Зимний чай.
Здравствуйте, дорогие любители рукоделия! Наступила осень, значит пора делать зимний чай))) Этот чай я готовлю уже давно. Его пьет вся семья в течении всего холодного времени года. А нужно для него всего лишь собрать и высушить листья малины, вишни, мать-и-мачехи, подорожника, шалфея. Основа чая - это листья малины, вишни класть много не стоит, иначе чай будет сильно вязать, но это, конечно, на любителя))) А вот добавки шалфея, мать-и-мачехи и подорожника не дадут сильно развиться насморку и затяжному кашлю. Простуды будут проходить заметно быстрее. Такой чай имеет слабовыраженный вкус, поэтому для аромата добавляю траву мяты, мелиссы, душицы, вместе понемногу или по отдельности. А в сильные морозы хорошо добавить молотые специи - кардамон, корицу, немного гвоздики, имбирь. Чай получается как настоящий индийский масала. Вот такой не хитрый способ : получить удовольствие от чаепития и избежать нежелательной простуды))) Желаю всем теплой осени, отличного настроения и замечательного самочувствия!!!