Новая декоративная наволочка из старой шторки.

scorpio (Мария)
16:59

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Думаю, что данный топик должен находиться именно в этой рубрике.

Дело в том, что принесли мне не так давно старые шторы и попросили что-то из них сотворить этакое… Несколько дней я рассматривала эти шторы все в затяжках, и потерявших вид, да ещё и ламбрекен к ним. Решила я сшить то, что лучше всего будет использоваться, это простенькое покрывало и, если останется материя, сшить декоративные наволочки. Подумала, что и навыки свои отработаю и не так будет жалко, если испорчу. Не испортила. Отработала стёжку «мозги»))) К сожалению, покрывало и одну наволочку уже отправила, А другую представляю на ваш суд. Фото не передаёт цвета, а он очень приятный, голубой. По ходу стёжки высекала затяжки, в ход пошёл и ламбрекен. Приглашаю всех заглянувших улыбнуться!



41
3

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
17:15
0
scorpio (Мария) Автор
19:55
0
Спасибо, Вита.
Любовь (Любовь)
17:43
0
Очень симпатично.
scorpio (Мария) Автор
19:55
0
Спасибо, Любовь!
20:28
0
Мария, ты молодец!!! Изделие получилось шикарное!
scorpio (Мария) Автор
08:43
0
Спасибо, Людмила!
фрося (Лидия Позднякова)
21:26
0
Очень здорово
scorpio (Мария) Автор
08:42
0
Спасибо, Лидия.
21:39
0
Мария! Умница! Все в дело, все в дело. Жалко, покрывало не показала. Наволочка очень даже хорошая и аккуратная.
scorpio (Мария) Автор
08:42
0
Ирина, спасибо. Ну вот так уж получилось)))
mih.larisа (Larisa)
21:58
0
Мария, наволочка получилась замечательная.Очень интересная стежка. Цветочки были на ткани, вы их обстрочили или это стежкой «нарисованы» цветочки? bravo Жаль, что не выставили покрывало.
scorpio (Мария) Автор
08:36
0
Да, Лариса. Рада Вашей оценке. Там на ткани был рисуночек, я и обшивала эти цветочки и завиточки. А не выставила потому, что одеялко сшила ещё до операции, а фотоаппарат был не в порядке, разрядилась батарея. И оставить не могла, так как женщина, которая заказала, увезла его дочери в Москву, у неё билет был на 15.05. Вот и получилось, что фото не осталось.
Лариса, ещё хочу рассказать одну интересную вещь… Когда стежила одеялко, кое-где прошивала прямо по иголочкам. Машина-профи обычно на иголочки не реагирует, а тут в челнок вместо нити ЛЛ поставила «Идеал». И, потом, практически, перешивала всё одеялко. Нижнюю нить порвало везде, где стояли иголки. Сделала вывод, что «идеал» больше никогда не стану брать.
mih.larisа (Larisa)
11:08
0
Я, конечно, видела видео, где стежка идет прямо по уголочкам, правда тоненьким, портновским, но сама, на своей малышке не рискую, всегда убираю. Для стежки использую только иглы для квилтинга (специальные), а нитки — верхние 100% полиэстэр, ( у меня Ctile Lux) нижние — Bobinfil Madera. Шитье по иголкам все равно тупит иглу.Я после каждого большого проекта иглу выбрасываю, чищу машинку. А проверить остроту иглы можно так, воткнуть ее в капроновый чулок, если не цепляет, то еще острая, можно работать дальше. Так что качество стежки зависит от иглы и ниток в первую очередь. laugh rose
scorpio (Мария) Автор
12:02
0
Да, согласнас Вами полностью. Просо профи не боится иголок, тем более, она для толстой ткани. У неё нижний траспортёр крупный, поэтому для неё иголки не страшны, а вот нитки оказались не годными. Она их рвала и шила дальтше, просто потом на изнанке стало видно маленькие пробелы. Челнок даже нитку не закусывал и пропусков не образовывал. А иглы мне правит муж на очень маленьком станочке, потом полирует фетром и получается здорово. Иглы я тоже меняю часто. просто пока выбрасывать не довелось.
mih.larisа (Larisa)
11:11
0
И еще хотела спросить, Вы на своей промышленной машинке стегали?
scorpio (Мария) Автор
12:04
0
У меня к промышленной машинке нет пока лапки, поэтому не стегала, хотя, нашла все нужные ролики по настройке на стёжку. А лапка от бытовой машинки не подходит, увы… несколько дней по электронке пытаюсь «достучаться» до магазика, в котором покупала эту машинку, пока результата нет. Сейчас попробую позвонить. Как будет результат, так сообщу Вам.)))
mih.larisа (Larisa)
14:24
0
Это у меня сейчас проблема. Два больших покрывала.Одно начала стегать, уже семь потов сошло, вытягивая на своей машинке. В второе еще больше, как посмотрю, страшно становится и браться.А сейчас еще и внука привезли, так что полный стоп. jokingly
scorpio (Мария) Автор
19:07
0
Ага, понятно))) дозвонилась я до того магазика, сказали, что нет пока таких лапок, они пытаются её заказать. Как только закажут, мне ответят.
mih.larisа (Larisa)
21:52
0
Вот тогда у Вас будет полная свобода действий. yahoo
23:02
0
я вас правильно поняла, что всю поверхность вы квилтом стегали?
scorpio (Мария) Автор
08:32
0
Да, Людмила, правильно, старалась выделить цветочки, чтобы были выпуклые.
13:26
0
а покрывало то же таким рисунком стегали?
scorpio (Мария) Автор
17:39
0
))) нет, там просто простежила квадраты 15х15
Наталья (Наталья)
09:01
0
Хорошая идея! И стежка смотрится отлично, очень подходит к думочке, мне очень понравилось выполнение,
scorpio (Мария) Автор
09:44
0
Спасибо, Наталья. Вообще-то размеры 50х70. Полноценная подушка. Там вшит потайной замок.
Наталья (Наталья)
09:46
0
Ручки золотые, из ничего сделали конфетку! bravo
scorpio (Мария) Автор
09:48
0
)))) Просто, у меня вагон и маленькая тележка времени. Я же теперь пенсионерка)))
Наталья (Наталья)
13:34
0
Да я тоже пенсионерка, а времени не хватает. Раньше мне одна знакомая говорила, что пенсионеры самые занятые люди. Я ей не верила, а теперь поняла, как она была права.
scorpio (Мария) Автор
19:10
0
Правильно, работа дома никогда не кончается, приходится расставлять приоритеты. А ещё у меня есть свекровь, которая часть работы берёт на себя, но с каждым годом она всё слабее, ведь ей уже 78 лет.
12:08
0
Очень красиво- у Вас золотые ручки.
scorpio (Мария) Автор
19:09
0
Спасибо, Татьяна.)))
valentina (Валентина)
21:23
0
scorpio (Мария) Автор
21:30
0
Спасибо. ))) laugh
Getanya (Татьяна)
11:24
0
Хорошая работа!
scorpio (Мария) Автор
17:40
0
Спасибо, Татьяна. Эта работа приносила мне огромное удовольствие.
Елена (Елена)
00:11
0
Здорово! Вы волшебница!
scorpio (Мария) Автор
07:42
0
Спасибо, Елена! Но, я, пока, совсем не волшебник, я только учусь! А учиться мне очень нравится)))
dyimka1958 (Ольга)
03:21
0
У рукоделочки все в ход идёт… отличная работа. А я подобрала в подъезде шторку и сшила скатерть и занавеску на дачу…
scorpio (Мария) Автор
08:28
0
))) Ой, хахаха!!! Я тоже такая стала. Увидела тут несколько дней назад, что сосед выбрасывает старую изношенную НАТУРАЛЬНУЮ курточку — дублёнку. Я её забрала, спорола рукава и карманы, сунула в машину, думаю, если испортится, то всё равно выбрасывать понёс. А она не испортилась (турецкая выделка) Я её высушила, отмяла и сошью из неё брату безрукавку на зиму. Он очень любит огребаться в курточке без рукавов.
dyimka1958 (Ольга)
17:43
0
Мы такие-что можем… пустим в дело…