Вопрос по пряже Кауни

Я приобрела пряжу Кауни 1/8, начала вязать шаль и ее всю перекосило, нитка оказалась сильно скрученной. Пришлось все распустить. А потом задумалась — может зря и после блокировки шаль приобретет нормальный вид и даже сохранит его?

Помогите советом — что делать?

0
1

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
10:51
0
Зря вы испугались и распустили. После стирки и блокировки все становится на свое место и пряжа раскрывает свою красоту. Я навязала много уже шалей из кауни 8\1. Все нормально.Можете в моих топиках глянуть.если сомневаетесь)
Светлинка (Светлинка)
12:50
0
Если вязка в шали ажурная, то нечего бояться, после блокировки, (если сделаете её правильно, а не просто намочить и разложить, чтобы высохла как-нибудь сама), шаль распрямит свои петельки и сохранит форму до следующей стирки-блокировки. Даже если тело шали вяжется лицевой гладью, это не страшно, в итоге всё будет ровненько.
Но если Вы будете вязать лицевой гладью пуловер, например, то косина так и останется. Для таких моделей нужно выбирать рисунок шахматка или рис, или ажур.
В ажуре Кауни прекрасна, уж поверьте. Жаль, что распустили…
Вербена (Галина)
13:07
0
Конечно, зря распустили))) Я Вам посоветую посмотреть-почитать совместные вязания (совместники) шалей у Светланы — Светлиники) У нее все подробно и очень понятно расписано и по процессу вязания шалей и блокировки) Благодаря ей я начала вязать шали — и до сих пор не могу остановиться))) Удачи)
Natali (Наталья Семенова) Автор
13:28
0
спасибо, милые дамы, за пространные объяснения. А я уже приуныла. Теперь снова воспряла духом.
СВЕТЛАНА0777 (СВЕТЛАНА)
09:35
0
Я кауни и дундагу сначала стираю в пасмах. Из стираной вязать легче и приятней, почти не косит. Готовую шаль или палантин снова слегка простирываю (не просто намачиваю). После блокировки все идеально!
Natali (Наталья Семенова) Автор
10:11
0
я подумала о стирке уже когда вязала, т.к. нитка сильно крутилась и кололась