Топ "Повилика"

Добрый вечер, уважаемые рукодельницы! Закончила на днях летний топ. В основе его- шнур-гусеничка, мотивы связаны из разных по фактуре хлопковых ниток (собрала остатки-моточки, которые более или менее подходили по цвету). Хотелось что-нибудь светлое, неяркое. Сеточка связана из замечательных тонких, прочных ниток «Кружевница» Кировского комбината, для сетки они хорошо подходят. Схем нет, полная импровизация. Крючки 1,5 и 1,0. Собирала, как обычно, на манекене. Рукавчики формировала отдельно, на поролоновом планшете, а потом ввязывала в пройму. Жара у нас уже началась, так что скоро этот топ выведу на прогулку. Спасибо, что заглянули.















39
11

35 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natalia (Наталья)
17:57
0
Татьяна, у вас прям показ моды, парад моделей! Работа очень нежная, воздушная! Браво!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:04
0
Да, Наташа, пора остановиться. А то я что-то увлеклась.
Natalia (Наталья)
18:07
0
Ни в коем случае! И нас втягивайте в этот процесс! будем все красивые!
Nelli (Нэлли)
21:43
0
Красота! А у нас в городе тонких ниток не купишь, по интернету не покупаю, 2 раза попала в неприятную историю, про «троицу» даже слышать не хочу:) Самая тонкая у нас «денди», вот и вяжу из неё. Для девчонок были старинные запасы, но всё когда-то заканчивается. Мне вообще кажется, кто хоть раз «вляпался» в «ирландию» тот пропал)))Новых вам импровизаций!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
07:44
0
Нелли, доброе утро! Насчет интернета — согласно, кота в мешке покупать не хочется. Денди неплохая нитка, хотя для сетки толстовата. Хороша для сетки пехорская «Цветное кружево», турецкая «Канариас» и «Кружевница» Кировского комбината. Наши девочки-продавцы из рукодельных магазинов привозят под заказ.
Nelli (Нэлли)
18:39
0
А у нас нет такой услуги для этих ниток, любую шерсть пожалуйста…
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
05:04
0
Прелесть! Браво! Шикарно!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
07:45
0
Нелли Борисовна, доброго Вам дня! Спасибо!
zwe.nina (Нина)
07:05
0
Отличная работа. Главное подобрались ниточки. Я тоже не люблю когда у меня много остатков лежит. Стараюсь пристраивать.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
07:50
0
Нина, спасибо! У вас очень хорошо получается пристраивать остатки-моточки. Свитер вот какой для внука красивый связали. И жена внука тоже не в обиде. А девочка на аватарке (я так поняла) — правнучка? Как-то Вы слишком рано стали прабабушкой.
zwe.nina (Нина)
05:30
0
Мне уже 66 лет. Если разделить на 3 получается по 22 года. Но у нас девушки долго на прилавке не лежат, разбирают к 18 годам. так, что ничего необычного нету. В моём возрасте многие уже прабабушки, просто я этого не скрываю, а горжусь своими красотками.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
07:48
0
Нина, все верно. Это я просто сама в свои пятьдесят задержалась с внуками. Сын уже взрослый, тридцать лет. А внук (или внучка) только ожидается к осени. Ваше гордость очень оправдана. Мое Вам уважение!
Никнейм (Полина Дробец)
09:33
0
Красота то какая прелесть.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:43
0
Доброго вечера, Полина! Спасибо!
27-swetlana (Светлана)
10:24
0
Очень красиво. Отличное пристраивание остатков пряжи. Это не полоски как у всех, а неповторимый рисунок художника. Обзавидуются все. Я крючком только ирландию и салфетки могу.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:41
0
Света, спасибо. Мне очень понравились Ваши творческие эксперименты с отделкой платьев и костюмов ирландским кружевом. Ярко и индивидуально.
Nataliya55 (Наталия)
10:27
0
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:31
0
Наташа, спасибо! И Вам- браво за Ваши красивейшие шали.
вязушка (ольга волченко)
10:41
0
ТАНЯ, РАБОТА ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!!! КОФТОЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ НЕЖНЕНЬКАЯ, НИЧЕГО ЛИШНЕГО! ВСЕ ПОДОБРАНО ГАРМОНИЧНО!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:28
0
Оля, спасибо тебе за постоянное внимание к моим детищам.
ikar (Ирина Карпова)
12:56
0
Ирландия… Ирландия… Преклоняюсь перед ручками, создающими такую красоту!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:27
0
Ирина, спасибо за отзыв! Ваши ручки тоже вяжут симпатичные палантины и пледики.
15:03
0
Превосходный топ, у мастера золотые ручки, дальнейших Вам успехов
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:05
0
Надя, еще раз Вам спасибо за Ваш интерес и за добрые слова.
Лариса (Лариса)
16:30
0
Татьяна, спасибо за показ. Такой замечательной кофточки давно не видела.Красота! Особое спасибо, что показали как собирать фрагменты из мотивов. Я как раз формирую топик. Навязала мотивов, а шнурок для окантовки горловины, связала «гусеничкой». а у Вас, как называется шнурок,- я в инете поищу как вязать. На фото плохо видно. Еще раз мое восхищение работой!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:03
0
Лариса, спасибо за Ваше внимание к моим работам. Мой шнурок-окантовка это тоже гусеничка, но обвязанная вначале соединительными петлями, а потом на обратном ходу и рачьим шагом.
Лариса (Лариса)
08:20
0
СПАСИБО.
Вероника (Вероника)
08:57
0
Восхитительная кофточка!!! Танечка как всегда вы молодец!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:45
0
Спасибо, Вероника! Праздничного настроения Вам!
Мечтатель (Светлана)
22:44
0
Татьяна, вы молодец! Красивый и нежный топ. И вот я никогда не думала, что можно собирать на манекене… Это намного удобнее! Буду знать.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:46
0
Света, спасибо за отзыв. Манекен — это прекрасное изобретение. Его некоторые умелицы даже делают сами из стрейч-пленки и обрезков поролона.
Irina (Ирина)
05:54
0
Татьяна я в восторге от ваших работ, изящно, индивидуально и такая нежная энергетика талантливого мастера во всех работах! Браво!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:28
0
Ира, спасибо за добрые слова. Почему мне раньше не попадались на глаза Ваши топики? Побывала на Вашей страничке. Такие милые, душевные у Вас работы. Огромное СПАСИБО за мастер-класс по витым столбикам, для меня это актуально, так как до сих пор я использовала крючок с закрывающимся ушком (вроде как для поднятия петель), это не очень удобно. Бесподобное пальто Карамель Гусиные лапки, очень красивые платья и жилеты, но что самое главное — такого я нигде не видела, абсолютно оригинальные вещи. Спасибо, благодаря Вам, мой творческий кругозор значительно расширился.
Irina (Ирина)
15:47
0
Татьяна спасибо большое за ваше мнение и оценку моих творило, мы наверное в разных временных поясах, я когда выставляю свои топики страна на другом полушарии спит и так много топиков потом выпускается, что мои уходят в очень далеко в архив.Я хотела вам сразу ссылку послать, но потом постеснялась., думаю в вашу такую чудесную страничку лезть со своими наворотами, но это судьба и вы сами увидели то что вас так интересует.Я пробую сама придумывать конструкции, меня это развлекает и лечит мою ностальгию.Я хочу вам подарить специальный деккер для витого столбика, вы просто в него влюбитесь как им легко вязать витой столбик.Я их наверное все в магазине скупила, люди и не знали что им можно вязать такую красоту эти с первого взгляда никчемным колечком на палочке.Давайте подружимся и спишемся!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:20
0
Ира, добрый день! Рада буду с Вами общаться.
Хотела написать Вам по поводу города Грозного. Одна из моих ближайших подруг, Любова Ирина (это ее девичья фамилия), тоже родилась в Грозном и переехала в Азов в девяностые годы. Она, примерно, Ваша ровесница, может быть, Вы знакомы?
Ностальгия — это очень знакомое для меня чувство. Я постоянно ее ощущаю относительно Крыма. Но мне полегче, это все-таки не другой континент. А вязание, действительно, хорошо лечит душу и успокаивает нервы.
По поводу деккера — я и не подозревала о существовании такого приспособления.
Никогда не получала подарков из дальних стран, даже не верится как-то, что это возможно.
Ира, я поздравляю Вас с праздником всего русского мира — Днем Победы! Завтра мои дедушки (светлая им память!) тоже будут на параде Бессмертного Полка.
Спасибо Вам за внимание, здоровья и мира Вашему семейству!