Ну и что же из этого связать? Может кто подскажет?

Всем привет!

Нежданно-негаданно досталось мне богатство: аж 17 моточков (850 гр) пряжи Lily (Лили). Состав: 100% мерсеризованный хлопок, толщина нити: 125м/50г, производитель: VITA (Германия). Все черного цвета.

Думала, может тунику филейным вязанием связать, но не будет ли она колом торчать, нитка, мне кажется, толстовата. Девочки, может кто вязал из такой? Как она себя ведет в изделии?

За подсказки и идеи заранее благодарю

1
2

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mazanova (Татьяна)
12:08
+1
0
Как раз на юбку по технологии брюгге, схемы в журналах мод(вязание), только что чёрная.В изделиях хорошо!
Olgusha (Ольга, лучше на "ты") Автор
16:38
0
Спасибо, Татьяна, за отклик. Да, изделия с технике брюгге очень красивы (полюбовалась на Вашу юбку, по-облизывалась). Но, увы, я в этой технике полный ноль, и наверно если начинать учится, то с чего-то малого.
mazanova (Татьяна)
21:47
0
Я тоже так думала, да дали заказ.а я ни в зуб копытом: пришлось освоить-оказалось очень легко… Попробуйте на чём то маленьком.Вяжем полосы.а затем их прикрепляем друг к другу-ленточное кружево наподобие…
kilobatra (galina)
12:25
+1
0
Мерсеризованный хлопок прекрасно ведет себя в изделиях, связанных спицами.Кардиган красивым ажурным/в меру/рисунком будет кстати и летним вечером, и зимой, как нарядный /театральный/вариант…
Olgusha (Ольга, лучше на "ты") Автор
16:42
0
Спасибо, Галина! Присмотрюсь к кардиганам.
11:16
0
Галя права, я тоже считаю, что черный цвет лучше вязать спицами и каким нибудь воздушным рисунком, удачи
verav (Вера)
12:36
+1
0
Я из этой пряжи вязала пинетки детские. Колом не стоит, она достаточно мягкая. Но толстоватая. Его действительно можно попробовать связать на спицах. А на брюгге мне кажется тоже толстоват, это всё таки кружева.
Olgusha (Ольга, лучше на "ты") Автор
16:48
0
Спасибо, Вера! Попробую поискать вариант спицами, нужно что-то не очень сложное. Я спицами вязала ажур только в совместниках по шалям на нашем сайте. Там девочки все «разжевали и в рот положили». Видимо пришло время что-то самостоятельно сваять:)))
Светлана))) (Cветлана)
13:26
+1
0
я из такой пряжи брюгге вязала. колом не стоит, форму держит
Olgusha (Ольга, лучше на "ты") Автор
16:51
0
Спасибо, Светлана! Брюгге для меня, что-то из разряда фантастики, даже не знаю с какого бока к нему подойти:)))
МамаМарина (Марина Юрьевна)
15:57
+1
0
Ольга! При выборе изделия исходят из своей потребности, то есть, пересмотрев свой гардероб, выбирают недостающий компонент. Условно говоря, верх или низ. Плечевое изделие или поясное изделие.
А потом, сделав выбор в целом что делать, уже решают, как делать. На мой взгляд, ваша пряжа средней толщины, для летнего изделия больше подходить вязание спицами. Успехов в выборе и воплощении изделия!
Olgusha (Ольга, лучше на "ты") Автор
16:58
0
Спасибо, Марина Юрьевна! Я с недостающим компонентом как раз определилась. Мне нужен верх. Почему-то даже не рассматривала вязание спицами, зациклилась на крючке. Сейчас пересматриваю варианты, надеюсь, найду. И Вам успехов в работе и творчестве!
11:20
+1
0
черный цвет крючком — это для меня просто очень не просто (масляное масло), вязать нужно только днем, а днем дел невпроворот, а вечером вязать черный цвет крючком — это просто невозможно для глаз, советую — спицы, а рисунков несложных ажурных полно, удачи
Olgusha (Ольга, лучше на "ты") Автор
14:23
0
Да, согласна. Уже выбираю ажур спицами по-проще. Попробовала связать образец, получается намного мягче, чем крючком. СПАСИБО
Natalia (Наталья)
13:46
+1
0
Нашла в закромах платье (из инета), в нем мне понравилось сочетание узоров, можно попробовать связать юбку, если понравятся, я сброшу схемы узоров
Natalia (Наталья)
13:48
0
это спинка
Olgusha (Ольга, лучше на "ты") Автор
14:27
0
Спасибо, Наталья! Действительно платье очень красивое. Я попробовала связать филейным узором образец крючком, получилось жестковато. Все-таки остановлюсь на спицах, уже подобрала простой ажур, практически сеточку, на образце очень мягко получается. Успехов в творчестве.
Татьяна Megir (Татьяна)
20:43
+1
0
Оля, а попробуй брать крючок на полразмера, а то и на размер больше. Вяжи пробники, поймешь, какой подойдет, чтобы полотно не стояло колом, как ты говоришь. Надо подобрать тот номер крючочка, чтобы не жидкое вязание получалось, но и не ковриком-кольчугой. Совсем не обязательно вязать тем крючком, который указан на этикетке. Все индивидуально подбирается, в зависимости от задачи и стиля вязания.
Olgusha (Ольга, лучше на "ты") Автор
05:11
0
Спасибо, Татьяна! Второй день вяжу пробники-квадратики: и крючками и спицами. Наверно остановлюсь на простеньком ажуре спицами. Вот этом, и свяжу тунику
www.youtube.com/watch?v=8PKTK4hnVp0
Татьяна Megir (Татьяна)
16:01
0
Желаю отличного результата и чтобы вязание приносило радость! У тебя все получится.
По ссылочке пройти не получилось, какая-то политика безопасности и пр. ерунда. Не огорчаюсь. Надеюсь увидеть результат на нашем сайте. Покажете?