Роза по МК Ольги Якимовой

Недавно Ольга Якимова разместила в ютубе МК Розы в японской технике. Роза очень хороша! Долго раздумывала: смогу не смогу? Японскую технику не пробовала никогда! Но все таки  решилась! Буду рада всем советам и пожеланиям! Особо прошу откомментировать рукодельниц нашего сайта Наталию и Ольгу, тк. они делали такую розочку! Фото сделала во всех ракурсах, чтобы все недостатки были видны! Так что пишите, я хочу совершенствоваться!


0
6

11 комментариев

arlekino_nataly (Наталия)
17.04.2014 17:09
1
Светлана! Порадовала! Приятно глазу, роза, очень симпатичная получилась, бутоны-класс, цвет, отличный. Очень чистая работа, видно, что старалась. Молодец, эта работа, свидетельсто тому, что есть потенциал и, тому, что видео урок, в корне отличается, от написанного.Спасибо, что предоставили мне возможность указать на недостатки, именно так, мы научимся друг у друга, не совершать и повторять ошибок.  Ткань, по-моему синтетика, наверное поэтому, выпуклости и вогнутости распрямились, немного, при сборке.Края мало отогнуты, особенно в середине. Вы чем отгибали? На пинцет не похоже.Бутон, в розе, не закрыт, там пустота. Листки протонированы замечательно, но слабо обработаны инструментом и большое расстояние между жилками. Всё это можно исправить, ведь в целом, роза, красивая и, возможно, не надо добиваться точного повторения. Но, с другой стороны, в этом МК информация по обработке лепестков, правильной сборке и т.д., которые будут полезны в других розах и методы обработки лепестков, можно применять при выполнении одиночных лепестков, а не венчиков, как здесь. Тут, можно, лавировать… В целом-здорово!
lanasvet21 (Светлана) Автор
17.04.2014 18:01
0
Спасибо за подробнейший анализ! Все приму  к сведению! Тем более, что эта роза мне понравилась и я взяла на заметку Ваш комментарий одной из мастериц, что если хочешь отточить мастерство, сделай несколько цветов по одному МК, но экспериментируй с тканью, цветом и т.д. Поэтому уже заготовила ткань для других роз. Обязательно покажу! Ткань, действительно, синтетика, да и не самая лучшая (потихоньку начинаю разбираться), пинцет у меня медицинский, поэтому эффект не тот. Уже подхожу к мысли, что надо накопить и купить инструмент. Вернее уже коплю! Еще раз спасибо!
arlekino_nataly (Наталия)
17.04.2014 18:41
1
Пинцет и нужен-медицинский, с острыми кончиками( у меня, к стати круглые, тоже, руки не доходят, купить другой) Возможно, ткань слабо обработана. Чем вы её? А, может, слабо нагревала пинцет.Напишите, чем обрабатывала ткань, Обязательно. Я буду знать и подскажу, как лучше вести себя с синтетикой, в этом плане.
lanasvet21 (Светлана) Автор
17.04.2014 20:49
0
Ткань обрабатываю желатином. Ничем другим пока не пробовала. Хотя уже в книгах прочитала, что желатин годится не для всех тканей. Делаю раствор 2 чл.л. на стакан воды. Вы мне писали про ПВС, но пока не приобрела.  Спасибо Вам за помощь! Даже неловко как-то: загрузила Вас.  Но не всегда есть возможность найти самостоятельно ответ на нужный вопрос!
ol10ga (Ольга)
17.04.2014 20:57
0
Светлана, в общем все ваши работы мне понравились.Замечания вам прекрасно описала Наталия.я пока не могу подробно описать свое впечатление на все работы.У меня в ремонте компьютер, а на планшете я не очень еще быстрая.Радуйте своими новыми работами.А мы подскажем.что знаем и умеем.
zaz-01(Галина) (Галина)
18.04.2014 09:02
0
По мне, так это волшебство! Очень красиво, аж дух захватывает! Не скинете сылочку на мастер -класс?
lanasvet21 (Светлана) Автор
18.04.2014 13:16
1
Спасибо! Очень приятно :)) Вот ссылочка:  www.youtube.com/watch?v=y8AZ8Yj-JDE
Очень хороший МК! 
MaMarok (Галинка)
18.04.2014 14:09
0
Супер! Я цветы из ткани не изготавливаю. Мне оооочень нравится ваша роза! Я всё еще не могу поверить, что это руками сделано!
lanasvet21 (Светлана) Автор
18.04.2014 15:43
0
Спасибо за добрые слова! Это придает сил!
katalina (Светлана)
18.04.2014 21:35
0
Красивая роза и очень мне нравится цвет и листьев и самого цветка.
lanasvet21 (Светлана) Автор
18.04.2014 23:50
0
Спасибо, Светлан! Хорошо, что нравится! Я как раз вместе с сакурой Вам отправила МК розы!