Чуть-чуть декупажа)))

Не знаю как у вас, а у нас дождь… И все-таки, всем доброго дня!

Меня как-то редко стало посещать вдохновение, поэтому решила немного его притянуть. давненько дома лежала дощечка из тонкой фанеры и задумала сделать то не зная что)))

И вот что получилось

Объемный трафарет из шпаклевки, салфетка в три слоя по очереди, получился немного объемный эффект

Решила продолжить в том же духе, начала делать, еще не зная, что будет… Бутылку загрунтовала, покрыла темно-коричневым акрилом, затем наклеила золотую поталь, закрепила шеллачным лаком, наклеила салфетку фрагментами, покрыла акриловым лаком. К сожалению, на фото работы с поталью, невыигрышно смотрятся… Реально намного интереснее


А дальше как-то само собой сделалась шкатулочка.


Деревянная шкатулочка, грунтовка, черный акрил, серебряная поталь, по бокам моя любимая фоновая салфетка и металлическая фурнитура,сверху на крышке накладка из фанеры, вживление черно-белой распечатки на поталь. Внутри просто покрыта серебряным акрилом. Опять же, фото не передает приглушенный салфеткой блеск потали, накладка покрыта глянцевым лаком, очень интересно смотрится глянец и светящаяся поталь

Вместо ножек — металлические бусины приклеены на суперклей и прибиты на тонкие гвоздики

А это сумочки из Fix Price, сделаны для внучек и совместно с ними… все просто — салфетка, клей-лак для ткани и кожи, лак акриловый для закрепления

И еще блокнот-ежедневник с коробочкой, сделана для преподавателя вокала моей внучки в знак благодарности за то, что она разучила с внучкой песню лично для меня — «Мама моей мамы», на концерте во дворце расчувствовалась до слез)))

<p "="">Грунтовка, черная акриловая краска, одношаговый кракелюр спонжиком, белый и серебряный акрил распечатка в черно-белом цвете, объемный трафарет структурной пастой, элементы салфеток и серебряный и золотой контур, немного битума, лак акриловый


Спасибо за внимание, всем удачи!

25
4

82 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лариса (Лариса)
19:31
+1
0
Вот это да! Вот это редкое посещение вдохновения! Что же будет, когда вдохновение зачастит к тебе, дорогая?
Оооочень понравилась бутылка с поталью, напоминает старинную китайскую вазу (мне так кажется — вживую старинные китайские вазы не видела))))
От блокнота в восторге! И всё остальное — просто супер!!!
Людмила (Людмила) Автор
20:09
0
Лариса, спасибо за внимание! Долго не было желание чего творить, а без этого уже скучно, когда свободная минута выпадает, через не могу себя заставила и вот так разошлась))) Ваза мне даже самой понравилась, да мне тоже она напомнила китайскую, хотя никакую имитацию делать не стремилась)))
МамаТеща (Алла)
19:33
0
Людмила, вот это вы называете «не знаю что» ????? Удивительные работы! Такие разные и красивые. Блокнот покорил меня! Новых идей вам в создании красоты!
Людмила (Людмила) Автор
20:11
0
Алла, спасибо большое за оценку! Иногда что-то стремишься сделать такое этакое, но не выходит, а тут бутылочка меня саму неожиданно и приятно удивила))) Блокнотом правда не совсем довольна)))
Ольчик (Ольга николаевна)
19:34
0
ВСЕ Очень красиво, шкатулочка отпад!
Людмила (Людмила) Автор
20:12
0
Ольга, спасибо, очень приятно, что понравилась шкатулка!
Olga (Ольга)
19:36
0
Людмила, очень здоровские работы получились.
Людмила (Людмила) Автор
20:12
0
Спасибо большое, Ольга!
19:38
0
Я думала, что будут показаны какие-то простенькие работы, а оказалось, что много сложных, красивых изделий.Мне все ваши работы понравились, очень интересные и красивые.
Я всегда думала, что декупаж-это просто и легко, а как начала интересоваться, чтобы знать с чего начинать, так как насмотришься на сайте разных декупажных изделий, то тоже хочется что-то и самой сделать.И оказалось, что много надо знать, уметь и много-много чего купить. Так что пока только любуюсь чужими работами, своих пока нет.
Людмила (Людмила) Автор
20:15
0
Наталья, спасибо Вам большое, Декупаж бывает, конечно, разный, можно и по-простенькому сделать))) А Вы не бойтесь, я полтора года тому назад и не знала, что такое — декупаж, начинала с таких работ, что сейчас за них стыдно))), но тогда была очень довольна))) но это такая зараза))). Дерзайте, удачи Вам!
21:17
0
Спасибо за поддержку!
Undine (Людмила) (Людмила)
19:42
+1
0
Людочка! Работы просто шедевральные! Ты ТАКАЯ умница!) И такая скромница! Бутылочка просто шикарна! Шкатулочка ОЧЕНЬ стильная, всё продумано! Сумочки внучкам очаровательные! И лошадки хороши и блокнот! Даже не знаю, что лучше! и всё такое позитивное, аккуратное!) bravo bravo rose
Людмила (Людмила) Автор
20:18
+1
0
Людмилка, спасибо тебе огромное, от такой похвалы я даже blush
Самое интересное, все очень как раз не продумано, делала все походу))) что получится… может иногда так и надо)))
Undine (Людмила) (Людмила)
20:20
0
Я тоже ловлю себя на мысле, что более живые и креативные вещи получаются «на ходу», без тщательной продумки!))) Так что, Твори!) А бутылочку прям самой захотелось сделать! Нужно подобрать интересной формы!)
Людмила (Людмила) Автор
20:22
+1
0
Спасибо, буду вытворять))) Бутылочки давненько мне кто-то отдал, не знала что сделать… ждала своей очереди, еще такая же стоит)))
Undine (Людмила) (Людмила)
20:24
0
Ну, бутылки — самый дешёвый и благодатный материал для экспериментов!)))) Удачи!)
Людмила (Людмила) Автор
20:25
+1
0
Спасибо и тебе УДАЧИ!
Mal-Ina))) (Инна)
19:47
+1
0
Людмиа, очень понравились ваши работы! Особенно бутылка, представляю какая красота, когда держишь в руках!
Людмила (Людмила) Автор
20:20
0
Инна, спасибо Вам большое, бутылочка меня саму очень приятно порадовала, сейчас стоит и, глядя на нее любуюсь, даже сама собой довольна, что очень редко бывает
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:38
0
И это называется нет вдохновения?! Да я зависла надолго у тебя. Очень всё понравилось. И, как не странно, поталь на бутылке видна. И очень красиво смотрится. Блокнотик супер! Что тебе там не нравится?
Получила огромное удовольствие от твоего топика.
Людмила (Людмила) Автор
20:50
0
Белла, спасибо тебе, ну ооочень приятно и радостно))) В живую бутылка еще интересней, а вот шкатулка совсем плохо вышла, у нас сегодня очень пасмурно, может еще поэтому… бутылочку фотографировала раньше, все делала спонтанно, а вот блокнот вынашивала долго, получилось не совсем то, что хотела… вот сейчас и думаю, что лучше делать без долгих раздумий)))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:10
0
не знаю, что ты задумывала сделать с блокнотом, а я вижу то, что получилось и мне это нравится!
Людмила (Людмила) Автор
21:29
0
Белла, спасибо, меня твои слова успокаивают и радуют, всегда прислушиваюсь к твоим оценкам, а то мне казалось, что я перемудрила)))
Анна (Анна)
20:41
0
Да уж, разошлись вы по полной! Столько натворили, все работы такие интересные. Блокнот для меня это высший пилотаж, я так пока не смогу, а вот шкатулочку можно попробовать сделать. Очень понравилось украшение металлической фурнитурой. Радуйте нас почаще своими работами. Спасибо!
Людмила (Людмила) Автор
20:44
0
Анна, спасибо большое! Очень приятно, после таких отзывов хочется еще творить)))
А Вы дерзайте, удачи Вам!
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
21:03
0
Очень красивые работы, лошади… а блакнот прелесь
Людмила (Людмила) Автор
21:12
0
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
21:12
0
pitchup
Людмила (Людмила) Автор
21:14
0
crazy
Любовь (Любовь)
21:04
0
Людочка, как много красоты.Очень понравился блокнотик.
Людмила (Людмила) Автор
21:05
0
Люба, спасибо огромное, мне очень приятно!
Ramina (Миная)
21:10
0
Все работы разные и очень интересные! Больше всего Людмила мне понравилась бутылочка, круглая шкатулка и блокнот. Заинтриговала! На досочке с лошадками я бы сделала трафарет потемнее, под цвет лошадок, или края затемнить, а то картинка слишком яркая на светлом фоне.
Людмила (Людмила) Автор
21:27
0
Спасибо, Миная! Прям бальзам на душу твои оценки, с досочкой согласна, сама тоже думала — чего-то не хватает, битум добавляла, но как-то, видимо, маловато, еще надо, обещаю — доработаю)))
Хелена (Галина)
21:42
0
Людочка, милая, какие восхитительные работы! Блокнот для преподавателя невероятно красив. Винтажная роскошь. Думаю, эта вещь станет одним из самых приятных и памятных подарков. Вазочки очаровательны, волшебны! И сумочка с пиончиком классная. Шкатулочка — очень интересная. А дощечке приделать махонькие крючочки и будет вешалочка! Спасибо тебе за красоту!
Людмила (Людмила) Автор
21:57
+1
0
Галя, спасибо тебе огромное, рада твоему вниманию и отзыву! Шкатулочка, к сожалению на фото не удачно вышла, а с дощечкой так и планировала ключницу сделать, крючки купила, но они оказались крупноваты чем надо))) ты права — надо махонькие
Светик (Светлана)
21:49
0
Все работы понравились, но, особенно, досочка с лошадьми и блокнот!!!
Людмила (Людмила) Автор
21:53
0
Светлана, спасибо большое!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
22:08
0
Ничего себе вдохновения нет! Просто отличные работы. И ВАЗА, и шкатулочка, и сумочки класс.Ежедневник крутой!
Людмила (Людмила) Автор
06:55
0
Спасибо, Лена! Я очень довольна, что девчонки принимали участие в декупаже сумок и сами выбирали дизайн, а они-то сами как рады...)))
Tina (Валентина)
23:45
0
Вот всех бы так вдохновение ,, обходило стороной,,)))). Людмила, замечательные работы, мне все очень понравилось!
Людмила (Людмила) Автор
06:34
0
Валентина, спасибо огромное, очень приятно! Раньше уснуть не могла от прилива вдохновения, а теперь вот приходится «будить»)))
yanushkevich (Светлана)
00:13
0
Ох, мне бы такое вдохновение, работы очень красивые!!!
Людмила (Людмила) Автор
06:31
0
Светлана, дерзайте, удачи Вам и вдохновения, спасибо большое!
светлана (Светлана Соколова)
06:56
0
Людмила, замечательные работы, от вазы я просто в восторге, мне до этого еще очень далеко.
Людмила (Людмила) Автор
07:08
0
Светлана, спасибо большое! Полтора года тому назад, а даже не мечтала о декупаже и, вообще, не знала что это за зверь такой))) так что, дерзайте и успехов!
Natascha (Наталья)
07:38
0
Очень понравились работы. Столько красоты! Даже не знаю, что больше понравилось.
Людмила (Людмила) Автор
07:42
0
Наташа, спасибо большое, очень приятно! blush
Елена (Елена)
09:43
0
Очень красивые работы, не выделить, что лучше, все смотрится достойно
Людмила (Людмила) Автор
09:46
0
Спасибо большое, Елена, очень приятно)))
09:44
0
Все работы выше всех похвал! Смотришь и настроение поднимается от такой красоты!
Людмила (Людмила) Автор
09:46
0
Мила, спасибо большое, и Ваш отзыв мне тоже поднял настроение))) Всех благ!
Ирина (Ирина Ивахненко)
15:51
0
Бутылка с поталью-просто отпад!!! Супер красиво!!! Даже не представляю как в живую великолепно смотрится. Люблю декорировать бутылки ( да и вообще со стеклом люблю работать. Если Вы не против- прием «спишу» у Вас.). Золото и все блестящее не очень люблю-часто бывает перебор и получается «китайская ярмарка». Не много мастериц на нашем форуме уже умеют использовать его интелегентно. Ваша бутылка -выше всяких похвал. Очень понравилась))) rose
Людмила (Людмила) Автор
16:03
0
Ирина, спасибо на добром слове! blush
Мне очень приятно, что мой способ Вам понравился, буду рада, если пригодится, с удовольствием посмотрю Вашу работу, удачи Вам!
Ирина (Ирина Ивахненко)
16:11
0
Спасибо!!!
Ирина (Ирина Ивахненко)
16:17
0
Бутылочку в форме амфоры где покупали? В смысле в ней вино было или это заготовка для декора? Уж больно форма хороша-не видела таких.
Людмила (Людмила) Автор
16:42
0
Ирина, бутылочка из под вина, я делаю домашнее виноградное вино, зная это мне две таких бутылки кто-то из друзей принес, она действительно по форме очень удачная

Ирина (Ирина Ивахненко)
16:44
0
Будем искать… rose
Людмила (Людмила) Автор
17:53
0
Удачи в поиске! rose
Vikusya(на ты) (Виктория)
16:05
0
Любовка! Дождь идёт тебе на пользу! Столько красоты натворила!
Людмила (Людмила) Автор
16:43
0
Вика, спасибо большое тебе, но немного солнышка, все-таки хочется)))
any (Аннушка Петровна)
16:53
0
Людочка, и у тебя редко бывает вдохновение? Работы — чудо!
Людмила (Людмила) Автор
17:50
0
Аннушка, спасибо большое! Да, как-то редко стало Оно посещать, раньше не хватало времени, ночью очередная идея спасть не давала… а сейчас я ее пытаюсь разбудить)))
any (Аннушка Петровна)
19:27
0
Солнце, лето — тебе для вдохновения! жду новых прекрасных работ!
Людмила (Людмила) Автор
19:50
0
Спасибо, Аннушка))) буду ждать солнца и стараться)))
GINDA (людмила)
19:13
0
Людочка! Вы просто настоящий художник, Мне нравятся все работы, особенно ваза!
Людмила (Людмила) Автор
19:53
0
Людмила, спасибо огромное, бальзам на души такой отзыв)))

21:40
0
Людмила, все безумно красиво!
Людмила (Людмила) Автор
02:18
0
Валентина, спасибо большое, очень приятно!
Людмила (Людмила)
14:05
0
Людочка, какие замечательные работы — ежедневник, бутылочка!!! да, впрочем, и всё остальное!!! Это без вдохновения «наТВОРИТЬ» стОлько красоты!!! Не упускайте из рук состояние куража — у Вас так хорошо всё получается, радуйте и дальше нас новыми работами!!!
Людмила (Людмила) Автор
14:16
0
Людмила, благодарю за внимание и добрые слова, пользуюсь пока душевный азарт не пропал)))
Симонова (Марина)
15:26
0
Людмила… браво… все работы удались, но особенно мне понравилась шкатулочка… Она великолепна…
Людмила (Людмила) Автор
16:13
0
Спасибо большое, Марина! Мне очень приятно, что понравилась именно шкатулка, тем более, что вживую она еще лучше)))
Gulia (Юлия) (Юлия)
22:24
0
Людмила, все работы понравились! Особенно бутылка и блокнот! Мне бы такое отсутствие вдохновения!
Людмила (Людмила) Автор
05:52
0
Юля, спасибо за внимание и добрые слова, свое вдохновение достаю из глубины)))
хорошо бы чтобы оно приходило само)))

Людмила, какие красивые работы!!! Особенно понравились шкатулочка и бутылка. Нет слов.
Людмила (Людмила) Автор
17:01
0
Спасибо, Светлана, очень приятно, такие отзывы греют душу rose
veda (Елена Бельская)
14:16
0
чет я тут не только посты с провокауиями пропустила, но и с красотой, эх ты хоть в личку пиши, мол иди ленка смотри, а то я набегами, столько всего пропускаю
Людмила (Людмила) Автор
18:53
0
плохо, что таку красоту пропустила))) а вот провокации пропускать надо, я тоже пропустила — это хорошо
veda (Елена Бельская)
21:37
0
Я случайно увидела топики, ответ на провокацию, не полинилась нашла, там нечего такого не было, просто мадам одной скучно. она людей провацировала и потом еще этим бахвалилась, смотрите мол какая я вся из себя.В общем лучше бы ты себя так рекламировала.
Людмила (Людмила) Автор
07:33
0
не понимаю я таких людей… разогнать скуку много способов, это что-то еще, ну, это их выбор, а с другой стороны вот так «революции» и происходят)))

veda (Елена Бельская)
07:45
0
согласна с тобой на все 100%
Людмила (Людмила) Автор
07:51
0
dance