Домашние животные

natali (Наталья)
23:57

Здравствуйте дорогие мои девочки. Сегодня я хочу рассказать вам грустную историю. Более 15 лет назад мой папа принёс домой котёночка во внутреннем кармане пиджака. И назвали мы её Матильда. Это маленький сиамский котёнок. Этот котёнок рос и вырос в очеровательную кошку. И на удивление всех была ласковая и добрая. И самое интересное то, что они с папой всегда были на одной волне. Он не мог долго быть без неё, но и она так же всегда его искала. За эти 15 лет было много смешного. Они разговаривали всегда друг с другом. Был случай когда папа оступился на лестнице и упал… он выронил из рук сумку с Матильдой. Она с перепугу выскочила из сумки и убежала в подвал дома. Я уже жила отдельно. Но каждый день я узнавала новости. И конечно и мама, и крестница искали её в подвале… но без результата. Я уже звонила двоюродной сестре и спрашивала про кинологов… Потому что папа перестал общаться, практически не ел и не вставал с постели. Мы боялись за него. И однажды крестница пошла ещё раз на поиски… и о чудо Матильда нашлась!!! Радости не было предела. Они были всегда вместе. Почему я говорю были… вчера крестница носила Матильду к ветеринару. И там поставили страшный диагноз. У нашей любимицы скоротечный рак и поражены все органы метастазами. Есть один выход усыпить. Дело в том, что у папы тоже диагноз рак лёгкого… правда без метостаз. Мы думаем что Матильда забрала у папы большую часть болезни. И не известно что было бы если бы не она. Я надеюсь что у животных есть душа и она попадёт в рай для животных. И мне очень жаль что я сейчас не дома с семьёй. Мы боялись говорить папе чем именно больна его любимица. Просто сказали что она тяжело больна. Я не знаю что я хочу сказать этим рассказом. Наверно просто поделиться с вами. Берегите всех!!! Не только людей, но и питомцев. Они охраняют нас и наших близких.



39
0

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Додельница :) (Татьяна)
00:34
+2
0
Юлия61 (Юлия Левина)
00:54
+2
0
Жалко конечно кошечку. Да ещё такую умную. Сочувствую. К ним просто прикипаешь.
А с нами 16 лет прожила Ксюха. Охотница — таких поискать, даже маленьких диких уток-Чирков таскала с болота неподалёку котятам. Гадюк душила, а про мышей уж и не говорю. Умерла от старости год назад. У неё кто-то пра-пра сиамский был. Кроме неё много ещё было, и от Ксюхи и приёмных — погибали по разным причинам, и я каждый раз плакала. У нас кошки больше на воле (мы в деревне живём), но в доме тоже много бывают. А когда котята появляются, у нас получается уголок релаксации. Смотрим как они развиваются, растут. Раздавать только их потом жалко. Детям полезно с животными расти — учатся добру. И сейчас, когда приезжают домой-первым делом кого-нибудь из котов на руки берут.


Это всё Ксюхино потомство.
natali (Наталья) Автор
07:22
0
Дааа… спасибо… сейчас и мама говорит что хоть она больше не хочет животных, но если папа захочет слова не скажет и возьмём. А у вас что Ксюха… что её детки… все прелесть…
ХОНДА (Наталья)
05:00
0
Сочувствую, правда! странно, но пару лет назад моя сиамская кошка тоже умерла от рака и тоже быстро
natali (Наталья) Автор
07:23
0
Может и она кого- нибудь из дома спасла…
Undine (Людмила) (Людмила)
06:45
0
Наташенька, я тоже верю в рай для животных! Они делают нам столько добра и дарят столько бескорыстной любви… Каждое мой утро начинается с возни и прикосновения горячих язычков моих питомцев. И это даёт ежедневный заряд бодрости и желания жить и творить… К сожалению, всё чаще слышу о том, что домашние любимцы болеют раком… может экология, а может правда «чистят» нашу карму!) Держитесь!
natali (Наталья) Автор
07:24
+1
0
спасибо… стараемся. Все переживаем ещё и за папу
elena05 (Елена)
08:05
0
Хорошая кошечка, да рассказ про нее очень трогательный. Очень жалко вашу кошку, думаю, что у животных есть свой рай, ведь она так много значила для вашей семьи.
natali (Наталья) Автор
01:49
0
спасибо за добрые слова. Сегодня её не стало. спасибо
Undine (Людмила) (Людмила)
08:34
0
Сил и здоровья папочке! И всем вам!)
natali (Наталья) Автор
01:49
+1
0
Спасибо за поддержку… мы стараемся…
фрося (Лидия Позднякова)
08:40
0
Спасибо за рассказ, сочувствую. Кошки действительно лечат-у меня кот признает хозяйкой только меня, но если у мужа что-то болит или у внука ложится и спит вместе с ними, а потом смотрит таким понимающим взглядом, жаль не может ни чего сказать
natali (Наталья) Автор
01:50
0
Это так. Матильда тоже помогала всем нам… и даже моей подруге…
Юрате (Юрате)
09:14
0
Моя кошка тоже ушла 1,5 года назад, а вот недавно не стало и папы.Она тоже была папинной кошкой. Держитесь и берегите папу.Это очень больно когда мы теряем самых близких.
natali (Наталья) Автор
01:52
0
Этого конечно не избежать, но надеюсь что всё случится не скоро…
lusi (Людмила)
10:56
+1
0
Как я Вас понимаю! Когда наша Рика ушла за радугу, я месяц по ночам ревела. Она ведь с рождения со мною. Она свое время две операции перенесла, но была сильной кошкой.А умерла так неожиданно в клинике от сердечной недостаточности.Шестнадцать с половиной ей было. Тоже думали НИКОГДА! Но через два года взяли подобрашечку Лесю. И ни на секунду не пожалели. Малыши вносят в нашу жизнь новую энергию.Столько положительных эмоций.У моего мужа проблемы со спиной, наклоняться тяжело. Но когда Леська «помогает » ему завязыать -развязыать шнурки, он говорит ей " Ну что бы я без тебя делал? Стонал бы и кряхтел, а так улыбаюсь ".Думаю, Вашему папе нужна такая подпитка позитивом. Возьмите малышку из приюта. Они такие благодарные… И дело доброе сделаете, и в доме веселее станет. Здоровья вам и вашему папе!
natali (Наталья) Автор
01:54
0
мы не против. Если он захочет. Но нам с мамой кажется что надо чуть-чуть подождать. Папа должен свыкнуться с мыслью что его любимицы нет. Надеюсь мы правы.
lusi (Людмила)
08:17
0
Решать конечно вам. Мы можем только советовать. Лучше всего взять маленького, месяца полтора- два. Они в этом возрасте такие трогательные и забавные, что вашему папе будет не до грустных мыслей. Мы после Рики брали взрослую кошку подруги на время ее командировки. Но это земля и небо.Так как она сестра нашей, мы ждали от нее такого же поведения, сравнивали. И еще больше тосковали.
tammy (Тамара)
21:48
0
Дорогая, Натали… пишу Вам, а сама плачу…
У меня тоже кот, тоже симаец, и ему тоже 15 лет… и самое страшное — у него тоже рак… и плюс еще диабет, и пара еще болезней… Сколько он проживет, не знаю. Каждый день, как подарок от Бога. За каждый день мы вместе с ним боримся. Нам предложили сделать химотерапию, но мы сразу отказались. Это очень тяжелая процедура. А он уже не молодой, плюс еще диабет. Хотя врач сказал. что шансы хорошие. Но дал время после химотерапии всего 6-12 месяцев. Сейчас он на других лекарствах. Так что все время, которое он проживет — это все наше время.
natali (Наталья) Автор
01:55
0
я понимаю вас. и тоже говорю держитесь…
Vita (Вита)
10:33
0
Сочувствую Вам! Держитесь! Очень тяжело терять друзей, а родителей ещё тяжелее… Дай Бог здоровья Вашему папе и всей вашей семье!
natali (Наталья) Автор
01:56
0
спасибо большое
ЛарисаД (Лариса)
10:46
0
Сочувствую. И родителей уже нет и кошку с раком пришлось усыплять. На следующий день по скорой сама попала в больницу. Долго я ее лечила, у нее был рак доли грудной железы. Кошке тоже было 15 лет. Но у ее была открытая гниющая рана. Потом я зареклась усыплять животных, но в прошлом году две недели мучительно умирал десятилетний кот, а я не могу сказать как правильно поступить в подобной ситуации. Пусть Господь будет милостив и к папе, и к коте, а Вам пошлет сил все все перенести…
natali (Наталья) Автор
01:57
0
спасибо.
Лана (Cветлана)
14:11
0
Здравствуйте! Могу помочь такой же кошечкой, конечно только внешне. Нашей кошке 3 года, но не прижилась она у нас, живет сама по себе. Она породистая скоттиш-страйт, с документами, ходили на выставки и котята были — красивые, но как то не получается у нас с ней. Вдруг повезет, и вам, и ей.
natali (Наталья) Автор
01:58
0
спасибо большое. Обязательно поговорю с родителями. А можно прислать фотографию в личку???
Кошка (Елена)
14:22
0
Спасибо.
Персиваль (Светлана)
16:28
0
Держитесь, крепитесь. К сожалению, только время немного облегчит боль, и останется светлая печаль. А с нею — воспоминания о всех светлых моментах, пережитых вместе. Во всяком случае, у меня получилось именно так. Хотя прошло уже много лет, все равно, с содроганием вспоминаю болезнь и вынужденное усыпление своего котика, но уже, слава Богу, без рыданий. Уже легче:)
natali (Наталья) Автор
01:59
0
Надеюсь и мы к этому придём. Спасибо
beska (Надежда) (Надежда)
12:23
0
Очень жалко Вашу кошечку. Мне кажется, что Вашему папе обязательно надо взять нового питомца, даже если он сейчас и не хочет. Только не надо брать похожего, ни в коем случае — иначе будет вспоминать-сравнивать и опять тосковать. И взрослого не надо. Лучше малыша, они такие трогательные, беззащитные. Папа будет чувствовать, что малышу нужна его защита и помощь, и боль отступит перед заботой о новом малыше.
Здоровья Вашему папе, берегите родителей.
natali (Наталья) Автор
00:23
0
спасибо большое…