Вопрос по пряже

Уважаемые вязальщицы обращаюсь к вам с просьбой, может кто использовал такие нитки. Нитки Linie 260 corsofino для вязания по составу 35% бамбук, 35% полиакрил, 30% вискоза. Рассчитано на спицы 4-4,5 мм, Как они себя ведут после стирки? Я связала образец на спицах 4 мм, мне понравилось, но мог бы быть и чуть плотнее, на спицах 3,5 мм мог бы быть чуть свободнее.

Вот я и думаю, какие все-таки спицы выбрать? На упаковке стирка предлагается при температуре 30 градусов.

0
0

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТАТЬЯНА (Татьяна)
11:45
0
А где пряжа — фото?
Natali (Наталья Семенова) Автор
12:46
0
а фото обязательно? я написала все данные
12:01
0
vk.com/wall-82895734_65482
www.babyblog.ru/community/post/gfzi_ru_/1845045
P.S. в поисковик забиваете «Linie 260 corsofino отзывы „
и Вам выходят модельки из этой пряжи
Natali (Наталья Семенова) Автор
13:32
0
Спасибо
Татьяна Megir (Татьяна)
16:43
0
Наташа, я вязала из стопроцентного бамбука. Сразу говорю, вытягивается очень сильно. Желательно вязать сверху вниз или от кокетки, чтобы наметив пройму, намочить, разложить, высушить и сориентироваться: распустить или добавить. У Вас ниточка смесовая. Но бамбук и вискоза сильно тянутся. Полиакрил погасит этот эффект, но не совсем. Вяжите образец как можно больше, чтобы не ошибиться.
А рекомендованные спицы и крючки — здесь все очень приблизительно. Ориентируйтесь на свои желания и стиль Вашего вязания. Ровных петелек!
Natali (Наталья Семенова) Автор
10:20
0
спасибо за совет, я пыталась следовать совету Rinna2411, забивала в поисковике название ниток, но натыкалась на сайты иртернет-магазинов. я уже начала вязать, сначала пустила нитку свободно, связала выше проймы, посмотрела и… распустила, получился кисель.теперь нитку придерживаю, получается плотнее, но все равно полотно мягкое.
Татьяна Megir (Татьяна)
18:58
0
Да, мягкое. Свойство бамбука. Вы не представляете, насколько мягко из 100-процентного бамбука. Что-то невесомо обтекающее. Правда, при моей фигуре это не достоинство вещи, а, скорее, недостаток (56 размер).
А отзывы посмотрите в интернет-магазине Кудель. Там найдете свою ниточку и ниже, на этой же странице, отзывы. Бывает очень полезно.
Поискала сама на Кудели. Сейчас у них таких ниточек нет. Но на сайт загляните. В подобном случае, выбирая ниточки, можно посмотреть отзывы на них там.
Natali (Наталья Семенова) Автор
10:28
0
спасибо за дельный совет, не хотите подружиться?
Татьяна Megir (Татьяна)
11:05
0
Конечно, да! Наташа, Вы меня пригласите, а я «приму». А то я как-то не очень хорошо ориентируюсь в этих делах на сайте. Хорошо?