ЛЕТУ БЫТЬ!

Sonrisa (Ирина)
16:50

Всех-всех с праздником Святой Троицы! Лето где-то заплутало, заблудилось, припозднилось… Но мы в него верим, ждем… и готовимся. Наряды должны быть готовы к летнему теплу. А чтобы быстрее и легче вязалось, нашла для вас вот такую подсказку.

Как вязать чашки для лифа топа или купальника. Мастеркласс

Как вязать чашки для лифа топа или купальника. Мастеркласс

Скоро лето, и мы уже начинаем вязать разнообразные маечки, топы и купальники. Для всей этой красоты нужно уметь вязать чашечки, чему мы вас сейчас и научим. Такие чашечки замечательно подчеркивают и поддерживают грудь.
Вяжем полустолбиками с накидом за заднюю полупетлю. Если нитки толстенькие, то можно обычными столбиками без накида.
1-ая мерка (лучше прикладывать вязание прямо к груди, не полагаясь на сантиметр).
Цепочка от соска до желаемой глубины лифа в сторону подмышки. Вяжем прямоугольник поворотными рядами от линии под грудью до соска, т.е. снизу вверх
2. затем, провязывая очередной ряд, не останавливаемся, а «заворачиваем за угол», провязывая в повороте 3-5-7 столбиков в самый уголок нашего прямоугольника 1. см. циферку 3 на рисунке

3. возвращаясь обратно в следующем ряду снова провязываем 3-5-7 столбиков в тот же уголок. Кол-во столбиков зависит от глубины груди. см. циферку 4 на рисунке4. далее вяжем как обычно, считая наши веерки обычными столбиками.

ВАЖНО!!!
1. все время проверять кол-во столбиков в каждом ряду, дабы не сбиться с прямой
2. вывязывая вторую чашечку, вам придется оборвать нитку и, тщательно разложив чашечку №1 и прямоугольничек от чашечки №2 друг напротив друга, скорректировать направление вязания для достижения симметрии (если вязать не рельефными рядами, то вроде разницы не будет видно)

petelki.com.ua/2068-kak-vyazat-chashki.html


51
89

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
08:28
0
Спасибо, как раз вовремя. Утащила.
Орира (Алена)
09:46
0
А ещё вяжут немного по другому, треугольником. Подскажите, как лучше?
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
10:10
0
Я вязала треугольником и вот этим способом, который Ирина предлагает, было 10-11 купальников, которые я вязала. Мне думается, что способ вязания треугольником более пригоден для неб размера груди, а вот сейчас предлагаемый — для любого размера, хотя, я только свой опыт излагаю. Всем доброго дня, хороших дел и здоровья!
tamila106 (Татьяна)
10:58
0
Спасибо! интересный способ! Вот только для нынешнего лета, думаю, неплохо обшить купальник мехом)))!
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
11:15
1
прикольно — купальник с мехом, актуальная модель на сегодня. В советское время я училась в Питере — 80-е годы. Был такой анекдот. Один научный сотрудник спрашивает другого научного сотрудника — слушай, а лето было. А в ответ получает — да, было, но я в это время был в офисе. Вот и нас в этом году лето — это не сезон года, а просто что-то быстротечное.
Sonrisa (Ирина) Автор
08:32
0
Или вот ещё идея для такого лифа, можно и рукавчики предусмотреть.
Sonrisa (Ирина) Автор
01:04
0
А че сразу КУПАЛЬНИК??? А топик? А платье? Правда, есть одно «НО». Фигурка должна быть точеная, ну и о возрасте не стоит забывать, чтобы в таком лифе не прятались уши спаниеля или 5-7 размерчик… crazy (хи-хи)
ludochka (Людмила)
11:32
0
Спасибо.