть и спинка состоят из 4 частей (= детали A-D). Каждая деталь вяжется отдельно, затем детали соединяются между собой через застежки-молнии.

Последовательность соединения указана на чертеже деталей выкройки, утолщенными линиями обозначены застежки-молнии.

Спинка платья

Деталь А: на спицы № 3,5 набрать зеленой нитью 120 петель и вязать 4 ряда платочной вязкой, затем перейти на спицы № 4 и продолжить работу ажурным узором.

Через 24 см или 64 ряда от наборного ряда все петли свободно закрыть.

Описание вязания платьяhttps://hitsovet.ru/plate-transformer/



16
19

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
13:24
+1
0
ЦИТАТА: "отдельные части платья соединяются молнией с бесплатным описанием и схемами вязания". Света, а из чего сделаны эти самые штуки, которые молнией прикрепляются к отдельным частям платья? Нельзя ли их увидеть на фото?
Лисик (Светлана) Автор
13:57
-1
0
Если внимательно посмотрите на фото, то увидите молнии на платье.
Sonrisa (Ирина)
14:15
+1
0
Молнии увидела, отдельные части платья увидела, а как и зачем всё это молнией соединяется с бесплатным описанием? ))))) — не увидела… Бесплатное описание, если оно прицепляется к платью, должно быть выполнено на ткани. Или клеенке. Оригинальная идея! ))))
Лисик (Светлана) Автор
14:55
-2
0
Бесплатное описание этого платья по ссылке hitsovet.ru/plate-transformer/
*melange* (Оксана Микрюкова)
16:42
+1
0
Лисик просто копирует часть текста, напечатанного на другом сайте, чтобы туда перешли. Видимо она сама не читает, что копирует, поэтому не видит ошибки в тексте.
Лисик, а вы можете тогда уж в теме давать не кусок, а описание полностью, чтобы можно было обойтись без перехода на другой сайт?
Лисик (Светлана) Автор
19:08
-2
0
А в чем проблема по ссылке перейти?
Лисик (Светлана) Автор
14:55
0
Бесплатное описание этого платья по ссылке hitsovet.ru/plate-transformer/
Sonrisa (Ирина)
19:59
+1
0
Девчонки, не ругайтесь! В тексте, видимо, ошибка, но очень смешная. Получается, что к платью планируется на молнию пристегивать и схемы, и описание (хи-хи-хи-хи!)
HOOLIGANKA (Татьяна)
10:00
0
Крутое! Заберу в закрома! Спасибо!
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
10:05
0
Добрый всем день. Вот прочитала, вспомнилась одна идея из далекой моей молодости. Был период — работала в шв ателье. Я со своей наставницей шила (вязала) платье для нашей известной актрисы (самарской), не буду называть). Она его носила, я видела платье на ней, было приятно. Было оно связано из полос и полосы соединены между собой молниями. На предлагаемой модели — молнии параллельны полу, а в том платье (модель придумала хозяйка платья) молнии образовывали буквы «w» спереди и сзади. Вязано оно было из ниток, привезенных из Таллина, там было крупное трик производство, неликвиды иногда продавались, хлопок, примерно как 10й номер (если кто помнит еще). Вязали крючком самой простой вязкой. Платье было то, что сейчас назвали бы оверсайз. Я запомнила еще и потому, что молнии были необычные — я сейчас их не особо часто встречаю в магазинах — тонкие-тонкие и эластичные.
12:06
0
Платье очень симпатичное! Но очень прошу помочь мне понять его трансформацию! Как его по другому можно надевать? По ссылке не нашла об этом информации.