Доделки - переделки...

Astra (Ирина) (Irina)
23:37

Парочку вещей обновила к новому сезону.

Блузку из хлопка-батиста ношу уже пару лет. И очень её люблю. В последнее время заметила, что нижняя пуговица стала самопроизвольно расстёгиваться. Ай-ай-ай! Совсем нехорошо. После стирки отложила блузку в сторону, чтоб подшить. А пока вертела в руках, решила утяжелить низ, ткань очень тонкая и не оттягивается сама, приходится всегда руками подтягивать блузочку вниз.

Ниточки хлопковые для крючка. Потом мне показалось, что обязанный низ выглядит как неродной и я добавила обвязку вокруг ворота и застёжки. Да, и карманников.

На мой взгляд получилось вполне достойно.

Когда всё было готово, я вдруг заметила, что про пуговицу-то и забыла! Исправила...

Сходила в обновлённом варианте на работу. И вот обидно! Хоть бы кто слово сказал. И ведь коллектив в основном женский! Часа через три ожидания стала сама напрашиваться на комплемент, говорю, вот, обновила, обвязала… Реакция — полная непредсказуемость. Одна говорит: что, правда ты такое можешь? Вторая говорит: да понятно, что ты такое можешь, для тебя это не сложно… Да ну их!

Вторая «обновка» — летняя обувь. Простые тряпичные полуспортивные туфельки. Я все кроссовки и другие лёгкие обувки стираю в машинке. И вот прошлогодние как-то застирались, потеряли цвет, а резиновая подошва ещё не износилась. Нашёлся в доме и небольшой кусочек гипюра. Часок работы и — вуаля! Новые тОпочки на сезон готовы. Просто сверху нашила и всё.

Не экономии ради… Им цена-то около 10 евро. Но мы же с Вами живём под девизом: «меньше мусора на планете — даёшь вещам вторую жизнь!». А 10 евро — их можно и в шкатулочку «для отпуска» положить и потратить на удовольствие!



46
5

43 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
23:44
+1
0
вау, сколько идей для переделок… туфли просто покорили
Мадам Лаваль (Марина)
23:48
+5
0
Молодец, все правильно, а не отреагировали, потому что думали, что покупное. И дело не в деньгах, мы уже закопались в барахле, на мой взгляд, так может уже пришло время не десятками новые и никакие вещи покупать, а делать эксклюзив из того, что есть. Ну по крайней мере это сейчас мой девиз. Хватит ходить в обезличенных вещах, сколько бы они ни стоили.
08:55
+1
0
Умница! Согласна с Вами!
NataliGr (Наталья) (Наталья)
10:03
+1
0
Мариночка, согласна с тобой на все 100%.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:51
+1
0
Точно, Марина! Будем делать эксклюзив из того, что имеем!
Спасибо за отзыв!
23:59
0
Очень понравились ваши доделки :) Красота — вернее две красоты!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:49
0
Спасибо, Марина!
04:46
0
Ты молодец.Вот что значит руки растут откуда надо.Красота одним словом.А на коллег не обращай внимания, многие из зависти вредничают
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:49
+1
0
Наташа, привет! Ты сама профи во многих видах рукоделия! А коллеги мои мне все садиковские костюмчики и игрушки носят: то там крылышко у птички оторвётся, то пуговицы у куклиного платья… Сами иголку в руках не держали.
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
05:40
0
Класс! Особенно про обувку! У меня 32 растоптанный и новые (по детскому отделу) не всегда нахожу. Теперь знаю ка свои любимые отреставрировать. Спасибо за идею!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:44
0
Да пожалуйста! Вы же сами с усами, то есть из кусочков такие красивые комплекты шьёте!!!
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
04:53
0
Обувью пока мало занималась — только расписывала… Теперь… ну, теперь будет позже. Спасибо за идею!
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
08:08
0
Любимым вещам-вторую жизнь! Это про Вас! А коллеги, правельно, Да ну их! Найдутся ценители среди людей идущих по городу, кто бросит взгляд на ваши туфельки или блузочку, придет домой и попробует реанимировать что-то свое.Хорошего дня!
08:21
0
Галюся)умничка)) Так все сделано красиво)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:42
0
Лёгкая! Ты же не любитель кружавчиков и прочей женской милашности. Но я рада, если и тебе понравилось!
08:22
0
Нет Галюся))) такие люблю кружавчики… они не кричат… они легкие и классныне)))
09:05
0
Вы молодец! Все сделано красиво, аккуратно и профессионально! Рада за Вас — прекрасные обновки! Вы подумайе, ведь пойти и купить в магазине — каждый может, у кого деньги есть)))! А вот реставрировать, обновить, создать такую эксклюзивную красоту — даааалеко не каждому удастся!



Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:40
0
Спасибо, Валентина! Приятно читать похвалу.
Ramina (Миная)
09:07
+1
0
Ирина, хорошо, что показала нам- мы это оценили, идею твою подхватили и теперь я разбираю свой гардероб с мыслями о переделках. У тебя получилось очень красиво- и кружева на блузке, и кружева на обуви!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:30
0
Спасибо, Миная! Я же просто любитель, а ты, как я помню, училась швейному делу. И голова у тебя креативная. Что сотворишь — поделись потом, пожалуйста!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
09:42
0
Ой, Ирочка, топотушки твои просто блеск! Так красиво смотрятся. А на блузочке кружавчики очень вписались, потому что ты их в нескольких местах сделала. Как будто так и было. ну как могли коллеги это заметить? Если бы ты их сделала другого цвета, тогда может и обратили бы внимание. Вот ты ж рукодельница, и шьёшь и вяжешь и декупажем занимаешься.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:26
0
Ну прям захвалили! Я даж покраснела!
А мы ещё и крестиком вышивать могём...
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:28
0
Кстати, гипюрчик на туфельки приклеила?
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:52
0
Нет, просто иглой пришила.
NataliGr (Наталья) (Наталья)
10:03
0
Ирина, какую прелесть вы сделали!!! Да девочки с работы не заметили потому, что сделано все профессионально.Сижу и думаю, что бы мне такое в гардеробе переделать, а вещей куча висит мертвым грузом.БЛАГОДАРЮ!!!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:31
+1
0
Спасибо, Наталья! Вещей и правда много, а одевать часто нечего. Чисто женская логика!
Хелена (Галина)
11:52
0
Замечательные переделочки. Очень органично кружево пришлось, винтажная блузочка… а уж туфельки — очень креативно, здорово!!!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:33
0
Галина! К моей радости, сейчас кружева в моде! И во всех предметах одежды и обуви. Я вообще по натуре винтажный романтик, а спортивный стиль не моё.
Совушка (Наталья)
12:27
0
Молодчинка! Я тоже, как обновочку на работу надену, жду отзывов с нетерпением. А они стесняются иногда почему-то.
Людмила (Людмила)
13:52
0
Все очень красиво, все очень правильно, такие вещи никогда не сравнить с китайским ширпотребом, даже если они и были когда-то китайскими)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:39
0
Людмила, спасибо за похвалу! Мне приятно читать, что кому-то нравится моё бюджетное производство.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15:33
0
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ!!!
А сотрудницы могут завидовать, а может просто инертность в не простое время, не обращай внимания!
Ты же УМНИЦА, а ручки — ЗОЛОТЫЕ!!!
Yulia (Юля)
20:48
0
Ирина, кофточка отлично смотрится, нарядно! туфельки, идея хорошая, гипюрчик так аккуратненько лёг. молодец вобщем!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:35
0
Спасибо, Юля! Я без вязания погибаю как, наверное, ты без валяния.
12:42
0
Ирина, Вы молодец! Сразу раз, и переделали, не откладывая в долгий ящик! Так хорошо и очень оригинально получилось! Странные женщины у Вас работают) Обычно женщины замечают что-то новенькое, уж такие мы по природе своей))) А если от зависти «не заметили»? (Здесь очень хочется поставить смайлик-подмигивание)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:46
0
Наталья, у нас и правда большинство женщин на работе из тех кто и иглу в руках не держали. Есть ещё одна молодая коллега, которая на машинке шьёт, но она в декрет ушла. Вот мне с ними не повезло.
scorpio (Мария)
15:39
0
Ну, молодец, Ирина! Здорово!
Персиваль (Светлана)
17:42
0
Так вот: знай наших! Отличное обновление. Этностиль сейчас, как говорят, «в тренде», Поэтому блузка выглядит очень актуально. И тапочки классные получились.Респект и удачи!
tgkh5501 (Татьяна)
18:58
0
Красиво! И блузка и «тОпочки»! Ирина, Вы молодец!
Думаю, промолчали, потому как решили, что блузка — новая. Не все умеют преобразить свои вещи. Ни руками, ни выдумкой, не у всех руки из нужного места растут…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:03
0
Здорово!!! Блузка стала просто выходной. Ира, как гипюр на балеточки крепили? Я двумя руками «за» переделки. Это не жлобство, а рациональный подход с фантазией. Я все праздничные дни, свободные от моего красавчика, провела за швейной машинкой. перешила юбку, платье. начала перешивать еще одну юбку. Расту…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:04
0
Наташа, просто иголочкой и мелкими стежками! Всё как проще не бывает. И мы на ты вроде бы…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:16
0
Умница, рукодельница. Я думала на клей.
Как все замечательно и эксклюзивно получилось!