Радость!!! Нашла чуток фоточек с ТОРТИКАМИ) Заходите на чай!

ДЕВОЧКИ!!! У меня ОГРОМНАЯ радость! Которой мне так и хочется поделиться с ВАМИ! Случаяно на старой флэшке нашла немного фоточек со своими тортиками, а я то думала, что ничегошеньки после поломки компа не осталось. Фоточки с удачными и совсем первыми, смешными и полными ошибок тортиками). Идеи брала у мастериц на «Хлебопечке», что-то своё додумывала) Работа с мастикой такая интересная! Раньше кремовые делала, теперь ни за что))) Итак краткий экскурс по части работ (помню их все, как будто сейчас делала)))):

1. Это торт «Шляпа» для соседки, которая безумно любит отдыхать. Кстати самый первый мастичный торт с желейной мастикой. Опыт: уяснила то, что с такой мастикой работать не буду)). Внутри был бисквит с желейной прослойкой из вишниевого сока и ягодками вишни. народу — понравилось) Там все свои, строго не судили)))

2. Тортик для дочки) Как всегда с коняшкой и замком))) Мастику пробую молочную — это то что со мной подружилось)))) Лепестки на отделке — масляный крем. Но опять горький опыт — не использовать покупной гель для надписей — потёк и всё испортил…

3. Торт для мамочки) Она хотела как можно меньше красителей, поэтому он беленький. Отделки с красителем мало. Жаль, но качество фото — ужасное(((((

4. Это торт для младшей сестрицы ( по словам которой — я фигнёй занимаюсь)))) Делала на скорую руку, поэтому кривоват))) В отделке использовала айсинг.

5. Это для племянника был))) Машинка весит больше полкило))), а вместе с тортиком ок. 4 кг

6. Это на заказ. Бискивит с суфле из сливок и сиропа персика + кусочки персика). Доставило удовольствие его производство, т.к. очень люблю крокодила Гену и Чебурашку)

Не обращайте внимания на светлые вкрапления — это Гена в крахмале)) Ещё не глазирован)))

7. Это для хороших знакомых. Парень в офисе работает. Туда же и тортик доставляли. Вес торта больше 5 кг. Всё съедобное и ключ, и галстук, и машинка, и бэйджик. Как донесла разведка, юбиляр бейджик сразу съел (имя работника зачирикала))))

8. А это для любимого МУЖА было))) Икру пол ночи метала. Рада что она сразу получилась, хотя многие писали на форумах, что икорка капризная и никак не желает метаться )))) Тортик тоже с суфлеечкой. Жаль в разрезе фотки не сохранилось(((

СПАСИБО за просмотр) ЖЕЛАЮ ВАМ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ, дорогие!!!

+3
1

45 комментариев

Yulia (Юля)
07.09.2014 13:27
0
супер как всё красиво и вкусно!
caoria (Алёна) Автор
07.09.2014 22:50
0
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ, Юля)))
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
07.09.2014 13:38
0
А Б А Л Д Е Т Ь! Так здорово! Я представляю, как было приятно получать такой торт! Вы просто сладкий мастер! )))
юля (Юля)
07.09.2014 13:39
0
круто настоящий мастер
юля (Юля)
07.09.2014 14:34
0
а рецептики не подкинете???
юля (Юля)
07.09.2014 14:35
0
например из чего делаете крам
caoria (Алёна) Автор
07.09.2014 22:57
0
Спасибо за внимание, Юля) Правда до маастера мне далеко) Я только учусь) Какие рецепты Вам нужны? Коржи? Крем? Крем под мастику? Ганаж? Мастика?… Если Вам очень нужно я найду свои записи и скину в личку. А так на хлебопечке много всего) Там действительно мастера- есть чему учиться) Здесь много ньюансов) Если например с бисквитами не дружите, то есть другие вариации. Каждый подбирает под себя) Так же и с мастикой. Я только с молочной работаю (самая дорогая, но для меня самая удобная), а кто-то только с мармышковой или с желатиновой… У каждого свои предпочтения.) Всё нужно пробовать)
Комментарий удален
Комментарий удален
caoria (Алёна) Автор
07.09.2014 23:17
0
Спасибо Вам Вероника за отзыв. Жаль до мастера мне далеко… Кстати))) Пытаюсь Вам уже третий раз ответ написать и всё он куда-то вылетает… Заколдованное место — не иначе))))
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
07.09.2014 23:28
0
Зато теперь аж два! ))))
caoria (Алёна) Автор
07.09.2014 23:32
0
Не удивлюсь, если и третий появится)))
юля (Юля)
08.09.2014 09:16
0
спасибо вам за внимание. я вам отправила дружбу если конечно не против.там будет наверно лучше пообщатся?
Tamariko (Тамара)
07.09.2014 13:48
0
Икра — как живая! Ваши тортики вызывают восторг
caoria (Алёна) Автор
07.09.2014 22:44
0
Djamilya (Джамиля)
07.09.2014 13:53
0
Эх, нельзя мне такие топики смотреть((( теперь спать не буду)) с икоркой тортик — супер!!!
07.09.2014 19:03
0
Вот и у меня та же история)))
caoria (Алёна) Автор
07.09.2014 22:40
0
Спасибо, что заглянули, Джамиля)
caoria (Алёна) Автор
07.09.2014 22:42
0
Не расстраивайтесь) Наобород сладкий сон должен приснится) Всего Вам наилучшего)
olechka54 (Ольга)
07.09.2014 14:13
0
Обалденные тортики! Это же сколько труда вложено в такую красоту!
caoria (Алёна) Автор
07.09.2014 22:37
0
Спасибо, Ольга) Главное удовольствие, которое получаешь от процесса) Удачи Вам)
07.09.2014 14:27
0
Ой, как захотелось попробоват! Права Джамиля, теперь для торты буду думат…
caoria (Алёна) Автор
07.09.2014 22:35
0
Спасибо, Бояночка) Жаль, что мы так далеко друг от друга) Иначе последовало бы прглашение на чай)
Helena1962 (Елена)
07.09.2014 16:54
0
Аленушка! У Вас золотые руки! Необыкновенные тортики!
caoria (Алёна) Автор
07.09.2014 22:33
0

Спасибо Вам за отзыв, Елена, он для меня очень дорог)
lazy (Татьяна)
07.09.2014 17:45
0
Насмотрелась, залезла на хлебопечку и заныкала красную икру, тем более одна девушка додумалась сделать агрегат из капельницы. Спасибо!
caoria (Алёна) Автор
07.09.2014 22:20
0
Спасибо, что заглянули, Татьяна) Что со шприцем, что с капельницей — везде сноровка нужна))) Кляну комп каждый день за такую поломку… угробил все фотки(((( Там у меня фото икры было, крупная такая, дочка после торта удивлялась долго почему в баночках икра не сладкая))))… Так вот ))) Капала её из обычного шприца на 10. Там главное, что бы масло не нагревалось… и желатин был нужной консистенции иначе даже капельница не поможет… Если надумаетесь ваять спрашивайте, помогу чем могу) Кстати я с такой икрой сладкие бутеры делала на юбилей) Смешно было на реакцию гостей смотреть)
lazy (Татьяна)
07.09.2014 23:21
0
Алена, надо будет через 2 недели, и хотела уже спросить о консистенции желе и не пахнет ли растительным маслом? И какой температуры капать? Спасибо большое, что отозвались.
caoria (Алёна) Автор
07.09.2014 23:29
0
Хотела Вам в личку написать… да только у Вас доступ закрыт))) Здесь не слишком удобно такие объёмы писать)
lazy (Татьяна)
07.09.2014 23:42
0
Да???? Сейчас прогляну, в чем дело… Спасибо за оперативность
caoria (Алёна) Автор
07.09.2014 23:47
0
Татьяна я Вам завтра постараюсь написать) Или после завтра) А Вы коржи, крем, ганаж или чем обмазывать будете продумали? Или у Вас будет облегчённый вариант — бутерброды? Пишите в личку)
07.09.2014 19:05
0
Сколько труда и фантазии! Просто восхитительно! Только попробовать очень хочется(((
caoria (Алёна) Автор
07.09.2014 22:22
0
Черген (Елена)
08.09.2014 12:09
0
Даааа, настоящая красотень ))
caoria (Алёна) Автор
08.09.2014 23:41
0
lubasha (Любаша)
08.09.2014 14:54
0
Как увидела заголовок, бегом за кружкой. Вот налила чай… сижу… пью… с тортами вприглядку.
caoria (Алёна) Автор
08.09.2014 23:40
0
)))))) Видимо очень вкусненько было)) зато калорий ноль) Спасибо Любаша за комментарий — посмеялась от души))
Нина (Nina) (Нина)
08.09.2014 20:19
0
Красиво!!! Вкусно!!! Заманчиво!!!
caoria (Алёна) Автор
08.09.2014 23:41
0
ehfkjxrf (Елена)
10.09.2014 18:42
0
КРАСОТА!!! И, вероятно, очень вкусно! Золотые руки у Вас! Преклоняюсь!
caoria (Алёна) Автор
10.09.2014 21:22
0
ludochka (Людмила)
11.09.2014 16:58
0
Вот это хозяйка! Просто художник и скульптор.Очень красиво! Молодец.
caoria (Алёна) Автор
11.09.2014 19:03
0
Спасибо ОГРОМНОЕ за отзыв, Людмила)
tirbyrjn (Наталья)
19.09.2014 13:24
0
Супер! Я в этом году впервые доче на 2 годика делала торт из мастики (растворяла конфеты в микроволновке) намучилась надо сказать… В итоге не все задуманное получилось. но получилось! У меня котик был в крахмале, а Вы пишите про глазурь, чтоб не видно было. Что это за глазурь, как делается?
caoria (Алёна) Автор
19.09.2014 22:47
0
Спасибо, что заглянули наталия) Конфеты плавили? Это что ли зефир «мармелшоу»или мармышки по другому? Если да, то я от этой мастики отказалась после первой пробы… А глазировка… так иногда называют покрытие мастичных фигурок и торта водкой или медом смешанным с водкой… Наберите в поисковике… чем покрыть мастичный торт, что бы он блестел… выйдет масса рецептиков… При покрытии есстественно крахмал стирается и его не видно