Солнечный чай

На выходной меня моя подруга вывезла в провинцию Онтарио, на свой участок. Попробую показать вам как похожа природа и как она хороша.

На выходной меня моя подруга вывезла в провинцию Онтарио, на свой участок. Попробую показать вам как похожа природа и как она хороша. а начну с того, что погода нас в этом году не балует: затяжная снежная и холодная зима, поздняя весна, лето никак не решающееся войти в правление — то жарко, то холодно, а ночи-то до сих пор холодные — около 10 градусов всего. Вода в реке тоже не жалует. Но как бы там ни было а такие вылазки на природу всегда радость. Вот мы и собралисю. И договорились, что все будет супер по-походному — никаких деликатесов, никакой связи с миром в виде компъютера, ТВ, и т.д. И в путь! Ехать 1час плюс 2,5 часа. Час до подруги на адаптированном транспорте, чтобы подругу не нагружать и 2,5 часа от ее дома. Мальбрук в поход собрался! Взяла я спальный мешок — ночи-то холодные, а домик там летний. Носки теплые. Шорты — попугать погоду и на случай вдруг все же погода нам даст шанс. Что еще? Пирог и в путь! А совсем забыла — взяла и походную вышивку. Но вы же понимаете — это пыль в глаза, себе утешение, а вдруг будет минутка, хоть и знала, что лучше будет побеседовать с подругой. Так вот, со спокойным сердцем — ВСЕ со мной_ я отправилась!

Шофер такси когда подъехали к дому подруги начал подтрунивать надо мной — мол спальный мешок это так, только отмазка, показать мужу, что еду за город, а на самом деле… Не подумайте плохого — шофер хороший человек, я с ним ездила не раз, знаем друг друга и шутку я приняла.

Перекочевали мои вещи в машину подруги. А забыла! еще была со мной книга с кроссвордами, которая со мной путешествует — купила ее по случаю в московском аэропорту осенью. Вот она должна точно пригодиться!

Едем. Дорога как всегда красива и интересна когда едешь куда-то в первый раз. Так за разговорами и ленивому глядению по сторонам время пролетело незаметно.

На подъезде к участку назовем это аллеей <<Добро пожаловать!>> Красивейшая дорога загородная из деревьев с обеих сторон, но деревья кронами почти смыкаются, образуя красивейший тоннель. К сожаления не сфотографировала.

а на участке море цветов, попадаешь в золотое поле — множество желтых цветов. Земляника и запах какой-то травы напоминающий полынь. Ну не рай ли?

И вот после долгой дороги долгожданный обед. Поели, дошло время до чая и сошлись на мнение — принято единогласно — пьем чай из трав с полянки. Чай — прелесть! И так и разрывало как же его назвать — чай из равнотравья или еще как? Ведь в нем было не меньше десятка разных трав, даже немного хвои и дубовый листочек, не говоря про землянику! Но небо хмурилось, предвещая дождь, а тут такой чай и такой аромат! ну нет! не так все просто! Это будет СОЛНЕЧНЫЙ ЧАЙ! Заварила подруга чай, поставила, и я сделала последний штрих, положила ромашку. Но напополам! Не потому что она одна, а чтобы на двоих как всегда! (Узнаете меня? Фото опять кверх тормашками, но на вкусовые качества это не влияет!)

И что-то мои фото не вставляются в нужное место, только скопом. Надо наверное их было загружать по одной в соответствии с повествованием, ну да ладно, с моим ремонтом по всему дому нет времени переделывать!

На третьем фото загадка — какой-то паразит неизвестного происхождения — животного ли, растительного — присуседился к растению. Посмотрите какой он — как плевок.

А на шестом и седьмом и говорить нечего как кроме как какое небо голубое, мы не сторонники разбоя! наоборот, ходили, чтобы не приминать цветочки!

А на четвертом фото? Это будет дерево, из которого делали царские дрова! Какое? А вот какое — сережка ольховая легкая словно пуховая…

Поели, спрятались в домик от дождя, слава богу он нам дал время спокойно поесть, как будто ждал нас. А в домике? ну вот они мои кроссворды, поразгадывали. Послушали с телефона бардовские песни — ну не удержались, гаджет какой никакой с собой был. потом послушали с него же лекцию Алекса Яновского о счастье. И под занавес… Не поверите! Колыбельную песню! И на завтра мне моя подруга сказала, что не успела еще песня колыбельная закончиться как… ну правильно! раздался ХР-ХР-ХР! Я спала!

На следующий день на завтрак не кофе, а солнечный чай. И погода нам подарила солнечный день! Я даже сидя в тени умудрилась сжечь коленку. А потом был суп! Суп из консервов! Это как пельмени магазинные сваренные на воде из растопленного снега. Никогда не забуду как мы с родителями ездили на дачу зимой и ели МАГАЗИННЫЕ пельмени. Где они сейчас те пельмени? А кстати папе моему сегодня было бы 91…

И домой! Домой дорога короче, но… уже в Монреале увидели пробку в обратном направлении, а моей подруге предстояло по ней возвращаться домой (обратно она не захотела мой адоптированный транспорт — никогда не знаешь как сложится, вдруг не успеем на него и она сама меня повезла).

А дома? А дома меня ждало переделанное крыльцо заднее. Я уезжала — крыльцо выло сломано — муж увеличивает крыльцо, а приехала на новое. И он немного переделал его, т.е. ступени не на старом месте и что вы думаете? Мой собак трус! боялся 2 дня спускаться! приходилось его силком толкать, т.к. муж на работе, а перил еще нет и мне с ним не спуститься, чтобы его выгулять. как в той притче про волка, козу и капусту — надо было выбрать как спуститься, чтобы всем было хорошо — он первый, я сзади одной рукой его толкаю, другой за ступеньки держусь. Вот умора со стороны — тетка… опой вверх спускается, что-то на непонятном языке собаке кричит — дело в том, что прямо за забором у нас расстраивается кулинария и там как раз делали фундамент. И если работяги смотрели на этот концерт…

Ну вот и все. Чай выпит, а солнышко в душе осталось!













+2
0

17 комментариев

avLana436 (Светлана)
19.06.2014 20:36
0
Ирочка, рассказ замечательный, очень рада за вас, как же хорошо вот так с подругой провести выходные (это иногда просто необходимо). И фотографии хороши, вот смотреть их несколько затруднительно, видимо придется научиться стоять на голове ради ваших фото, ну по принципу если Магомет не к горе, так она к нему (шучу, конечно). И у нас в этом году лето прямо какое-то непонятное, ночи тоже холодные, и все фрукты «опаздывают» это я обзванивала близлежащие фермы (клубничные, вишневые, медовые) все позже где-то на 3 недели а может и больше.А что за собака у вас? вот кота замечтельного помню, которые вам с вышивкой помогает.
Denisenko (Ирина) Автор
19.06.2014 22:20
0
ну так к следующему топику надо научиться стоять кверх тормашками! а подруга у меня!!! и
я обзванивала фермы, а их у нас море около дома — наш городок — столица с/х в провинции. и тоже самое! а собак наш — смесь бульдога с носорогом -спаниэль/терьер Смоки. сейчас найду фото

хожу, одна рука картошку чистит, вторая — белье стирает, другая — фото ищет, следующая разбирает бумаги по ремонту, один глаз следит как рабочие делают, второй — на форуме, а ноги — ну им простительно не быть всегда стоя. не про нас ли это? мы как та индийская женщина с мнооооого руками!
luba62 (Люба)
19.06.2014 21:37
0
На ходу читаю!!! Блеск. Убегаю на улицу кислородиться!!! Ира!!! Отлично!!!
Denisenko (Ирина) Автор
19.06.2014 22:21
0
а потом за чаек — из мяты, из смородины, из ромашки и тд!
lazy (Татьяна)
19.06.2014 21:47
0
Ну да, это просто счастье — провести время за городом. Я тоже мечтаю об этом. А с фотографий просто веет травным духом. Красота!!! Скорейших перил!!!
Denisenko (Ирина) Автор
19.06.2014 22:25
0
Во! правильно — травный дух! именно это я и ощущала, хотя, к сожалению, не могла пройтись по этому чуду, сидела, а гу; я; и мы по дороге, она из гравия, там я могу гулять
19.06.2014 23:49
0
Спасибо за чудесный рассказ о заграничной жизни, забавный финал, фото собачушки)))
Denisenko (Ирина) Автор
20.06.2014 00:43
0
да заграничная она только далеко в центре города, там где небоскребы! а мы как в деревне да и природа здесь такая же как у меня на родине в башкирии. так что все также.
Djamilya (Джамиля)
20.06.2014 08:26
0
а я куда-нибудь в горы махнула бы, где попрохладней, жара за 40, выползаю только вечером))) кислородиться, как сказала Любаша))) Рассказ замечательный, ну а фото добавили позитива))
galina5 (Галина)
20.06.2014 08:27
0
Очень интересный рассказ, Ирина!))) Кажется, сама все эти запахи природы почувствовала.))) Какой трогательный у Вас пёсик, рука тянется погладить)))
Всего Вам доброго.
Denisenko (Ирина) Автор
20.06.2014 15:51
0
ой, старичок он у нас уже — в декабре будет 12 лет, но хоороший!, член семьи
ludochka (Людмила)
21.06.2014 12:51
0
Ирина, а я думала, куда Вы исчезли? А Вы красотой наслаждались и свежим воздухом! Молодцы! Рассказ очень душевный, а чай необыкновенно красив.Я представляю запах!!! Арома терапия!!! Здорово вот так оторваться от жизни городской и -на природу.Хочу сказать, что пристрастия к напиткам у нас похожи.Летом утром просыпаюсь, если погода без дождя иду за травами.Срываю всё по 3 штуки: земляника, малина, смородина, вишня.Потом выбираю с каким ароматом сегодня хочу (мята 3 сортов, мелиса лимонная, котовник, шалфей, пижма ароматическая, душица)Прихожу и «колдую» в этом году ромашку не стала выпалывать, а оставила 2 кустика, но не зацвела ещё.Потом несколько ягод земляники растираю в чашке для чая и заливаю настоянными уже травами.Почти всё лето так делаю, пока листья есть.И экономия тоже:)))))Спасибо за солнце в кружке.Очень красиво и аппетитно!
GalaRB (Галинка)
24.06.2014 22:15
0
Чудесный рассказ! А фото чашек с ромашками — просто завораживают! Именно из-за них прочитала Вашу заметку. А потом обратила внимание на фамилию. Я тоже Денисенко, только из Белоруссии. Галина. И недавно была на даче (мама купила старенький маленький домик в старой деревне, одни поля вокруг). Посреди огорода — ромашково-васильковое поле. Красота! И тут Ваш рассказ. И на душе — солнышко! Спасибо!!!
Denisenko (Ирина) Автор
24.06.2014 23:30
0
ой как здорово! однофамильцы! не представляете как хорошо на душе!!!
Aspaziya (Мишель)
30.11.2015 14:07
0
Ирочка очень жаль что я не видела этот топик раньше, а может и хорошо.Сейчас читала твоц рассказ с таким упоением, тебе можно писать маленькие эссэ, у тебя здорово получается.Ну к фотографиям вверх тормашками я уже немного попривыкла, голову набок поворачиваю и соображаю что да как)))Замечательно что у тебя есть такая подруга, замечптельно что вы таки выбрались на природу, дышали свежым воздухом, пили солнечный чай и конечно самые светлые воспоминания! Спасибо тебе за позитив
Denisenko (Ирина) Автор
30.11.2015 15:08
0
все равно останемся позитивными, надо жить, у нас дети и вообще жизнь — хорошая щтука!!!
Aspaziya (Мишель)
01.12.2015 14:03
0
Да Ирочка, жизнь прекрасна не смотря ни на что и слава Богу она продолжается! И пусть так будет как можно дольше