Еще один шестиугольник для малышки.

Sonrisa (Ирина)
00:04

Всем заглянувшим — ХАУДУЮДЕНЬКИ БУЛЫ! Недавно показывала кардиганчик из двух шестиугольников для малышки крючком. Захотелось поэкспериментировать ЭТО и спицами. Зацените, что получилось. Немного информации. Пряжа разная — хлопок, хлопок с вискозой, бамбук. Спицы номер 2, расход примерно 200 г, п/объем груди — 31 см. На возраст ребенка 1 — 1,5 года. Суперэластичное закрытие резинки.

Техника вязания, все подводные камешки отработаны. Теперь можно по этому способу вязать кардиган и для взрослых. Хоть спицами, хоть крючком, хоть плотный, хоть ажурный, хоть с рукавами любой длины, хоть жилет. Супер легко вяжется. Большой простор для творческой фантазии. Идеально для начинающих вязальщиц, особенно, если вязать крючком. Спасибо заглянувшим.











40
25

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00:19
0
Какая красивая геометрия! А какая симметрия! Так легко читать, кажется да чё там, раз-два и готово). Я буду много лет вязать такую красоту jokingly laugh . Можно узнать, а на каком языке было приветствие?
Sonrisa (Ирина) Автор
00:31
0
Спасибо. Самое интересное, что эта геометрия выстраивается сама в процессе вязания. Вязальщице нужно только подобрать цвет пряжи и, если пожелает, рисунок. Я использовала только лицевую гладь и мережку. Это, действительно, вяжется на раз-два. Практически, никаких расчетов. Только объем самой широкой части фигуры. Под силу даже самой начинающей вязальщице. Ну, оочень просто!
Про приветствие. Это такая смешная смесь украинского и английского. Ну, так же, как МЕРСИБО. Хи-хи.
00:37
0
Вот я, например, саааамая начинающая. Для меня это сложноватым кажется. Мэрсибо мне понравилось)))))!
Sonrisa (Ирина) Автор
00:52
0
Посмотрите мой предыдущий топик. Там такое же связано крючком. Еще легче, и схема есть. Проще этого я еще не встречала.
Про МЕРСИБО. А как Вам — ПЕРМАНГАНАТ ТВОЮ ПЕРЕКИСЬ МАРГАНЦА С ВОДОРОДОМ? Или КИПИТ ТВОЕ МОЛОКО НА МОЕЙ ПЛИТКЕ? Мы так, любя, «культурно» ругались в институте.
05:40
0
Посмотрю, спасибо)
А классно вы ругались laugh ! Хорошо придумали )))
Sonrisa (Ирина) Автор
11:53
0
Ну, да. Нецензурно выражаться не приучены, а ругаться-то надо было… jokingly
kilobatra (galina)
00:30
0
Смотрится очень интересно.Я еще спицами не видела шестиугольничков.Забираю, как идею!
Sonrisa (Ирина) Автор
00:57
0
Спасибо. Я тоже не видела спицами. Вот и захотелось эксперимент сделать. Принцип понятен. Теперь можно и ажурную штучку связать. На основе скатерти, например. Или ажурной шали. Особенно легко создать интересную вещицу крючком из несложного узора, поддающегося сегментированию. Более того. По этому принципу можно даже из ткани сообразить интересный наряд. Хоть блузу, хоть халатик.
Natali (Наталья)
01:19
0
Спасибо за идею)))
Lora (Лариса)
03:37
0
Ирина, очень интересно! Спасибо! Я не дружу с геометрией, потому для меня это — «тёмный лес»!
Sonrisa (Ирина) Автор
07:59
+1
0
А с ней, с геометрией, можно и не особо-то дружить. Например берете схему квадрата, который вяжется от центра, достаточно большого, или который можно увеличивать, и просто добавляете к имеющимся 4 секторам еще 2. Или схему скатерти из 4 сегментов. И тоже добавляете еще 2.Их море в интернете! Вот и вся геометрия.
Lora (Лариса)
10:03
0
Спасибо!
Nelli (Нэлли)
10:41
0
Ириш, ты вязала этот шестиугольник от центра? На круговых или простых спицах? Или его (шестиугольник) надо рассчитывать по петлям? Тогда для меня это не просто))) Крючком понятно а со спицами полный перманганат твою перекись!!!)))
Sonrisa (Ирина) Автор
11:48
+2
1
Да, от центра. Сначала, 3-4 ряда, на прямых спицах. Так удобнее. В каждом сегменте с обеих сторон центральных петель в каждом лицевом ряду + по 1 петле. Для расширения. Потом замкнуть в круг и перейти на круговые или чулочные спицы. Кстати, один шестиугольник вязала на круговых, а второй — на 4 чулочных. Мне было удобнее и быстрее на чулочных. Не надо было постоянно перетягивать вязание по тросику. Итак. Набираем 8 петель (2 кромочные). Провязываем 1 ряд так: кром., *1 лиц., 2 накида, * 1кром. В след. ряду провязать накиды изнаночными. Всё!!! Все последующие ряды после замыкания в круг вязать нечетные ряды лицевыми, прибавляя в них по обе стороны центральных петель по 1 накиду или петле. В изнаночном (четном) ряду ничего не прибавлять. Должен получиться круг волнистый, который при складывании и даст нужную форму.
Nelli (Нэлли)
19:01
0
Уже пробую!))) Спасибочки!
Sonrisa (Ирина) Автор
19:44
+1
0
20:04
0
Суперрр! Спасибо за объяснение!!!
litova-odessa (Ирина)
11:14
0
КЛАСНО!!! Спасибо за обьяснение!
БИрочка (Ирина)
09:48
0
Ну, просто слов нет, одни иностранные ВАУ.Красиво, необычно, одним словом — здорово! Ирина, спасибо за разъяснения.Утащила в закрома.
Sonrisa (Ирина) Автор
09:57
0
Вяжите на радость!!!
Персиваль (Светлана)
16:34
0
Эксперимент явно удался. Супер-вещь получилась. Конечно, пугают эти чулочные спицы, их так много sorry Но интересно. Удачи!
Sonrisa (Ирина) Автор
16:42
0
Да че там МНОГО: я использовала всего 4. Это удобнее, чем передвигать по тросику. Проверено. Один шестиугольник вязала на круговых, другой — на чулочных.
Персиваль (Светлана)
16:53
0
Я больше, чем двумя, боюсь wonder
Sonrisa (Ирина) Автор
20:38
0
Когда-нибудь надо решиться!!!