Ваше мнение о пряже....

Polina (Полина)
17:13

Как вы относитесь к Сломинской пряже (Беларусь)? Что вязали из нее? во сколько ниточек? на каких спицах? Я пока никак не могу с ней подружиться, хотя многие очень хвалят данную пряжу!

1
1

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна (Татьяна)
18:55
0
А какой состав? Какой метраж? Хочется с чем то сравнить. Я впервые слышу о такой пряже.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
20:22
0
Здесь есть рекомендации, посмотрите:
www.youtube.com/watch?v=gFKaYkUVNIk
www.youtube.com/watch?v=7bTlSWB9AZw
Света (Светлана К)
21:15
0
Слонимская пряжа очень разная по составу: нитрон, ПЭ, шерсть с ними в разных пропорциях (обычно 70/30,50/50), с хлопком, льном. На бобине она в 1 нить, в клубочках 50г обычно в 4 нити, в шерсти может быть две по две скрученные. Самая популярная п/ш 30/70,50/50 мягкая, для спиц2,5-3,5 мм, хорошо для одежды, в вязании узор держит, но поля шляпы из нее не получатся-опадут. Огромная цветовая гамма. Для крючка, на мой взгляд, не очень удобна, хотя вяжут. В одну нить тонковато, в несколько — можно потерять одну нить, не подхватив. Спицами легко и удобно. Нити с 70 и более % шерсти могут быть чуть ,, колковаты,, для нежной кожи.
Tane4ka (Татьяна)
21:23
0
Я вязала из таких ниток, мне они понравились, правда у меня были моточки по 50г в 4 нитки, я часть разделяла по 2 нитки и вязала в 6 ниток, вещи получаются аккуратные, к примеру вот эта кофточка ей уже больше 10 лет, а выглядит прилично ни затяжек ни катышков нет. Если поискать, такие нитки можно найти и на бобинах в 1 ниточку, они по качеству и по составу очень похожи на семёновскую Лидию п/ш.
акваМарин (Марина)
10:37
0
Достаточно много вязала из Слонимской пряжи (клубочки по 50 гр., смотранные в 4 нитки) крючком. Пряжа очень нравится. Мягкая, шелковистая. После стирки изделия форму держат.











Selena-light (Елена)
18:09
0
Очень хороша полушерсть. Моя тётя вяжет ими вместе с мохером отличные свитера. Уже много лет ношу и никак не сношу. А просто из этих ниток вяжут летние топы, особенно хорошо павлиний хвост смотрится.