Моя Сумочка для Рукоделия ;)))

Рубашки превращаются, превращаются рубашки в… сумочку).

О чудо! Ура! Наконец-то я её сшила. Шила я её долгих пять дней. Конечно, для многих это смешно… Как это, аж пять целых дней? ;))). Да! Потому что на руках шью, руками. Это на машинке легко вжик-вжик и готово через две минуты))). Машинки у меня нет. И не знаю как с ней обращаться. В общем, не знаю я как к этому зверю подойти и начать с ним общаться)). Только вышивать умею и самолёты собирать. Впервые сшила что-то для себя. Пока шила, успела в неё влюбиться!

Ничего случайного и просто так (-ошного) не бывает… Очень коротко, буквально на секунду зашла/забежала на сайт, в свободную минуту, по диагонали пролистала топики и зацепилась взглядом за нечто красивое, ещё и любимого фиолетового или лилового цвета… Это был мастер-класс по изготовлению сумки на руку для рукодельницы. И это то, что мне надо было. Давно хотела нечто подобное. Natali_lion (Наталия), огромное человеческое спасибо! Даже я, далёкая от шитья, смогла её сшить! Размеры все соблюла, единственное, подогнала немного под свои размеры, добавила от себя маленький штрих, чуть видоизменила форму. Потом, когда шила, даже ругалась вслух, зачем я этот штрих добавила. Но уже поздно было «пить боржоми»… вроде получилось всё, ттт, хотя можно было этого и не делать.

Взяла старые (в силу изношенности воротничков) рубашки мужа, изрезала их большими кусками. Рука не поднималась их выкинуть, они из хорошей х/б ткани, поэтому лежали в моём сундучке. Благо, что ткани эти клетчатые. Удобно было переносить лекало и по клетке ориентироваться. И карман от рубашки удачно «сел» карманом на сумочке. Получился двойной карман, основу кармана не стала сверху пришивать. Прошила толстенной ниткой в несколько слоёв. Эффект шовной нитки на джинсах. Сшила-собрала-вывернула швы-заутюжила… На прогулке, когда ребёнок спит, я рукодельничаю. Заключительным штрихом, я сегодня «замарала» сумочку по всем швам. Сделала её немного засаленной))). А потом ещё несимметрично подзамарала её. Она похожа на майку-борцовку и ещё очень мне напоминает что-то «почтовое», такое ретровое. То ли старый почтовый конверт с марками, то ли чемодан старый с внутренним потёртым карманом… Не могу понять точно, что именно. В этой сумочке будут передвигаться со мной сшитые детали будущих моих самолётов. Такой некий ангар для хранения и сборки деталей. А то всё вожу с собой, в коляске, пластиковые боксы для рукоделия. Теперь будет удобнее. Так что, уже могу показать Вам))). Похвастушечки))).


И ещё такой вопрос Вам, Дорогие Рукодельницы! На некоторых фото я загнула концы/уголки. Так сумочка стала квадратной. Планирую сшить ещё одну подобную сумочку большего размера и формы. Тоже для рукоделия. Так вот, чтобы дно было более устойчивым, что-то необходимо прокладывать? И как быть со схемой выкройки, чтобы учесть эту «квадратность»? Спасибо заранее))).

































32
18

54 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Людмила (Людмила)
20:42
+1
0
Роскошная сумочка получилась! Браво! bravo Обожаю мужские рубахи: носят-носят, воротники-манжеты обтреплются, а все остальное можно снова в работе использовать.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:42
0
Спасибо)))
И ещё чем рубашки хороши — масштабом ткани! wink )))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20:48
0
Зариночка, сумочка получилась КЛАССНАЯ! А еще шитье без машинки, респект и уважуха!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:42
0
Людмила, спасибо большое). Очень приятно мне!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
22:44
0
rose
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:03
0
Людмила, спасибо за цветочек! Скажите, а как вам так удаётся смайлики прикреплять? Где они есть? ;)))). А то скобками приходится улыбаться
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:37
0
Зариночка, у меня есть своя папка смайликов, а когда пишите ответ последняя иконка желтый смайлик нажимаете и… ok выбираете понравившийся смайлик и он встает в Ваш комментарий
и еще когда Вам нравится смайлик который вставляют в комментарии попробуйте сохранить его как картинку в свою папку на ПК, а потом вставляете как фото с компа
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:12
0
Спасибо, Людмила! У Вас всегда такие смайлики интересные и человечки движущиеся. Классно! А девушка такая забавная))) и котик!!! Я пишу и отправляю всё с мобильника. Так удобнее мне. Пробовала вставлять смайлы и не уходит). Посмотрю ещё
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13:06
0
Может с мобилы и не получается, я не пробовала. Как нЫть попробую, но завтра поездка в Сургут, хочу погулять по городу, очень давно не былапотом топик сделаю, если будет что-то интересное.

А вот туточки еще сайт анимашекЗаголовок ссылки...
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:59
0
Спасибо!!! Гляну). Точно найдутся красоты Сургута! Хорошей поездки!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:49
0
Мадам Лаваль (Марина)
20:58
+2
0
А мне вспомнилась старая советская песня — НИ МИНУТЫ ПОКОЯ, НИ СЕКУНДЫ ПОКОЯ, НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ, НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ????!!! и хотя это не про рукоделие, на самом деле, но когда я увидела твой топик, сразу ее запела. Молодец ты, Зарина, классная вещь, 100 процентов ручная работа!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:02
0
Марина, большое спасибо))))!!! Песня супер! Иногда она про меня… Иной раз думаю: «всё, сейчас прилягу на скамейку и посплю» параллельно с ребёнком, рядом. И ведь лягу, но потом вскакиваю, начинаю рукодельничать. Столько хочется успеть. Это для меня тоже отдых, расслабон. Сижу себе в тишине, птички поют. Полностью отключаю голову))). Спасибо за оценку! Вот сейчас, перед сном, чизкейк собираю, завтра утром будет готов. Потом сразу спать
viktoria_arm (Виктория)
20:59
0
Здорово получилось, и не скажешь, что без машинки сшито!!! Молодец, работа большая проделана!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:48
0
Спасибо). Я так хотела такую сумочку, очень-очень старалась ;)))
verav (Вера)
21:02
0
Зарина, Вы герой! Сумочка получилась очень красивая thumbsup
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:49
0
Спасибо, Вера! За Геройство и за оценку! Так приятно
21:36
+2
0
Зарина, ну получилось же очень достойно!
А насчёт «не умею обращаться со страшным зверем» — так это же просто! Одна моя коллега пару лет назад решила бросить курить перед беременностью и искала хобби, которое ей поможет справиться с зависимостью, т.е. будет её отвлекать. И не поверите, купила себе швейную машинку! Стала шить кошельки, обложки на книги, потом сумки, шарфы, и, потом уже детскую одежду! Всему училась на YouTube.
И про меня. Год назад муж уехал в Россию на 2 недели. И как назло именно тогда у меня в машине загорелась лампа «добавить масла». А я это никогда не делала. И в мастерскую ехать как-то несподручно. Вот тут дочка мне и говорит: «Мама, умные люди изобрели YouTube, там есть всё!» И что??? Мы благополучно справились с задачей, к недовольству мужа. Ещё бы, жена вообще из-под контроля выходит, сама машину купила, сама оплатила, сама ездит, сама заправляет, а теперь ещё и обслуживать машину начала! Ужас! Правда, колёса я не меняю, тяжело.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:55
0
Спасибо, Ирина! Коллега ваша — молодец! Отличное хобби нашла. Я раздумываю насчёт машинки. Курс может ещё краткий пройти, а то же я как дам строчку, так её волнами поведёт ;))). Спасибо создателям YouTube, отличный интернет ресурс! Я тоже многому там учусь, так удобно))). А Вы с дочкой — большие умницы! Надо же всё сами. Браво! Конечно мужчина занервничает ;)))). Я смеялась, представила реакцию. Вот правда, женщина могЁт всё!!! И YouTube нам в помощь!
08:26
0
Молодец- очень аккуратно и подвиг, что-бы в ручную шить. Я бы руками шить не взялась- очень долго, а у меня нет лишнего времени. МОЛОДЕЦ!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:57
0
Спасибо, Татьяна! Просто я сильно хотела такую вещь, поэтому в свободную минуту шила… ))))
konty (Татьяна)
08:37
0
Зарина, отличная сумочка) Я в дно кладу прокладку, вырезанную из упаковочного материала от бытовой техники. Не помню, как она называется, такая толстенькая, как бы вспененная внутри, полиэтиленовая. С ней даже стирать можно
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:01
0
Татьяна, спасибо большое! Аааа, я поняла. Поспрашиваю у знакомых. Всегда выкидываю сразу. Теперь буду знать, спасибо! То есть, если даже стирать её, она не поломается, да? В один слой достаточно или 2-3?
konty (Татьяна)
10:51
0
Да, стирать на щадящем режиме (с невысокой температурой) можно. В зависимости от толщины, если тонкая, — можно 2-3 слоя. Но лучше потолще и в один слой, — точно не поломается
Любимица Бога! (Zarina) Автор
17:39
0
Спасиииииибо!!!)
Кошка (Елена)
09:51
0
Зариночка, как говорят современные подростки, респект и уважуха. Сумка — класс. По поводу прокладки для дна: использую подложку для ламината (практически то же, о чем написала Татьяна, нол не надо искать упакованную технику), стоимость 1 м2 10-30 руб. — зависит от толщины. Припуск для дна: ширина дна. По поводу швейной машинки. Зверь этот просто замечательный. Если есть средства и желание, приобретайте, освоите мигом. Только не покупайте дешевенькую, с мыслью «для начала». Ничего хорошего не получится. Помучаетесь и бросите (сейчас машинки в основном китайской сборки от любого производителя). Но в тоже время очень большое количество операций не требуется. Лучше обратите внимание на фирму и количество прилагаемых лапок, т.к. хорошая фирма контролирует результаты сборки, а выполнение наибольшего количества операций зависит от наличия лапок (отдельно можно купить, практически, любые, но они огород стоят). И последнее: если рещитесь освоить швейную машину, обязательно обратите внимание на то, что для каждого материала имеются специальные лапки. Они тоже очень облегчают работу и улучшают результат.
А если Вам больше нравится ручная работа, то и не заморачивайтесь. Творите, у Вас это замечательно получается. Успехов.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:08
0
Елена, спасибо за развёрнутый ответ! Всё-всё я поняла. Уяснила для себя. Машинку по-хорошему нужно купить, хотела себе ещё вещи шить в стиле кимоно, свободные. Там формы простые, квадратные. И регулируешь талию поясом. В общем, надо покупать машинку. Спасибо Вам, ещё раз за совет!
Кошка (Елена)
15:45
0
Зарина, не погнушайтесь еще одним советом. Я раньше вела курсы кройки и шитья (сама шью с 14 лет). Для тренировки исполнения швов на швейной машинке возьмите не нужные лоскутки, начинать надо с х/б, затем — вискоза, портьерная ткань, шелк, трикотаж (по мере сложности). На лоскутках рисуйте линии: прямые, круговые, овальные, квадраты, ромбы, зигзаги и т.д. Делаете различные строчки по заданным рисункам. начинать — с прямых линий. освоили прямую строчку по линии, осваиваете прямую строчку без чертежа. Затем — прямую строчку с отступом от нарисованной линии, затем — с отступом от края лоскутка. И так далее. Таким способом очень быстро освоите делать красивые строчки — это основа. У меня на курсах не было человека, у которого бы не получилось. Спасибо, что уделили время.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:58
0
Спасибо, Елена! Так жаль, что нет такого человека рядом… Я бы с удовольствием походила к Вам на курсы
Кошка (Елена)
15:59
0
Если нужна будет помощь, обращайтесь в личку.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:00
0
Оооо, спасибо!
Вероника (Вероника)
23:57
0
и от меня большое спасибо Вам за совет !!!
tgkh5501 (Татьяна)
10:24
0
Зарин, молодец! Классная сумка получилась!
И опять же сумка нужная и удачно сделанная! Скоро и вязать начнешь!
Всякий раз вижу, что твоя «машинка»-ручки делают красивую работ. Но на швейной машинке все это будет быстрей. Подумай
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:52
+1
0
Спасибо, тётя Таня! Да думаю всё, прицениваюсь хожу, смотрю :))
Gali (Галина)
10:59
0
Здорово получилось, и рубашки пригодились. Вы молодец.!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:51
0
Спасибо, Галина! Да, рубашки дождались своего часа)))
ElenBern (Елена)
11:10
0
Сумка получилась отличная. Да, нервы в порядке, можно и руками шить. Очень понравилась идея с накладным карманом: и красивый и функциональный. Теперь буду шить такую для дачи.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:37
0
Спасибо! Желаю удачи! Потом покажите, что у Вас получилось. Интересно посмотреть
ElenBern (Елена)
17:59
0
Показываю, что получилось. На машинке 2 сумки за два часа. Я наверное не ас в скорости, но я и моя соседка (для которой вторая сумка) довольны. Мои сумки не для рукоделия, а для подвязок на даче. Размеры мои, а рисунок твой. Да, сшила из остатков органзы (остался кусок, после того как кот порвал занавесь).
эта соседке.
карман на резинке для клубочка
второй карман для коротких подвязок
вобщем все подвязки: длинные, средние и короткие, а также инструменты будут на месте.
Как-то стали фото не по очереди. Но понятно. Удачи и новых идей!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:48
0
Отличные сумочки! А та кучка остатков ткани, я подумала, что это такой дизайнерский цветок bravo . Классно получилось и смотрится по-летнему воздушно)
Vikusya(на ты) (Виктория)
11:42
0
ЗАРИНА! СЛАВНАЯ СУМОЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ! ТЫ НАТОЯЩАЯ РУКОДЕЛЬНИЦА, ВСЕ В РУЧНУЮ ШЬЕШЬ! А Я ЛЕНТЯЙКА, СТРОЧУ НА МАШИНКЕ!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:35
0
Спасибо, Виктория! Это как же так, лентяйка?! Не-не, вон какие куклы красивые и одёжки на них. Я же от того, что не умею и нет машинки, шью руками… Вынуждена, так сказать ))))!
Vikusya(на ты) (Виктория)
01:06
0
ЗАРИНОЧКА! ВОТ Я И ВОСХИЩАЮСЬ ТВОИМ ТРУДОЛЮБИЕМ!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
08:25
0
Уууу, ой, спасибо, Виктория!!! angel rose
Кошка (Елена)
15:46
0
Виктория, миленькая, нельзя заниматься самобичеванием. Уж если вы лентяйка, то и не знаю, кто же трудоголик. Извините, что встряла в разговор.
Vikusya(на ты) (Виктория)
01:05
0
ЛЕНОЧКА, БЛАГОДАРЮ, ЗА ПОДДЕРЖКУ! МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
NataliGr (Наталья) (Наталья)
12:34
0
Зариночка-браво!!! Сумочка классная и удобная получилась!!! thumbsup
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:32
+1
0
Наталья, спасибо за оценку! Я так старалась ;)))
lana (Светлана)
17:21
0
Зарина, вспененный полиэтилен, конечно, хорошо, но попробуйте использовать пластик от использованых канистр или вышедших из строя коробок, таких как у Вас на фотографии. Он отлично держит форму. Только после того как Вы вырежите, обработайте, зашкурьте края, чтобы ткань, которой обошьете, быстро не протиралась. Обшейте ее отдельно, чтобы можно было при необходимости вынуть.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:31
0
Светлана, спасибо за совет! Т.е. пластик обшить и его на дно сумки класть, вовнутрь, да? Я правильно Вас поняла?
lana (Светлана)
12:38
0
Совершенно верно. Очень удобно.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
12:47
+1
0
Спасибо огромное! Это ещё проще для меня rose
Вероника (Вероника)
00:00
0
Зариночка мне тоже понравилась такая сумочка… очень нужная вещица !!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:32
0
Вероника, спасибо большое! rose