Заходите к нам на огонёк...

Koralek (Катюша)
00:45


Кто не знает, что такое шашлычок?

Это небо голубое и дымок!
Это тёплая компания друзей
И, потом, воспоминания о ней!

Шашлычок бывает разным, только я
Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья.

Мы открыли летний сезон в этом году!И я хочу рассказать, ну и, разумеется, угостить, нашим шашлыком. Мы очень любим готовить его из мяса, но сегодня познакомлю вас с нашим фирменным рецептом шашлыка из курицы. Рецепт возник очень давно. По ходу рассказа я сделаю упоминание об этом.
Мы открыли летний сезон в этом году!И я хочу рассказать, ну и, разумеется, угостить, нашим шашлыком. Мы очень любим готовить его из мяса, но сегодня познакомлю вас с нашим фирменным рецептом шашлыка из курицы. Рецепт возник очень давно. По ходу рассказа я сделаю упоминание об этом.

Предпочитаю брать нижнюю часть окорочка, впрочем, если покупаете окорочок целиком, то и верхняя часть тоже пригодится. Просто делю тогда окорочок на 3 части.
Предпочитаю брать нижнюю часть окорочка, впрочем, если покупаете окорочок целиком, то и верхняя часть тоже пригодится. Просто делю тогда окорочок на 3 части.

Отъединяем косточки. Я это делать не очень люблю, поэтому, обычно, прошу мужа.
Отъединяем косточки. Я это делать не очень люблю, поэтому, обычно, прошу мужа.

Разумеется, курицу нужно замариновать. Я люблю мариновать в яблочном соке собственного приготовления или вине. Рассол готовлю вкусный, именно вкусный. Чтобы был и соленый, и острый, если не хватает сладкости, можно добавить немного сахару. Все зависит от самого сока или вина. Вино выбираю кислых сортов. Из специй добавляю только черный перец (немного). Никаких приправ для шашлыка! Если готовлю шашлык из свинины, рассол делаю точно так же. Кстати, мы предпочитаем свиную шейку, лучше мраморную. Никакая другая часть свинины не будет такой сочной и в меру жирной.
Разумеется, курицу нужно замариновать. Я люблю мариновать в яблочном соке собственного приготовления или вине. Рассол готовлю вкусный, именно вкусный. Чтобы был и соленый, и острый, если не хватает сладкости, можно добавить немного сахару. Все зависит от самого сока или вина. Вино выбираю кислых сортов. Из специй добавляю только черный перец (немного). Никаких приправ для шашлыка! Если готовлю шашлык из свинины, рассол делаю точно так же. Кстати, мы предпочитаем свиную шейку, лучше мраморную. Никакая другая часть свинины не будет такой сочной и в меру жирной.

Ну, куда же мы без кота?! Без кота и жизнь не та...
Ну, куда же мы без кота?! Без кота и жизнь не та...

Лук тоже выбираю тщательно. Луковицы должны быть небольшого размера, плотные. Нарезаю лук кольцами.
Лук тоже выбираю тщательно. Луковицы должны быть небольшого размера, плотные. Нарезаю лук кольцами.

Лук обязательно мариную, но маринад делаю уже из уксуса, воды и соли, опять-таки, чтобы рассол был вкусный. Желательно, чтобы лук немного полежал в маринаде. Если мы выезжаем на природу, то я его готовлю дома и везу до места приготовления в контейнере. А теперь переходим к ещё одной, секретной части моего рецепта...
Лук обязательно мариную, но маринад делаю уже из уксуса, воды и соли, опять-таки, чтобы рассол был вкусный. Желательно, чтобы лук немного полежал в маринаде. Если мы выезжаем на природу, то я его готовлю дома и везу до места приготовления в контейнере. А теперь переходим к ещё одной, секретной части моего рецепта...

Режу очень мелко чеснок. Если нет времени, можно его натереть на крупной тёрке, но я предпочитаю мелко порезать. Вот эта деталь моего рецепта возникла, когда, однажды, приехав на дачу, мы забыли перец, а шашлык нужно было как-то сделать острым. Вот с тех самых пор и открыли мы новый рецепт, которым не перестаём удивлять наших гостей.
Режу очень мелко чеснок. Если нет времени, можно его натереть на крупной тёрке, но я предпочитаю мелко порезать. Вот эта деталь моего рецепта возникла, когда, однажды, приехав на дачу, мы забыли перец, а шашлык нужно было как-то сделать острым. Вот с тех самых пор и открыли мы новый рецепт, которым не перестаём удивлять наших гостей.

Через некоторое время я поняла, что чеснок лучше тоже немного промариновать. Я его солю и добавляю немного рассола из лука. Так он будет нежнее. Ведь куриное мясо готовится быстро, а чеснок может остаться слишком острым, не всем это может понравиться. Чесноком фарширую ножки... Теперь вам стало понятно, почему я предпочитаю именно нижнюю часть окорочка: чеснок не вываливается при жарке из этого "гнёздышка".
Через некоторое время я поняла, что чеснок лучше тоже немного промариновать. Я его солю и добавляю немного рассола из лука. Так он будет нежнее. Ведь куриное мясо готовится быстро, а чеснок может остаться слишком острым, не всем это может понравиться. Чесноком фарширую ножки... Теперь вам стало понятно, почему я предпочитаю именно нижнюю часть окорочка: чеснок не вываливается при жарке из этого "гнёздышка".

Мужчины начали разводить "священный огонь"...
Мужчины начали разводить "священный огонь"...

А моя задача, аккуратно насадить курицу на шампур, не потеряв при этом драгоценный чеснок.
А моя задача, аккуратно насадить курицу на шампур, не потеряв при этом драгоценный чеснок.

Ну вот, все почти готово. Моя миссия закончена... Чуть не забыла... Это очень просто! Отварите картошку в мундирах, обязательно остудите, смажьте растительным маслом и солью  и, когда шашлык будет почти готов, положите её в угли... Укройте, как следует, жаркими угольками (не горящими) и через пять минут вы получите печёную картошку, которая совершенно не отличается от той, которую, обычно запекают сырой. На неё будет капать сок от мяса и получается картошечка вкусной и душистой, а главное, никогда не превращается в угли...
Ну вот, все почти готово. Моя миссия закончена... Чуть не забыла... Это очень просто! Отварите картошку в мундирах, обязательно остудите, смажьте растительным маслом и солью и, когда шашлык будет почти готов, положите её в угли... Укройте, как следует, жаркими угольками (не горящими) и через пять минут вы получите печёную картошку, которая совершенно не отличается от той, которую, обычно запекают сырой. На неё будет капать сок от мяса и получается картошечка вкусной и душистой, а главное, никогда не превращается в угли...

Вы видите эти несчастные глаза, которые выражают насколько подвело живот от вкусных запахов. Она не может дождаться своей дегустации...
Вы видите эти несчастные глаза, которые выражают насколько подвело живот от вкусных запахов. Она не может дождаться своей дегустации...

ГОТОВО!!! Очень хочу, чтобы вы попробовали наш рецепт приготовления шашлыка! Может он и не отвечает классической рецептуре этого блюда, но, поверьте, это очень вкусно!!!
ГОТОВО!!! Очень хочу, чтобы вы попробовали наш рецепт приготовления шашлыка! Может он и не отвечает классической рецептуре этого блюда, но, поверьте, это очень вкусно!!!



25
16

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lubava_1955 (Любовь)
01:02
+1
0
Интересненько!!! Обязательно попробую! Спасибо!
Господи, какие несчастные глаза у Собакина!
Koralek (Катюша) Автор
01:06
0
Спасибо, Люба! Уверяю Вас… собака наелась… :)))
Комментарий удален
Мариша (Марина)
08:07
0
А отзывы другое говорят pohydej-ka.ru/purpurnyj-chaj-chang-shu
Natka (Наташа)
07:05
0
Катюша, прям побывала у Вас в гостях на шашлыках. Здорово!
Но вот эти глаза запали мне в душу. Лапочка какая, так и хочется за ушком почесать. И котик красавец, конечно, но собака… Люблю, ничего не могу с собой поделать. Но после смерти моего французика, больше не рискую заводить, слишком большой стресс для меня был. (простите за грустное отвлечение)
А шашлык обязательно попробуем. Спасибо за рецепт. dance
Koralek (Катюша) Автор
17:32
0
Спасибо, Наташа, попробуйте, обязательно! Немного нужно повозиться, но оно того стоит!
07:26
0
UX, KAK U VAS KLASNO… ZHAL, CHTO JA NE JEM KURIATINU, A TAK XOROSHYJ RECEPT, NO JA VSEGDA MARINAD DELAJU NE S UKSUSOM, A S SUXIM VINOM
Koralek (Катюша) Автор
17:31
0
Аушра, а ведь и не особенно чувствуется мясо курицы, некоторые даже не понимают, если не видят процесс приготовления.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
08:39
0
Из курицы всегда нежный шашлык получается. А с такими маринадами и начинками… Вот только отделять от косточки я не умею. Та ещё возня.
Ах как мне знаком такой взгляд!
Koralek (Катюша) Автор
17:28
0
Ой, Беллочка, и не говори, по-этому, этим делом и занимается мой муж. Ведь говорят, что шашлык не терпит женских рук… smile вот я мясом и не занимаюсь, а тлько мариную и дополняю… rose
Mama_Lenki (Ирина)
17:50
0
Не только маринуешь и дополняешь, но и топики рецептов пишешь, а пишешь очень вкусно и интересно)))
Koralek (Катюша) Автор
18:59
0
Спасибо, Ирочка.
08:52
+1
0
Одев из пламени наряд,
Купаясь в ароматах дыма,
К себе приковывая взгляд,
Как Колизей в величие Рима,
Горели угли в тишине,
Теплом шашлык слегка лаская,
И как снежинка на окне,
Садился пепел, плавно тая…
Играя золотом лучей,
Блестело солнце в соке мяса…

Текли потоки из слюней,
Когда ж зажарится, ЗАРАЗА!!!

Катюша, как хорошо! Лето, природа, дети, собака, кот и шашлык! Вот это и есть счастье!
Ильинична (Ольга)
11:58
0
Браво Наташа! Стих просто замечательный!
Koralek (Катюша) Автор
17:26
0
Чудесные стихи, Наташа, спасибо! rose
Парень какой славный!
Koralek (Катюша) Автор
17:25
0
Спасибо, Мария! rose
Ильинична (Ольга)
11:56
0
Ну, все, слюной уже подавилась… Пошла, хотя бы бутербродик скушаю. А рецепт беру, скоро внуки приедут на каникулы, они курочку на барбикю очень любят! СпасиБо Катенька за замечательный рецепт!
Koralek (Катюша) Автор
19:03
0
Буду рада, Олечка, если и у вас наш рецептик приживётся! rose
Юрате (Юрате)
17:20
0
Даже слюньки потекли dance Кот и собачка просто прелесть!!! Спасибо за рецепт!!!
Koralek (Катюша) Автор
19:02
0
Спасибо, Юрате! rose
Mama_Lenki (Ирина)
17:58
0
Шикарный рецепт!!!
И шашлыка, и картошечки!!!
Приготовленный таким образом картофель получается внутри мягким и рассыпчатым, а снаружи — с аппетитной хрустящей корочкой.
Мы тоже уже открыли летний сезон шашлыков…
Так что время ожидания готового блюда жду точно так же, как и твои питомцы)))
Koralek (Катюша) Автор
19:00
0
Все так и есть! И картошка успевает пропахнуть дымком! rose
Додельница :) (Татьяна)
21:51
0
Ох, Катюш, как же у Вас всё аппетитно и по-домашнему тепло! Спасибо за рецептик, мы ни разу ещё такого даже не видели, не то чтоб пробовать! Какая счастливая улыбка у сынули — чудо!!! И у пёскина душераздирающе, просяще-трогательный взгляд! Такого невозможно не накормить!..
Koralek (Катюша) Автор
22:07
0
Спасибо, Танечка! Рецепт не сложный, попробуйте, как-нибудь! rose
Наталья (Наталья)
18:55
0
С удовольствием прочитала, глотая слюнки. Рецептом обязательно воспользуюсь. А уж как аппетитно все описано, грех не воспользоваться. Наша собачка тоже такие взгляды бросает, даже стыдно становится.
Koralek (Катюша) Автор
19:45
0
Спасибо, Наташа за отзыв. А у нас с Вами не только одинаковый аппетит :)), у нас и некоторые интересы очень даже совпадают!!! ( подглядела на Вашу страничку) rose
Наталья (Наталья)
16:52
0
Всегда рада единомышленникам, есть о чем поговорить, посоветоваться. Сегодня пробовала ваш маринад, правда жарила окорочка на сковородке (погода не уличная), сковородку буквально вылизали. Рецепт просто супер, и мариновалось не долго.
tgkh5501 (Татьяна)
18:20
0
Катюша, кааааак вкусно! Я захлебнулась…
Koralek (Катюша) Автор
00:52
+1
0
Спасибо, Танюша, скорей на шашлыки! rose
Нина (Nina) (Нина)
23:20
0
Катюша! Я тут столько идей почерпнула! И про ножки, и про картошки! В июле дни рождения детей и внуков, надо обязательно попробовать.
Koralek (Катюша) Автор
00:51
0
Как хорошо, Ниночка! Пусть все будет вкусно!!! rose