Зонт "Ностальгия"

<p "="">Добрый день, уважаемые мастерицы! В ожидании жарких солнечных дней решила попробовать связать зонт. В качестве схемы использовала одну из салфеток, каркас — от подросткового зонта. Нитки использовала хлопковые, «Пион», 200 м в 50 г., понадобилось около 200 г. Крючок №2 Кловер.<p "="">Отдельную благодарность хочу выразить форумчанке Вере (verav) за выложенные ею схемы салфеток, одной из которых я воспользовалась.<p "="">Зонтов раньше вязать не приходилось, поэтому приму любую критику и буду благодарна за советы, так как намереваюсь связать еще парочку зонтиков других расцветок.<p "="">Спасибо, что заглянули.






50
3

55 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vikanika (Виктория)
18:11
0
Какой КРАСИВЫЙ зонт получился! Первый «блин» и не комом. Поздравляю, Танюшка, с почином Вас!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:13
0
Вика, спасибо! До совершенства еще очень далеко, но буду стремиться. Такие красивые модели видела на сайтах, что дух захватывает.
Наталья (Наталья)
18:27
0
Вау! Шикарный зонт! Сложная работа, справились на отлично!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:41
0
Наташа, спасибо! На самом деле работа совсем не сложная, теперь хочу попробовать из более тонких ниток, и вязать отдельными клиньями. Идеи так и бурлят в голове. А мне ОЧЕНЬ нравится Ваша разделочная досочка(подарок на юбилей), на которой изображены цветы чертополоха. Вы красиво рисуете.
Natali (Наталья)
18:29
0
Мне ваш зонтик очень понравился.Может вы и видите какие-нибудь погрешности, но я таковых не нахожу.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:46
0
Наташа, спасибо за внимание и за добрые слова!
Natalia (Наталья)
18:48
0
Вы еще и зонты вяжете! ООООООчень красивый, а меня недавно спрашивали, не смогла бы я, теперь знаю, у кого спросить! Пока с основой не определилась, думала можно только трость, оказывается не только, здорово!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:02
0
Наташа, когда я искала схему для зонта, попалась на глаза мне Ваша денежная салфетка. Но в ней оказалось 10 углов, а мне нужно было 8 (по количеству спиц). Я думаю, практически любую салфетку можно адаптировать под зонтик. А трость, мне кажется, не совсем удобно. Складной можно затолкать в сумку.
Natalia (Наталья)
21:49
0
Спасибо, мне ваш опыт пригодится, по салфеткам это я уже поняла.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19:45
0
Танечка, зонт получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:56
0
Люда, спасибо! Надеюсь в ближайшее время выгулять его по любимой ялтинской набережной. Собираюсь на недельку в Крым. А как там с погодой в Ханты-Мансийске?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20:28
0
Танечка погуляйте за меня…
в Ялте была в далеком 1995, отдыхала в санатории в Мисхоре, море понравилось чистое, правда по валунам первое время было плохо ходить, а потом ножки размялись, привыкли и бегали как сайгаки… а вот в Ялте море…
Погода холодная днем +5-8, ночью +1, дожди, пасмурно
в тени травы нет, на солнышке немного травка появилась, расцвели дульчики одуванчики, коротенькие ножки, значит лето будет коротким, на деревьях набухли почки
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
20:45
0
Люда, спасибо, погуляю — потом предоставлю фотоотчет. Да, у вас прохладно, зато, наверное, воздух чистый и никакой пыли. Никогда не была в ваших краях, очень большая у нас страна. А в Мисхоре очень красивый, большой парк и чудесная русалка на камне. Я обошла пешком почти весь Южный берег Крыма, а в прошлом году героически поднялась пешком на Ай-Петри (1234 м над уровнем моря). Люблю Крым всей душой.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21:43
0
Хорошо! Фото будем подождать… rose
Крым это КРАСИВО!!! Я жару совсем не переношу, поэтому на юга только осенью, сентябрь, а то и октябрь
Да у нас очень красиво, когда тепло или жарко досаждает гнус и комары, с нашими хитростями гвоздичное масло и др., да и репелленты сейчас сильные вот и они нипочем, а в целом у нас очень красиво, заповедная тайга видна прямо из окна, в городе так же очень много интересного, в моих топиках за 2015 можно посмотреть, ко мне приезжала подруга из Тюмени и я делала топики, так же есть и НГ топики.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
21:57
0
Люда, в Ваших топиках можно долго бродить, столько всего интересного и разнообразного!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
22:15
0
Это точно, я на сайте уже давно с 2014 вот и насобиралось и мое и Цужое -из тЫрнета
Anna-Diva (Анна)
22:24
0
Ах, какой красивый зонт! Смотрю и любуюсь — какая же вы умничка!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
07:23
0
Аня, доброе утро! Спасибо за внимание, рада встрече с Вами.
Anna-Diva (Анна)
07:39
0
Взаимно, Татьяна!
kirill (МАрина)
05:39
0
Красиво, ну очень.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
07:29
0
Марина, спасибо за отзыв. Я внимательно рассмотрела Ваше филейное вязание — очень красивые вещи. Собираюсь начать филейным вязанием либо платье (Ваше зеленое яблоко — восхитительное), либо зонт из отдельных клиньев. Спасибо за внимание, успехов Вам!
Мадам Лаваль (Марина)
09:33
0
Присоединяюсь к словам благодарности для Веры, VERAV, зонтик очень красивый получился!
Персиваль (Светлана)
10:33
0
Очень красивая штучка получилась. Респект. А почему Вы дальше планируете вязать отдельными клиньями? Что-то Вас «смутило» при вязке цельным полотном? Думаете, что отдельными клиньями будет лучше/проще? Удачи!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
16:48
0
Света, добрый день! Спасибо за отзыв. Вязать цельным полотном мне понравилось, быстро, несложно, главное — чаще примерять к каркасу. А насчет отдельных клиньев — представила себе разные клинья филейным вязанием, на четырех — бабочки разных конфигураций, на остальных, может быть, цветы. Или, например, сделать в технике ирландии. Проще точно не будет, но будет интересней. Как думаете?
Персиваль (Светлана)
17:04
0
Мысль понятна. Желаю удачного воплощения идеи. Надеюсь, что будет возможность посмотреть на результат:))
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:05
0
Буду очень стараться, спасибо.
Nana (Нана)
19:06
0
Татьяна, зонт очень красивый, очень-очень. Сейчас вяжу тоже свой первый зонт, когда искала схемы, встречала бабочки на клиньях, схемки, если спросите в интернете, уверена — найдете, там было несколько вариантов, еще красивые банты и розы на клиньях (все именно в филейной технике).
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:15
0
Нана, спасибо! Филейные банты — это очень заманчиво. Ох, чувствую, что увлечение зонтами затянет основательно. А Вы вяжете как? Покажите промежуточный этап, очень интересно.
Nana (Нана)
10:02
0
Честно говоря, о зонтике мечтаю очень, у меня пышные волосы, любые шляпы слетают от ветра, разве только гвоздиками прибить :))), собираюсь с ним ходить летом, потому что по нашему солнцу без головного убора — нежелательно, с возрастом начинаешь это понимать. Вяжу по схеме салфетки, уже заканчиваю, честно говоря, последнюю часть пришлось перевязывать, потому что оказалась широковата — я никогда не вязала «из головы», всегда точно по схемам или описаниям, убавление петель наугад оказалось сложным делом. Промежуточный этап у меня выглядит как голубая тряпочка, не знаю, что там интересного, как-то неловко такое показывать. Рада, что встретила единомышленницу, потому что, задумывая это вязание, купила сразу два набора ниток (голубые и светло-кофейные), из вторых хочу вязать зонт как раз в филейной технике, но пока это в планах, боюсь по схеме салфетки мне не справиться — для филейного вязания очень важна идеальная точность, только тогда это выглядит красиво. Буду рассчитывать на Ваши советы. Если хотите, могу поискать в своих запасах схемки бантов.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
13:06
1
Нана, интересное совпадение — второй мой зонт тоже будет голубым, уже купила каркас с голубой ручкой и есть голубые нитки (остатки от платья Синий нарцисс). Вчера у нас было очень солнечно, ходила по городу со своим зонтом. Кто-то улыбался навстречу, кто-то удивленно смотрел. Удобство в том, что в отличие от шляпы, зонт можно сложить и убрать в сумку. Нана, когда довяжете свой — ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу посмотреть. А насчет схемки бантов — если Вас не затруднит, буду благодарна. Жаль, что многие схемы из интернета не очень четкие, а у меня зрение уже подсело основательно. Спасибо за Ваш интерес, рада знакомству.
Nana (Нана)
11:00
0
Поздравляю с прекрасной обновкой! Тоже очень рада знакомству, конечно, покажу, если я его все-таки довяжу, это же будет исполнением мечты — буду хвастать на весь мир :))) Мне, кстати, приятельница говорила, что ходить по улице с вязаным зонтиком у меня не получится, потому что все будут таращиться, но думаю, что все не так трагично, тем более, что вязаный зонт — это, безусловно, очень красиво, изящно, а солнечную погоду еще и полезно. Походы по нашей жаряке с непокрытой головой, а у меня еще и волосы темные — это уже тоже неприемлемо. Так что будем «заражать» людей красотой. Схемки постараюсь найти.
Vikusya(на ты) (Виктория)
10:52
0
КАКОЙ ПРЕЛЕСТНЫЙ ЗОНТИК!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
16:50
0
Вика, добрый день! Рада встрече, спасибо за отзыв!
Vikusya(на ты) (Виктория)
01:08
0
Я ТОЖЕ РАДА!
Оксана (Оксана Громова)
12:56
0

А если учесть, что первый раз, то вообще
https://www.chitalnya.ru/upload2/427/620382925495505280.gif
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:06
0
Оксана, спасибо за добрые слова и милые картинки!
Nataliya55 (Наталия)
13:00
0
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:02
0
Наталья, еще раз спасибо!
Настя (Анастасия)
13:44
0
невероятно красивый!!)
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:03
+1
0
Настя, спасибо за внимание и за отзыв!
Наталья (Наталья)
14:32
0
Просто шикарно, а вы о критике говорите!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:10
0
Наташа, спасибо! Я сама не люблю никого критиковать. Неудачное слово может отбить всяческое желание что-либо показывать. Но бывает и конструктивная критика (правда, нечасто).
GALCHA (Галина)
17:52
0
Красивый, воздушный зонт! Очень женственный аксессуар!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:59
0
Галина, внимание от Вас мне особенно приятно! Вашим творчеством пристально интересуюсь. Дальнейших успехов Вам!
GALCHA (Галина)
19:05
0
Татьяна,
tajana (Татьяна)
19:04
0
Без критики! Если -это первый зонт — то ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:20
0
Таня, спасибо! Буду пробовать пройтись с ним по улице, интересна реакция окружающих. У нас в городе не принято ходить с зонтами, несмотря на дикую жару летом, наши героические женщины не носят даже головные уборы.
tajana (Татьяна)
23:46
0
Смелее! Быть женщиной — это в чём-то и мужество)) kiss
VivaVictoria (Виктория)
06:40
0
Мечта! Сразу вспоминаются воспетые Пушкиным уездные барышни, воспитанные на парном молоке и чувствительных романах)
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
07:48
0
Виктория, спасибо! Попробую изменить эти стереотипы и применить зонт в нынешней нашей жизни. Здоровья Вам и Вашим девочкам!
VivaVictoria (Виктория)
06:55
0
Кстати, не боюсь разбивать стереотипы. Почти всё, что ношу, шью и вяжу сама — покупаю разве что бельё и обувь. И все завидуют! Включая богачек, которые уж точно могут купить всё что угодно)
Вы живёте в Азове?
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
07:40
0
Да, Виктория, я живу в древнем городе Азове. И так же, как и Вы, всю одежду себе шью и вяжу сама. Очень уважаю женщин-рукодельниц и мужчин-тружеников. Не люблю трутней.
VivaVictoria (Виктория)
06:39
0
Аналогично. Моя дочь живёт в Ростове, и когда она ещё училась в ИАрхИ, я с ней ездила на пленеры, в том числе в Азов. Я тогда ещё подумала: вот городок, где я хотела бы жить!
Вероника (Вероника)
23:13
0
Танечка!!! Шикарный зонт получился !!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
07:41
0
Вероника, спасибо, что заглянули. Спасибо за розы.